Потребность в новых соцобъектах оценил Александр Ведерников в ходе рабочей поездки в Усть-Удинский район

26-10-2022, 16:40
Потребность в новых соцобъектах оценил Александр Ведерников в ходе рабочей поездки в Усть-Удинский район
п»їВ Усть-Удинском районе требуется строительство нового здания районной больницы. На сколько потребность острая оценил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в рамках рабочей поездки в территорию. В больнице спикер побывал вместе с мэром района Сергеем Чемезовым и главным врачом учреждения Анатолием Крысом.


Потребность в новых соцобъектах оценил Александр Ведерников в ходе рабочей поездки в Усть-Удинский район, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
В Усть-Удинском районе требуется строительство нового здания районной больницы. На сколько потребность острая оценил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в рамках рабочей поездки в территорию. В больнице спикер побывал вместе с мэром района Сергеем Чемезовым и главным врачом учреждения Анатолием Крысом.
Больница располагается в нескольких зданиях, их износ составляет более 70%. Так, основное здание стационара было построено в 1963 году. Как было отмечено, требуется проектирование и строительство стационара и поликлиники, включение объекта на 2023 год в региональную программу В«Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской областиВ». При этом медико-техническое задание на строительство больничного комплекса, которое было разработано на основании проекта Жигаловской районной больницы, было представлено в региональное министерство здравоохранения.
Анатолий Крыс рассказал, что острой проблемой также остается нехватка специалистов. Учреждение укомплектовано врачами менее чем на 60%, а средним персоналом на 56%. Вместе с тем, отметил он, новым специалистам, которых может привлечь муниципалитет, негде будет расположиться, так как кабинетов не хватает.
Александр Ведерников посетил и ряд других объектов в Усть-Уде. Новое здание требуется и Усть-Удинской детской школе искусств. Уже подготовлена проектно-сметная документация и пройдена экспертиза. Сейчас школа располагается в бывшем здании сельхозуправления 1990 года постройки. Новое здание необходимо в связи с недостаточностью площадей на количество воспитанников. Как рассказали в школе, нередко в одном классе вынуждены одновременно вести занятия два преподавателя.
Спикер вместе с мэром также осмотрели и местный стадион. В региональную программу В«Развитие физической культуры и спортаВ» на 2019 – 2024 годы требуется включить проведение капитального ремонта стадиона в поселке Усть-Уда. Как было отмечено, разработана и утверждена проектно-сметная документация капремонта. Стоимость работ составит почти 98 млн рублей.
Кроме того, в ходе рабочей поездки Александр Ведерников посетил здание новой школы в селе Молька Усть-Удинского района, строительство которой завершается. В селе нужен и новый детский сад. Также была озвучена проблема, которая касается многих муниципальных образований, где осуществляется подвоз детей в образовательные учреждения, – это необходимость строительства гаражей для школьных автобусов.
По итогам посещения объектов, Александр Ведерников отметил, что такая же работа по актуализации потребностей территорий, проводится депутатами и проводилась в течение года во всех избирательных округах. В«Мы заинтересованы, чтобы как можно больше объектов, которых ждут в территориях, потребность в которых стоит сегодня крайне остро, нашли свое отражение в бюджетеВ», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Александр Ведерников оценил ремонт школы искусств и ФОКОТа в Тайшете

п»їПредседатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников находится в рабочей поездке в Тайшетском районе. Спикер регионального парламента оценил готовность двух объектов в Тайшете, где в этом году проводился капитальный ремонт: детской музыкальной школы №2 и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Объекты он осмотрел вместе с мэром района Александром Величко.

Строительство амбулатории в п. Средний Усольского района планируют начать в 2023 году

Планы по строительству здания для амбулатории и по капитальному ремонту Дома офицеров обсудили с главой городского поселения Среднинского муниципального образования Мариной Семеновой спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин во время рабочей поездки в территорию. На встрече также

Александр Ведерников побывал в рабочей поездке в Аларский район

п»їРазвитие Аларского района обсудил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников с мэром района Романом Дульбеевым и председателем Думы МО В«Аларский районВ» Алексеем Попиком в рамках рабочей поездки в территорию.

Черемхово требуется поддержка в части строительства и ремонта соцобъектов

п»їГороду Черемхово требуется поддержка в части строительства и капремонта социально значимых объектов. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в ходе совместной с губернатором области Игорем Кобзевым рабочей поездки.

В Киренске будет построено новое здание школы №5

В Киренске в 2013 году начнется строительство нового здания школы №5. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках рабочей поездки по Киренскому району. Как было отмечено в ходе посещения учебного заведении, школа №5 расположена в двух деревянных зданиях. Здание начальной школы построено в 1916 году, износ помещения составляет 100%. Здание для средней и старшей



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Свыше 160 дворов и общественных пространств благоустроили в Ангарском округе по программе «Формирование комфортной городской среды»

В Иркутской области по программе «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года благоустроили 2 392 общественных пространства и дворовых территорий. Среди них и 1 464 объекта, которые преобразились в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Он реализовывался по поручению

В Иркутской области сформирован План мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда

Министерством труда и занятости сформирован областной План мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Более половины плана по заготовке лесных семян на 2025 год выполнили в Иркутской области  

В Иркутской области продолжается заготовка семян лесных растений для дальнейшего лесовосстановления в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экологическое благополучие».  

В этом году завершится строительство детской поликлиники №10 в Иркутске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства нового здания для детской поликлиники №10, а также пообщался с коллективом медучреждения. В данный момент строительная готовность составляет более 90%, работы идут с опережением графика, строительство завершится осенью этого года.

Выплаты к 80-летию Победы осуществляются через отделение регионального социального фонда

Переход на новую информационную цифровую систему отделением Социального фонда России по Иркутской области обсуждался в ходе рабочей встречи председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова и управляющего региональным отделением СФР Алексея Макарова. Это позволит в

Ангарчанка привезла две бронзовые медали с чемпионата страны по плаванию

Открытый чемпионат России по плаванию в категории «Мастерс» проходил в Казани с 27 по 30 марта. Это соревнования среди спортсменов-ветеранов. В мероприятии приняли участие 1 075 человек из 87 клубов страны. Представительница Ангарска Ольга Гадеева стала двукратным бронзовым призером. Она показала