Сотрудники Управления ГИБДД Ростовской области поздравили ветерана службы с Днём Рождения

18-12-2013, 13:50
Сообщает МВД по Ростовской области: 16 декабря 2013 года ветерану Госавтоинспекции Николаю Ивановичу Щербакову, замечательному человеку, профессионалу, исполнилось 80 лет. Поздравить его с этим замечательным юбилеем отправились сотрудники Управления ГИБДД, которые благодарны за его неоценимый вклад в развитие службы Госавтоинспекции и многолетнюю работу во имя безопасности дорожного движения. Самые добрые пожелания были переданы Николаю Ивановичу от руководства и личного состава УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. Полицейские выразили ветерану благодарность за то, что несмотря ни на что, находясь на заслуженном отдыхе, подполковник Щербаков по-прежнему в строю и охотно делится своим полезным опытом работы с молодыми сотрудниками ГИБДД. Николай Иванович начал службу в ГАИ в 1961 году в звании лейтенанта милиции. В течение первых двух лет на молодого милиционера была возложена обязанность по приёму экзаменов у кандидатов в водители. – Нас, выездных сотрудников, было всего трое, – вспоминает Николай Иванович, – Мы брали с собой по чемоданчику, в котором били бланки водительских удостоверений и другая документация, и ехали туда, куда нас направляли. Уже через два с половиной года, с того момента, как лейтенант милиции пришёл на службу в ГАИ, в милиции ощущалась нехватка кадров. Руководители Управления Госавтоинспекции ушли на пенсию. – Нашим новым начальником стал бывший пожарный, – рассказывает подполковник Щербаков, – Через некоторое время он вызвал меня к себе и предложил стать его заместителем. Это был 1963 год. Я, безусловно, был удивлён, ведь многие офицеры уже имели звания майоров, а я – всего лишь лейтенант. Немного подумав, я согласился. Вскоре, по согласованию с Москвой, мне присвоили внеочередное звание капитана. Многому приходилось учиться самому. Иногда было очень тяжело, но, видимо, я настолько любил свою службу, что удалось со всем справиться. В должности заместителя начальника УГАИ Николай Иванович проработал девять лет, после чего, 1973 году, будучи уже в звании подполковника, перешёл на службу Северо-Кавказское окружное управление материально-технического и военного снабжения МВД России, где проработал более 10 лет. Но, видимо, призвание автоинспектора взяло верх, и в 1983 году подполковник Щербаков вновь вернулся в ГАИ. В 1991 году милиционер ушёл на пенсию, но любовь к службе не прошла, и уже через два года он вернулся, чтобы безвозмездно помогать коллегам работать во имя безопасности дорожного движения. Управление ГИБДД ещё раз поздравляет Николая Ивановича с юбилеем и желает неиссякаемой энергии и жизненных сил. Ваш вклад в развитие службы неоценим. Пусть каждый день Ваше жизни будет наполнен радостью, и счастье никогда не покинет Ваш дом.
Сотрудники Управления ГИБДД Ростовской области поздравили ветерана службы с Днём Рождения Автор материала: Официальный сайт Главного управления МВД России по Ростовской области. г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д.29, тел. (863) 249-29-24, 249-23-69 (факс).

Интернет-газета "Хот" (hot)