В 2014 году количество туристов из Китая, посетивших Иркутскую область, увеличилось вдвое
10-12-2014, 11:13
Общее количество туристов из Китайской Народной Республики, посетивших Иркутскую область с начала 2014 г., в сравнении с 2013 г., увеличилось почти в два раза и превысило 21 тыс. человек. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова на брифинге журналистам.
На международной туристской выставке в Шанхае, прошедшей в ноябре 2014 г., Иркутская область была отмечена Ростуризмом как регион с лучшей динамикой роста групповых безвизовых поездок в рамках межправительственного Соглашения между Россией и Китаем.
Как сообщила Марина Рожкова, Иркутская область в лице агентства по туризму стала членом российско-китайско-монгольского Координационного Совета пяти регионов по вопросам туризма. Первое заседание Совета прошло в ноябре в г. Хух-Хото. Участниками мероприятия стали руководители исполнительных органов государственной власти в сфере туризма Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Монголии (г. Улан-Батор), Автономного района Внутренняя Монголия (г. Хух-Хото, КНР).
На совещании были рассмотрены разработка в 2015 г. трансграничных маршрутов «Хух-Хото – Улан-Батор – Улан-Удэ – Иркутск» и «Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Улан-Батор – Ар Хашат». Обсуждена организация обмена детскими туристическими группами между регионами-участниками и организация туристских поездов «Звезда Европы и Азии» до Иркутска и Улан-Удэ (В настоящее время данный маршрут действует только до Читы).
На Координационном Совете зафиксировано понимание по продвижению туристских маршрутов «Степной шелковый путь» и «Великий чайный путь» с целью реализации договоренностей, достигнутых на встрече руководителей России, Китая и Монголии.
Также обсуждались проблемы культурно-познавательного и молодежного туризма на
территории Монголии, КНР и Иркутской области, вопросы стандартов качества предоставляемых туристских услуг, требования к гидам-переводчикам, вопросы виз и прохождения таможенных постов.
Заседания Координационного Совета пяти регионов будут проводиться раз в год. Принято решение о проведении следующего заседания в марте 2015 г. на территории Иркутской области в период проведения выставки «Байкалтур».
Рекомендуем похожее по теме:
Количество иностранных туристов, посетивших Иркутскую область в первом полугодии 2013 года, увеличилось на 7,5 тыс. человек
Количество иностранных туристов, посетивших Иркутскую область в первом полугодии 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 7,5 тыс. человек. Об этом сообщила ...
Подписано соглашение о взаимодействии между Правительством Иркутской области и Ростуризмом
Подписано соглашение между Правительством Иркутской области и Ростуризмом о взаимодействии по реализации мероприятий по продвижению туристского продукта Российской Федерации на мировом и ...
В Иркутске Ростуризм проведет круглый стол по реализации соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках
В Иркутске 15 мая пройдет круглый стол по реализации соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических ...
Перспективы развития трансграничного туристского сотрудничества России, Монголии и Китая обсудят в рамках выставки «Байкалтур»
Перспективы развития трансграничного туристского сотрудничества России, Монголии и Китая обсудят в рамках международной туристской выставки «Байкалтур». Об этом сообщила руководитель агентства ...
В Иркутске 7 октября пройдет II Российско-Китайский форум по развитию сотрудничества в сфере туризма
В Иркутске 7 октября пройдет II Российско-Китайский форум по развитию сотрудничества в сфере туризма между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму Марина Рожкова. Форум проходит в рамках основных мероприятий Года Российского туризма в Китае.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
К 2030 году в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения и возвести 78 сельских медучреждений
В ближайшие пять лет в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения, а также возвести 78 ФАПов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на расширенном заседании итоговой коллегии минздрава региона.
Полномочия министра имущественных отношений Иркутской области поручено осуществлять Кириллу Просвирину
Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.
Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.
Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске
Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения
Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены
Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.
Родительский комитет Ангарского лицея № 1 выиграл конкурс инициатив и приобрел новое оборудование для учреждения
Премиями за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ в 2024 году отмечены четыре школы Приангарья. Он организован Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения России. Среди победителей оказался и Ангарский лицей № 1.
Добавить комментарий!