Спасли рыбака с оторвавшейся льдины

11-03-2013, 17:58
Спасатели аварийно-спасательной службы Иркутской области совместно с инспекторами государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области провели уникальную тренировку по спасению рыбака с оторвавшейся льдины на реке Ангаре. 

Сигнал о бедствии поступил на пульт дежурного аварийно-спасательной службы. Автомобили службы спасения со специальным снаряжением, немедленно выдвинулись к месту происшествия. 
Льдина, с которой предстояло спасать рыбака, была подготовлена самими спасателями на акватории Ангары в районе Теплых озер. Рыбаком выступил один из спасателей отряда экстренного реагирования АСС, одетый в водолазный костюм. Судном на воздушной подушке льдина была отбуксирована подальше от берега, затем на нее высадили «рыбака». Отряд спасателей, пришедший на помощь человеку посреди реки, доставил «пострадавшего» на берег, затем мужчину уложили на носилки, обернули одеялом и доставили в автомобиль спасателей. 
В тренировке было задействовано 11 человек, три автомобиля УАЗ, аэробот «Пиранья-2» и катер Обь.

- Происшествия, связанные с отрывом льдины, не характерны для нашего региона, однако, теоретически, это может произойти. Поэтому мы должны быть готовы к реагированию на нештатную ситуацию, - сообщил начальник отряда экстренного реагирования АСС Иркутской области Андрей Кармаданов. – Опасна подобная ситуация тем, что тонкая льдина может расколоться, человек в таком случае может оказаться в воде и получить переохлаждение. Действовать нужно быстро и решительно, поэтому и техника, и люди должны быть подготовлены.

- Человеку, оказавшемуся на льдине, ни в коем случае не нужно поддаваться панике, - советует главный специалист отдела ГИМС Александр Степанов. – Необходимо подать сигнал бедствия находящимся на берегу. Звать на помощь без суеты – льдина может опрокинуться или расколоться. Если есть мобильный телефон – позвонить на номер 112, подробно описать ситуацию и ждать помощи спасателей.  
  
Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В первые выходные марта на льду Иркутской области сотрудники ГИМС обеспечили безопасное проведение 7 массовых мероприятий, в том числе и международного уровня

Насыщенные спортивно-культурными событиями первые мартовские выходные дни прошли с Иркутской области без происшествий.Сотрудники отдела ГИМС ГУ МЧС России совместно с ГИБДД, ГОВД, скорой медицинской помощью, спасателями Аварийно-спасательных служб г. Иркутска и Иркутской области обеспечили проведение массовых мероприятий на льду водоемов Иркутской области. В г. Братске 2 и 3 марта на льду

На базе НИ ИрГТУ открыли новую лабораторию по подготовке спасателей

Ленточка перед входом разрезана. 10 студентов-спасателей, преподаватели, руководство областного Центра ГОЧС и ПБ, и городского управления по делам ГО и ЧС, а также начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит накануне открыли новую лабораторию по подготовке спасателей на базе НИ ИрГТУ.

ГИМС: Спасательная операция на Ольхоне завершена успешно

  В течение суток пассажиры находились в труднодоступной местности на небольшом участке суши, отрезанном от большой земли с одной стороны Байкалом, а с другой – отвестными двухсотметровыми скалами.

МЧС: Лёд ещё не встал.

В настоящее время, по словам сотрудников ГИМС МЧС России по Иркутской области, из-за относительно тёплой погоды в регионе ещё не завершился ледостав. На большинстве акваторий ещё чистая вода. А почти везде, где лёд образовался, его толщина может не выдержать веса человека.

Спасатели сняли с льдины на Ангаре еще одного рыбака.

