Сетевая магистратура. СВФУ, САФУ и УрФУ разработали совместную образовательную программу
10-04-2014, 12:29
Северо-Восточный федеральный университет совместно с Уральским и с Северным (Арктическим) федеральными университетами разработал первую сетевую магистерскую программу по направлению «Литература и культура российских макрорегионов». Специфика сетевой магистерской программы определена возможностью прохождения обучения в течение одного семестра в одном из вузов-партнеров.
Северо-Восточный федеральный университет совместно с Уральским и с Северным (Арктическим) федеральными университетами разработал первую сетевую магистерскую программу по направлению «Литература и культура российских макрорегионов». Специфика сетевой магистерской программы определена возможностью прохождения обучения в течение одного семестра в одном из вузов-партнеров.
Северо-Восточный федеральный университет будет реализовать основные образовательные программы магистратуры по направлению «Филология». На специализированную магистерскую программу могут поступить на конкурсной основе лица, имеющие диплом бакалавра и специалиста.
«Мы подписали соглашение с целью подготовки квалифицированных специалистов в области литературы и культуры народов, проживающих на территории арктического региона России. После двух лет обучения в магистратуре их профессиональная деятельность, несомненно, будет востребована в качестве специалистов для работы в органах управления, отделах связи с общественностью, сфере науки, образования, культуры, межкультурной коммуникации и бизнес-структурах», – сообщает профессор филологического факультета СВФУ, руководитель магистерской программы в СВФУ Юлия Хазанкович.
Известно, что в учебный план входит изучение таких дисциплин, как литература малочисленных народов Якутии и Дальнего Востока, литература и культура европейского Севера, литература и культура народов Урала, «Национальная политика макрорегионов», «Семиотика фольклора», «Гендер в культуре и литературе» и другие.
Рекомендуем похожее по теме:
Северо-Восточный федеральный университет создает свое телевидение
В новом учебном году в СВФУ ожидается запуск собственного медиа-центра. Об этом сообщают в Управлении информационной политики и коммуникативных технологий. Одна из главных задач новой структуры − обучение студентов на практике телевизионным профессиям.
СВФУ будет сотрудничать с ведущим поставщиком консалтинговых услуг в сфере международного образования
Северо-Восточный федеральный университет будет сотрудничать с компанией QS Quacquarelli Symonds Limited (Великобритания). Соответствующий договор подписали ректор СВФУ Евгения Михайлова и генеральный директор компании QS Нунзио Квакварелли.
Школьники Малайзии проявили интерес к обучению в СВФУ
Северо-Восточный федеральный университет представил свои образовательные программы на одной из крупнейших образовательных выставок Азии Star Education Fair-2013, которая прошла в Куала-Лумпуре 14-15 декабря.
«Сколтех» и Северо-Восточный федеральный университет откроют совместные программы магистратуры
11 декабря ректор Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова и вице-президент Сколковского института науки и технологий Михаил Мягков подписали соглашение о сотрудничестве в области образования. Приоритетными направлениями совместных действий названы энергетика, биомедицина, нанотехнологии, экология, информационные науки.
СВФУ и университет Франции открывают программу двойной магистратуры
В Университете Aix-Marseille (Франция) с 8 по 11 декабря прошли рабочие встречи по открытию совместной магистерской программы по направлению «География», профиль «Прикладная геоматика».

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В муниципалитетах Бурятии автоинспекторы и медики проводят обучающие тренинги по безопасной перевозке детей в автомобиле
Сельские поликлиники стали консультационными площадками по безопасности детей в транспорте
Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции навестил полицейских Кабардино-Балкарии, находящихся на реабилитации
Алексей Кузнецов лично пообщался с каждым из сотрудников полиции, выразил слова поддержки и поблагодарил за проявленное мужество и отвагу
В Иркутске по нацпроекту «Семья» модернизируют библиотеку - Иркутская область. Официальный портал
В Иркутске проходит модернизация библиотеки № 2 – Информационно-культурного центра «Предместье». Она станет модельной в рамках национального проекта «Семья». На эти цели направлено более 12 млн рублей из федерального,...
Строительная готовность самой крупной в Иркутской области школы превысила 80%
Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Александр Галкин сегодня, 17 июля, посетил строительную площадку новой общеобразовательной школы на 1550 мест, расположенную на улице Ярославского в Иркутске. Это самый масштабный образовательный объект, возводимый в настоящее время в регионе.
Кирилл Клоков: Поддержка занятости ветеранов боевых действий – комплексный подход и реальные результаты
Министерство труда и занятости Иркутской области представило информацию о мониторинге занятости участников спецоперации, вернувшихся с фронта. Штаб, созданный при ведомстве регулярно рассматривает вопросы трудоустройства ветеранов боевых действий, которые обращаются в органы занятости.
Вопросы межнациональных отношений обсудили в мэрии
Заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями состоялось в администрации сегодня, 17 июля. Основные вопросы встречи – внедрение адаптационного курса для иностранных граждан, миграционная обстановка в округе, работа по укреплению межнационального
Добавить комментарий!