В Иркутской области инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие, чтобы остановить седан под управлением нетрезвого водителя

4-09-2018, 15:55
В Иркутской области инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие, чтобы остановить седан под управлением нетрезвого водителя
Автомобиль «Жигули» привлек внимание инспекторов ДПС на трассе Иркутск-Качуг в районе поселка Баяндай. Водитель ВАЗа проигнорировал требования инспекторов ДПС об остановке и, увеличив скорость, предпринял попытку скрыться.
В сложившейся ситуации сотрудники Госавтоинспекции решили преследовать автомобиль.  Во время погони водитель ВАЗа неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, игнорировал законные требования снизить скорость и остановиться, создавал опасные для участников дорожного движения ситуации. Тогда полицейские в соответствии с федеральным законом приняли табельное оружие для остановки транспортного средства по колесам. Но даже со спущенными шинами водитель «Жигулей» старался уйти от дорожных полицейских.
Вскоре автомобиль получилось блокировать и остановить. Правонарушителем оказался 30-летний  ранее судимый житель Баяндаевского района. Мужчина находился за рулем с явными признаками опьянения и сообщил полицейским, что не имеет водительских прав. От медицинского освидетельствования он отказался, что по действующему законодательству влечет к ответственности, идентичной наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - наложению штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Кроме того, в отношении него составлены протоколы за управление автомобилем без водительских прав и невыполнение требований об остановке.
По предварительным данным, оружие применено сотрудником полиции правомерно.
На следующие день попытку уйти от преследования полиции при похожих обстоятельствах предпринял другой автомобиль марки «ВАЗ» в Жигаловском районе Приангарья. В ходе погони сотрудники ДПС смогли остановить машину на одной из улиц населенного пункта. Медицинское освидетельствование показало, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Саянске для остановки автомобиля под управлением нетрезвого водителя полицейские применили оружие

В Саянске для остановки нетрезвого водителя, который грубо нарушил правила дорожного движения, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье граждан, инспекторы ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие.

Для остановки пьяного водителя полицейские стреляли по колёсам его автомобиля

Сотрудники ГИБДД применили табельное оружие для остановки транспортного средства, водитель которого будучи пьяным создавал аварийные ситуации на улицах города. Ночью 22 января в Нижнеудинске ...

В Перми сотрудники полиции применили оружие для остановки транспортного средства нарушителя

Автомобилем управлял молодой человек 1993 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения...

В Благовещенске, чтобы остановить водителя, лишенного права управления транспортным средством, полицейские применили табельное оружие

В Благовещенске инспекторы ДПС, заметив автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения, подали сигнал об остановке. Однако данный гражданин проигнорировал требования сотрудников полиции, увеличил скорость движения.

Пьяный водитель остановился только после применения оружия

В городе Петровск – Забайкальский сотрудники полиции были вынуждены применить оружие, чтобы остановить водителя находящегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 5 октября ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В«Вода – безопасная территорияВ»: на водоемах региона продолжается профилактическая акция

С 22 июля на территории Иркутской области стартовала профилактическая акция В«Вода – безопасная территорияВ», направленная на снижение числа происшествий на водоемах. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В ГУ МВД России по Иркутской области подвели итоги работы ОВД за первое полугодие 2025 года

Сегодня в Главном управлении МВД России по Иркутской области состоялось расширенное заседание коллегии, в рамках которого озвучены результаты за 6 месяцев текущего года.

В честь профессионального праздника благодарности получили 40 руководителей объектов торговли

За вклад в развитие потребительского рынка округа, высокий профессионализм, безупречную работу и в связи с празднованием Дня работника торговли сегодня, 25 июля, мэр Ангарского округа Сергей Петров вручил благодарности 40 руководителям предприятий торговли и общественного питания.

Ангарский филиал Кадрового центра Иркутской области в числе лучших

В Иркутской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере занятости населения. В нем участвовали 60 сотрудников территориальных филиалов Кадрового центра, в том числе – ангарчане. Победителей определили в семи номинациях и категориях.

Игорь Кобзев: Работы по ремонту автодороги Иркутск – Большое Голоустное необходимо продолжить в этом году

Продолжить работы по ремонту автодороги Иркутск – Большое Голоустное в этом году, сразу после завершения судебных экспертиз, поручил региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он осмотрел участки во время поездки в территорию.

Команда врачей, ординаторов и студентов ИГМУ совершила медицинскую экспедицию «Навстречу золотому краю» в Бодайбо

Команда из 20 студентов, ординаторов и врачей Иркутского государственного медицинского университета завершила медицинскую экспедицию «Навстречу золотому краю», проходившую с 17 по 24 июля в Бодайбо.