Прокуратура выявила нарушения закона при переводе домов на непосредственное управление

5-03-2013, 20:07

Прокуратура Центрального округа Братска выявила грубейшие нарушения закона при переводе домов на непосредственное управление. Это стало известно сегодня на депутатском часе. Обсудить наболевший ЖКХ-вопрос собрались представители общественности, управляющих компаний, администрации и надзорных органов. У кого какие мнения, смотрите в нашем сюжете.


Для Братска непосредственное управление уже не новость. Большая часть домов перешла на него. Но несогласных собственников - десятки. Обсудить проблему сегодня собрались около сотни человек в большом думском зале. И вот что услышали от жителей представители управляющих компаний.
"Решают все вопросы самостоятельно. Договора ни с кем не было, а платежки вы выставили", - говорит Василий Кириллов, представитель Совета ветеранов Братска.
Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации в ответ успокаивали: мол, письменный договор на прямую поставку ресурсов не нужен. Достаточно договора на непосредственное управление. Это является косвенным согласием на разделение платежей. В итоге - три платежки. По этой теме сегодня впервые высказалась городская власть. В самом переходе на новую форму управления глава администрации никакой проблемы не видит. Но права голосовать от лица муниципалитета у коммунальщиков не было.
"Массовый переход, который произошел - это не потому что администрация не контролирует, не регулирует, а потому что собственники приняли такое решение. Муниципалитет в этих домах имеет очень маленькую собственность. А где мы имеем собственность, там такой способ, в соответствии с законом, невозможен", - говорит Елена Гольцварт, глава администрации Братска.
В домах, где много муниципальных квартир, будут назначена новая управляющая компания. Конкурс уже объявлен. Результат будет 19 марта. А инициаторам повального перехода на непосредственное управление, видимо, придется иметь дело с прокуратурой.
"Мы выявили грубейшие нарушения порядка проведения общих собраний. Не ограничились проверкой документов. В документах всё в порядке. Мы пошли по домам, переговорили с каждым жителем. Вот выбрали конкретно несколько домов и выявили нарушения закона. То есть мнение жителей практически не учитывалось", - говорит Валентина Сердюкова, старший помощник прокурора Центрального округа Братска.
Это в Центральном округе. А в Падунском и Правобережном прокуратура пока не видит никаких нарушений. Потому что нет обращений граждан. Так что если вас смущают новшества в сфере ЖКХ, смело обращайтесь в прокуратуру и в суд.

 

БСТ

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Иркутянам предлагают вновь сесть за парты в Школе ЖКХ

 Все желающие пройти обучение в Школе ЖКХ должны успеть записаться с 11 по 15 марта. Учениками смогут стать собственники помещений в многоквартирных домах, председатели и члены правлений действующих ТСЖ по вопросам управления многоквартирными домами 

Арбитражный суд отказал Администрации Братска в возвращении санатория "Солнечный"

Арбитражный суд отказал администрации Братска в расторжении договора безвозмездной передачи помещений санаторию "Солнечный". Напомним, месяц назад мы сообщали о том, что мэрия намерена вернуть в муниципальную собственность строения оздоровительного учреждения площадью более 11 тысяч кв. метров. Ссылаясь на нарушения закона "О защите конкуренции".

48 жалоб на управляющие компании рассмотрели за месяц специалисты Правобережного округа

В Правобережном округе Иркутска подвели первые итоги работы отдела муниципального жилищного контроля. Отделы появились в Комитетах по управлению административными округами города Иркутска с января 2013 года.

Новоселье намечено на март

 В Братске для части жителей поселка Чекановский первые 72 квартиры будут сданы в марте этого года. Жилые дома строятся для переселения людей из санитарно-защитной зоны предприятия в рамках соглашения между Братским алюминиевым заводом и администрацией города  

Красноярцы объявили войну общедомовым счетчикам.

