1 мая исполняется 90 лет ветерану Великой Отечественной Войны и МВД Перфильеву Семену Артемовичу

30-04-2013, 10:31
Пример героизма, мужества и непоколебимой силы духа – все это о ветеране ВОВ и МВД Семене Артемовиче Перфильеве. Семен Артемович Перфильев родился 1 мая 1923 года в с. Байкало-Кудара Кабанского района. В его крестьянской семье было шестеро детей. Он учился в школе, летом работал в колхозе. Семена Артемовича призвали на фронт в конце 1941 года. Сначала направили на учебу в г. Чита, где он изучал оружие, научили как с ним обращаться, осваивал средства связи. На фронт Семен Артемович направился весной 1942 года. Их полк оказался западнее Москвы. Первый бой ветерана был летом 1942 на берегу реки Жиздра. А впоследствии корпус Семена Артемовича освободил города: Житомир, Лутск, Бродт, Дубно, Ковель, принимая участие в освобождении Украины. Осенью 1944 года на территории Западной Украины в наступательных боях Семен Артемович был тяжело ранен, он потерял много крови и долго лежал в госпиталях. После окончания войны Семена Артемовича демобилизовали и он вернулся домой. По приезду домой устроился работать участковым уполномоченным Байкало-Кударинского районного отдела милиции. За безупречную службу переведен начальником паспортного стола Байкало-Кударинского районного отдела милиции. После переехал в город Улан-Удэ, где работал старшим оперуполномоченным ОУР МВД Бурят-Монгольской АССР. Семен Артемович отдавался работе полностью и дни напролет проводил на службе. За период его дальнейшей службы он занимал высокие посты: был начальником Джидинского районного отдела милиции, заместителем начальника Улан-Удэнского городского отдела милиции и начальников Иволгинского районного отдела милиции. На пенсию Семен Артемович ушел в 1962 году в звании капитана. За отвагу на фронте и безупречную службу в милиции Семен Артемович награжден медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За безупречную службу в МВД СССР» трех степеней и «Ветеран труда». Сердечно поздравляем ветерана с 90-летием и с 68-годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне. Желаем крепкого здоровья, благополучия, чистого неба над головой! Мы гордимся своим ветераном- Семеном Артемовичем Перфильевым!