В Красноярске пройдет турнир по стрельбе из боевого оружия им. генерал-майора милиции Григория Афанасьевича Иванова

8-07-2013, 15:23
С 8 по 11 июля 2013 года на биатлонном стрельбище «Динамо» в шестой раз будет проводиться лично-командный чемпионат ГУ МВД России по Красноярскому краю по стрельбе из боевого оружия и личное первенство по стрельбе из снайперской винтовки, посвященные памяти генерал-майора милиции Григория Афанасьевича Иванова. В соревнованиях примут участие сборные команды ГУ МВД России по Красноярскому краю и ОВД края. Генерал-майор милиции Иванов Григорий Афанасьевич родился 5 февраля 1926 года в деревне Верхняя Есауловка Манского района Красноярского края. В ноябре 1943 года был призван в ряды Красной армии. Службу начинал в 37-ом запасном учебном полку СИБВО, участвовал в боях с немецкими захватчиками, в части войск 2 прибалтийского фронта (201 Гатчинская Краснознаменная стрелковая дивизия, 122 стрелковый полк, командир орудия противотанкового артиллерийского дивизиона, 45-миллиметровых пушек). После ранения и лечения в госпитале в начале 1945 года демобилизован из армии по ранению. В 1946 году был переведен на работу в органы внутренних дел Красноярского края, где проработал на разных должностях от паспортиста в Манском РОВД до начальника УВД Красноярского крайисполкома. В 1988 году Г.А. Иванов вышел в отставку в звании генерал-майора милиции. Избирался депутатом Красноярского горсовета трех созывов (с 1971 по 1977 год), краевого Совета народных депутатов пяти созывов (с 1979 по 1990 год). Г.А. Иванов, находясь на заслуженном отдыхе, не оставался в стороне от решения задач, стоящих перед органами внутренних дел края. С 1989 года являлся председателем краевого Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск края, являлся членом Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России и членом президиума краевого Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Красноярского края. Более шестидесяти лет своей жизни Григорий Афанасьевич посвятил службе в милиции. Родина по достоинству оценила заслуги Григория Афанасьевича. Он был награжден орденами «Знак Почета», «Красной Звезды», Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и четырнадцатью медалями; знаками «Заслуженный работник МВД СССР», «Почетный сотрудник МВД России», золотым нагрудным знаком «Почетный работник УВД Красноярского края», именным оружием – пистолетом Макарова. После смерти Григория Афанасьевича в 2008 г. руководством ГУ МВД России по краю было решено увековечить его имя в ежегодном турнире по стрельбе из боевого оружия.