Впервые собственники квартир поставили под сомнение законность размещения таких приборов их домах:  жители одного из домов  по проспекту Красноярский рабочий уже подали исковые заявления в суд на управляющую компанию «УК «Жилбытсервис», с требованием устранить нарушение их прав, как собственников жилья.  Люди утверждают, что с ними не согласовывалась установка   

Глава Бурятии поручил разобраться в ситуации со сбоями в теплоснабжении в Джидинском и Иволгинском районах

28 января на планерном совещании Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассмотрел вопросы обеспечения нормального теплоснабжения в Джидинском и Иволгинском районах республики.

В Красноярске завершилось общественное обсуждение программы капитального ремонта жилья за счет бюджетных средств на будущий год.

Обсуждение было объявлено 27 ноября. Специалисты департамента городского хозяйства выставили на обсуждение предварительный перечень домов, где в нынешнем году планируется провести капитальный ремонт за счет средств из бюджета города.

Завод минеральных вод в Иркутске навестила прокуратура.

Нарушения в деятельности завода розлива минеральных вод в Иркутске обнаружила прокуратура при проверке. В частности, на предприятии не были разработаны паспорта отходов, а также не велся их первичный учет движения. Не предоставляли отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов и в Управление Росприроднадзора. Возникли у проверяющих и вопросы относительно 

Теплоснабжение жилых домов – на контроле администрации Свердловского округа

В связи с наступлением длительного периода низких температур администрация Свердловского округа предприняла дополнительные меры по контролю за тепло- и водоснабжением. Еженедельно проводятся совместные заседания с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Ежедневно руководители управляющих компаний докладывают главе округа о состоянии дел.

Прокуратура Ангарска выявила многочисленные нарушения действующего законодательства при сдаче в аренду муниципального имущества.

В сентябре 2010 Департамент по управлению муниципальным имуществом заключил договор с ООО «Фито-Флер», по которому фирма пользуется городским имуществом, после этого, уже в марте 2012 заключается дополнительное соглашение, где увеличивает перечень объектов. Все дело в том, что по закону, в этом случае должны были быть проведены торги, чего сделано не было.  Также прокуратура выявила 



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Жители Ангарского округа отметили Первомай

Большой семейный праздник «Семья. Мир. Май» ознаменовал начало майских выходных в Ангарском округе. Атмосферу торжества в парке имени 10-летия Ангарска сегодня, 1 мая, создают творческие коллективы ДК «Нефтехимик». Здесь же развернулся Ангарский Арбат. Общественные организации проводят

В Иркутской области состоялось первое заседание Наблюдательного совета Общества «Знание»

В Иркутской области под председательством главы региона Игоря Кобзева состоялось первое заседание Наблюдательного совета регионального отделения Общества «Знание». Совещательный орган поможет развивать образовательные проекты местным специалистам. В ходе встречи участники обсудили итоги работы

Игорь Кобзев: Первомай – это праздник, который объединяет поколения

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Весны и Труда. На площади у дворца спорта «Труд» в честь Международного дня солидарности трудящихся прошел митинг-концерт под девизом «Доблестный труд – гарантия Победы!» С приветственным словом к

Гиды из Иркутской области стали победителями конкурса «Проводники смыслов. Экскурсоводы Победы»

Финал третьего сезона проекта для авторов экскурсионного контента состоялся в Москве. В этом году конкурс был приурочен к 80-летию Великой Победы и получил название «Проводники смыслов. Экскурсоводы Победы». Победителями от Иркутской области стали Альбина Волкова, Светлана Резникова и Екатерина

Полицейские Приангарья информируют о запрете ловли определенных видов рыбы в период нереста

С 1 мая действуют ограничения на добычу водных биоресурсов в заливах, водоемах, реках и проливах.

В Иркутске полицейские приняли участие в научной конференции

Мероприятие состоялось по инициативе члена Общественного совета при МУ МВД России «Иркутское» Александра Кострова в библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского.