Опорную сеть авиапосадочных площадок необходимо создать в Иркутской области

14-07-2022, 18:30
Опорную сеть авиапосадочных площадок необходимо создать в Иркутской области
Вопросы авиационной доступности малых городов и модернизации инфраструктуры аэропортов обсуждались на совещании, которое состоялось сегодня в Усть-Илимске под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие депутаты областного парламента, руководители профильных министерств, авиакомпаний и аэропортов, мэры и председатели дум муниципальных образований.


Опорную сеть авиапосадочных площадок необходимо создать в Иркутской области, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Вопросы авиационной доступности малых городов и модернизации инфраструктуры аэропортов обсуждались на совещании, которое состоялось сегодня в Усть-Илимске под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие депутаты областного парламента, руководители профильных министерств, авиакомпаний и аэропортов, мэры и председатели дум муниципальных образований.
Александр Ведерников подчеркнул, что депутаты уделяют особое внимание теме транспортной доступности отдаленных территорий: « первую очередь речь идет об отдаленных населенных пунктах и малых городах, особенно тех, где с областным центром есть только авиасообщение. Год назад мы проводили депутатский час на эту тему, были даны рекомендации региональному правительству. Наша общая задача – обеспечить качественную, регулярную, субсидируемую доступность авиаперелетов для населения регионаВ».
Как рассказал руководитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта (ВС МТУ Росавиация) Дмитрий Целищев, в 2021 году по сравнению с 2020 годом отмечалось увеличение пассажиропотока: в Киренске на 60%, в Бодайбо на 30%, в Ербогачене и Маме на 20%. Было отмечено, что помимо строительства и реконструкции посадочных полос, требуется оснастить некоторые аэропорты современным сертифицированным светосигнальным оборудованием. К примеру, оно отсутствует в аэропортах п. Мама и Ербогачен. Также требуется модернизация аэровокзальных помещений. Несмотря на все проблемы, спрос на авиабилеты у жителей малых городов растет.
По информации министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова, на территории региона есть семь аэропортов. Два из них – в Иркутске и Братске имеют статус международных. При этом во многих учреждениях аэродромное покрытие имеет значительную степень износа, а в аэропорту Ербогачена на посадочной полосе до сих пор нет твердого покрытия.
Ощущается и дефицит кадров. В частности, на это сегодня обратил внимание директор аэропорта Усть-Илимска Сергей Ванкевич во время посещения депутатами объекта. Мэры территорий также отметили необходимость снижения стоимости авиабилетов за счет субсидирования. Так, сейчас авиабилет из Ербогачена в Иркутск стоит около 9 тыс рублей, и для многих жителей такая цена недоступна. В муниципалитете считают, что цена не должна превышать 4,5 тыс. рублей. При обсуждении этого вопроса Александр Ведерников дал поручение председателю комитета по собственности и экономической политике ЗакСобрания Николаю Труфанову рассмотреть этот вопрос и обсудить возможность предоставления льготных авиаперевозок для жителей, которые отправляются в областной центр на медицинское обследование и лечение.
Представители авиакомпаний В«АнгараВ» и В«ИраэроВ» предложили использовать опыт других регионов, в частности, Приморского края по созданию опорной сети посадочных площадок, которая будет отражать потребности жителей Иркутской области в авиаперелетах.
Подводя итоги совещания, Николай Труфанов отметил, что поддержка малой авиации – стратегическая задача, от успешного выполнения которой зависит экономическое развитие региона. Также он предложил более подробно рассмотреть эту тему на депутатских слушаниях осенью, куда будут приглашены мэры территорий, представители регионального правительства, руководители авиапредприятий.
Александр Ведерников сказал, что при развитии аэропортов необходимо предусматривать возможность повышения их категории и филиализации. Это позволит привлечь больший объем инвестиций, открывать новые маршруты, создавать более комфортные условия для пассажиров.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Депутаты ЗакСобрания работают в Усть-Илимске

п»їПродолжается рабочая поездка депутатов в северные территории Иркутской области. Сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Артём Лобков, Николай Труфанов, Андрей Андреев, Виктор Побойкин, Виталий Перетолчин работают в Усть-Илимске. Также в поездке участвуют руководители региональных министерств.

Депутаты предложили расширить перечень субсидированных межмуниципальных и межрегиональных авиамаршрутов

п»їВопрос о строительстве и реконструкции региональных аэропортов и расширении маршрутной сети субсидируемых пассажирских перевозок воздушным транспортом в регионе рассмотрели на сессии Законодательного Собрания Иркутской области в рамках депутатского часа.

Члены комитета по собственности и экономической политике Заксобрания обсудили предложения по развитию регионального авиасообщения

п»їВопрос о строительстве и реконструкции региональных аэропортов и расширении маршрутной сети субсидируемых пассажирских перевозок воздушным транспортом в регионе обсудили члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание прошло сегодня под руководством председателя комитета Николая Труфанова, участие в обсуждении также приняли

Депутаты ЗС совместно с главой Росавиации и губернатором области оценили состояние взлетно-посадочных полос северных аэропортов

Состояние взлетно-посадочной полосы Усть-Илимского аэропорта оценил сегодня глава Росавиации Александр Нерадько, который находится с рабочим визитом в Иркутской области. Участие в рабочих мероприятиях с главой Росавиации принимают председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников и депутат Виталий Перетолчин, представляющий в областном парламенте интересы территории.

Реконструкция аэропортов Иркутска, Киренска, Усть-Кута будет включена в государственную программу проектов

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили модернизацию аэропортов Иркутска, Киренска, Усть-Кута. Совещание прошло сегодня, 17 февраля, в формате видеоконференции.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

МВД России подготовлены поправки в Положение о госконтроле (надзоре) в области безопасности дорожного движения

В настоящее время проект постановления проходит процедуру общественного обсуждения

Сотрудники Госавтоинспекции работают на месте трагического ДТП в Иркутском районе

В результате дорожного инцидента 64-летняя пассажирка скончалась на месте ДТП до приезда бригады медиков.

В Приангарье проводятся межведомственные мероприятия по соблюдению миграционного законодательства

Рейды проходили в городе Ангарске, Бодайбинском, Куйтунском и Усть-Кутском районах.

За март 2025 года телефонные мошенники похитили у 135 жителей Иркутской области свыше 100 миллионов рублей

Самую крупную сумму потеряла инженер-химик из Иркутска - 7,7 миллионов рублей. Она стала жертвой схемы "сообщение от руководителя".

С 1 апреля «комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области начинается с 23:00

Сотрудники полиции напоминают, что с 1 апреля по 30 сентября детям разрешено находиться на улице на час дольше!

В Иркутске полицейские разыскивают подозреваемых в угоне автомобиля

По версии полицейских, двое молодых людей в около 16:00 могли завладеть автомобилем, припаркованным на улице Майская.