Четверых мужчин, которые оказались на оторвавшемся куске льдины в Ангаре, спасли еще сегодня утром, сразу после того как в МЧС поступило сообщение о произошедшем у поселка  

Владимир Пашков вручил ключи от квартир сотрудникам аварийно-спасательной службы Иркутской области

Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков сегодня вручил ключи от служебных квартир сотрудникам областного государственного казенного учреждения «Аварийно-спасательная служба» (АСС). Также в церемонии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, министр имущественных отношений региона Антон Протасов.

Охотничий сезон открылся

54 спасательные работы по поиску пропавших в лесу людей провели спасатели АСС Иркутской области за прошедший летнее-осенний сезон. Пострадало 62 человека, из них 8 детей. 44 человека было спасено, 5 человек погибло, 13 человек так и не нашлись. Чаще терялись грибники, ягодники, рыбаки.

В Иркутской области спасатели ищут пропавшего рыбака.

Вечером 13 октября дежурный по обеспечению безопасности на водных объектах Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области сообщил о происшествии на акватории реки Ангара, в районе н.п. Жилкино. Около 21 часа в Архиерейской протоке перевернулась мотолодка «Казанка», в которой находилось двое мужчин. Один человек, мужчина 1961 г.р., смог спастись, выплыв к берегу.

На озере Калтус в Усолье-Сибирском чуть не утонула женщина.

28 сентября около 12 часов по полудню прохожих заметили тонущую женщину на озере Калтус. Данный водоем находится в черте города Усолье-Сибирское. Очевидцы незамедлительно вызвали спасателей.

Поиски пропавшего катера с пассажирами на Усть-Илимском водохранилище не принесли положительного результата

Напомним, 11 сентября группа из 5 спасателей Аварийно-спасательной службы Иркутской области совместно с представителями Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации отправилась в Нижнеилимский район, чтобы продолжить поиски пропавшего год назад в акватории Усть-Илимского водохранилища катера с 9 пассажирами.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Историко-краеведческий музейный уголок «Живая нить времен» открылся в Усть-Ордынской средней общеобразовательной школе №4

Историко-краеведческий музейный уголок «Живая нить времен» открылся в Усть-Ордынской средней общеобразовательной школе №4 имени Владимира Бугахановича Сибиданова в рамках реализации проекта «Юбилейное поручение». Проект инициирован администрацией Усть-Ордынского Бурятского округа в преддверии

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев ознакомился с работой иркутского филиала Московского протезно-ортопедического предприятия

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 5 мая посетил иркутский филиал АО «Московское протезно-ортопедическое предприятие». Он ознакомился с работой производственных участков, а также встретился с коллективом предприятия.

Восемь жителей Ангарского округа – в числе победителей конкурса «Гордость земли Иркутской»

Накануне подвели итоги регионального конкурса «Гордость земли Иркутской». Конкурс был учрежден по инициативе губернатора Приангарья Игоря Кобзева. В этом году на него было подано более 700 заявок, но победителями стали только 145 жителей Иркутской области. Восемь из них – из Ангарского округа.

Парад Победы для дошкольников прошел в детском саду «Теремок»

Воспитанники старших и подготовительных групп детского сада № 117 поучаствовали в детском параде Победы. Торжественное мероприятие, посвящённое значимому дню, состоялось сегодня, 5 мая, на площадке второго корпуса учреждения. Почти 100 ребятишек вместе с родителями и педагогами прошли в праздничном

Аллея к 80-летию Победы появилась в Ангарске на Ленинградском проспекте

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне в Ангарске на Ленинградском проспекте появилась аллея из 80 саженцев черемухи Шуберта. Их высадили в рамках проекта «Укоренись в Ангарске». В создании памятной аллеи принимали участие руководители муниципалитета и Думы, депутаты, представители Совета

В этом году в Ангарском округе отремонтируют более 30 дорожных участков

О результатах ремонта транспортных артерий в 2024 году и планах на этот дорожный сезон мэр Ангарского округа Сергей Петров рассказал в ежегодном докладе. Как подчеркнул руководитель муниципалитета, ремонтировать дороги и строить новые участки помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни».