15 декабря 2013 г. исполнилось 85 лет со дня рождения Шамановой Зое Арсентьевне – заслуженному ветерану и труженику тыла

16-12-2013, 06:56
Сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва: С юбилеем ветерана-женщину поздравили сотрудники вневедомственной охраны, где Зоя Арсентьевна проработала более 24 лет кассиром - кладовщиком. Жизненный путь Зои Арсентьевны является ярким примером самоотверженного и преданного труда. Родилась она в 1928 году в селе Ленинка Пий-Хемского района Республики Тыва. Кроме Зои в семье было еще пятеро детей. Мама Зои Арсентьевны ушла из жизни рано, девочке было 4 годика. После смерти матери семья переехала в с. Уюк Пий-Хемского района Республике Тыва. Большую семью воспитывал отец. В 1943 году отец погиб на войне. Дети остались на попечении колхоза. Зоя Арсентьевна с 8 лет работала в колхозе. Окончила 6 классов Уюкской школы. По окончанию школы, еще некоторое время работала в колхозе. В нелегкие годы войны, совсем еще юная Зоя, самоотверженно трудилась на благо нашей родины. В 1950 году переехала в город Кызыл и устроилась на работу гардеробщицей в школу. В 1951 году была принята ученицей в фасовочную лабораторию, сортировщицей. Спустя 10 лет Зоя Арсентьевна устроилась на работу кассиром-кладовщиком в отдел вневедомственной охраны при УВД Тувинской АССР. Заслуженный ветеран труда и просто хорошая женщина вспоминает о годах работы в отделе вневедомственной охраны теплыми словами: «Я очень любила свою работу, часто было трудно, но без работы свою жизнь я не представляла!» Не менее трогательными словами отзывается о коллективе, где царило уважение, порядочность, взаимовыручка. И сама Зоя Арсентьевна не раз помогала людям. Так, однажды бдительность Зои Арсентьевны помогла раскрыть преступление. Находясь на работе, она пошла на склад и увидела, как цыгане несут баулы, ковры. Это насторожило внимательную работницу, и она решила проследить за подозрительными лицами, как оказалось не зря. Узнав конечный пункт злоумышленников, она позвонила своим коллегам милиционерам, которые прибыли незамедлительно и приняли меры по их задержанию. Украденное имущество было возвращено законным владельцам. По выходу на пенсию Зоя Арсентьевна продолжала свою трудовую деятельность. Работала сторожем в том же отделе охраны. Помимо основной работы на протяжении более тридцати лет ее постоянным увлечением была работа на даче, где она любила проводить свои выходные вместе с семьей. Зоя Арсентьевна имеет двоих детей и теперь уже много внуков. В свои 85 лет она окружена заботой и вниманием внуков и детей. Наталья Шишкина, ФГКУ ОВО МВД по РТ
Автор материала: Официальный сайт Главного управления МВД России по Республике Тыва.
факс: 8 (394-22) 9-34-59
телефон: 8 (394-22) 9-34-59
8 (394-22) 9-35-49
E-mail: mvd17@mvd.ru

Интернет-газета "Хот" (hot)

Полицейские вневедомственной охраны исполнят новогодние желания детей

Сотрудники полиции приняли участие в благотворительной акции «Подарок под елку». Целью данной

В минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в разбойном нападении

Вечером 7 декабря в дежурную часть г. Кызыла поступило сообщение от молодого человека, который

В МВД по Туве состоится брифинг на тему «Противодействие коррупции на территории Республики Тыва»

В брифинге примут участие начальник Управления экономической безопасности и противодействия

Сотрудниками вневедомственной охраны задержаны лица, подозреваемые в совершении грабежа

Вечером, находясь на маршруте патрулирования, полицейские получили информацию о том, что в одном

Сотрудниками вневедомственной охраны задержан злоумышленник, применивший оружие в кафе

В минувшие выходные в одном из местных кафе города Кызыла сработала кнопка тревожной сигнализации.

О работе «горячих телефонных линий» в период подготовки и проведения эстафеты Олимпийского огня

В МВД по Республике Тыва в круглосуточном режиме будут работать «горячие телефонные линии» 8 (394

В Туране полицейские задержали подозреваемого в краже ноутбука из дома

15 ноября в дежурную часть отделения полиции №7 г. Туран пришло сообщение о том, что из дома по

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ, ЧЛЕНУ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ АМО ЗОЕ ФЁДОРОВНЕ БУШУЕВОЙ ИСПОЛНИЛОСЬ 80 ЛЕТ

Зоя Фёдоровна живёт в Ангарске вот уже почти полвека, она долгие годы возглавляла женсовет, была

12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

В Усть-Куте по факту нападения бродячей собаки на ребенка возбуждено уголовное дело В

В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных медиа выявлена публикация о том, что 10 мая 2024 года в городе Усть-Куте на детской площадке по улице Коммунистической бродячая собака напала на маленькую девочку, которая играла во дворе дома.В

Семьи Иркутской области приглашают на областную выставку «Мир семьи. Страна детства»

С 2006 года в Приангарье проводится областная выставка «Мир семьи. Страна детства». Мероприятие является социально значимым проектом региона. В этом году выставка на тему «Год семьи – с любовью на века!» пройдет в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» с 15 по 17 мая.

Высокая пожароопасность, усиление ветра и пыльные бури прогнозируют в Иркутской области 12 мая

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12 мая местами по области ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Вертолётом Ми-8 в подтопленное Непой село в Катангском районе доставлены продукты питания и бутилированная вода

Вертолётом Ми-8 в подтопленное Непой село в Катангском районе доставлены продукты питания и бутилированная вода - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Усолье по подозрению в убийстве знакомой задержана местная жительница

По версии следствия, днём 10 мая 2024 года на улице Ватутина в городе Усолье-Сибирском после совместного распития спиртных напитков на почве ревности между двумя женщинами возник конфликт.

В Иркутске проходят Всероссийские соревнования по рукопашному бою «Кубок Байкала»

В Иркутске в спортивном комплексе «Байкал-Арена» торжественно открылись Всероссийские соревнования по рукопашному бою «Кубок Байкала». Турнир посвящен памяти сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга. Участников соревнований, тренеров и болельщиков приветствовал