В Чебаркуле сотрудники полиции задержали разыскиваемого водителя, который скрылся с места ДТП

25-12-2013, 18:17
Сообщает пресс-служба МВД по Челябинской области: Как сообщалось ранее, утром 25 декабря в Чебаркульском районе в с. Казбаево на проезжей части дороги параллельной автодороге Бишкиль – Варламово, обнаружен труп неустановленной женщины 50-55 лет с характерными травмами, полученными в результате наезда транспортного средства.
При осмотре места происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что совершивший ДТП автомобиль является предположительно «ВАЗом», «восьмой» либо «девятой» модели светлого цвета, у которого спереди справа отсутствует указатель поворота.
В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили личность погибшей. Ею оказалась местная жительница, 1963 года рождения, которая работала дояркой на ферме. Утром она возвращалась домой после дойки, когда и была сбита автомашиной.
Спустя час после происшествия сотрудники полиции получили сообщение о том, что в этой же деревне был угнан автомобиль «ВАЗ». Марка и цвет совпадали с описанием авто, который, по предварительной версии, сбил женщину.
Оперативники уголовного розыска приехали к владельцу транспортного средства, у которого, согласно сообщению, было угнано авто. Полицейские на его одежде обнаружили осколки стекла. В результате молодой человек, 1994 года рождения, сознался в совершении ДТП. Он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств произошедшего.
В отношении задержанного составлены два протокола об административных правонарушениях, - за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, и за оставление места ДТП, участником которого являлся. Молодому человеку грозит административное наказание в виде ареста сроком на 15 суток.
В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
. Автор материала: Официальный сайт Главного управления МВД России по Челябинской области.
Справочная служба: (351) 268-82-09, Адрес: 454000, Челябинск, ул. Елькина, 34.

Интернет-газета "Хот" (hot)