Полиция Хабаровского края обращается к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра

28-10-2014, 16:21
Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю отмечают участившиеся несчастные случаи, происходящие с детьми
Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю отмечают участившиеся несчастные случаи, происходящие с детьми
Только в летний период 2014 года в УМВД России по Хабаровскому краю зарегистрировано 15 происшествий, в результате которых погибли дети. Основные причины – купание в неустановленных местах (5 несовершеннолетних) и выпадение из окон квартир (6 несовершеннолетних).
С наступлением осени вопрос безопасности детей стоит по-прежнему остро. Так, с сентября текущего года уже зарегистрировано 7 происшествий с несовершеннолетними, среди которых суициды, поражение электрическим током, выпадение из окон, вдыхание газа из баллончика, а также употребление уксусной кислоты. Все несчастные случаи произошли в результате недосмотра взрослых за детьми.
За сухими строками оперативных сводок - людское горе и боль.
Нередки случаи, когда взрослые вынуждены оставлять ребенка на какой-то промежуток времени без присмотра. Однако, оставляя его одного дома, либо отпуская на улицу необходимо помнить о печальной статистике происшествий и несчастных случаев с детьми и принять все необходимые меры по безопасности ребёнка. Кроме того, следует внимательней относиться к проблемам детей, даже если они кажутся несущественными, детскими.
Согласно статистике, падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах.
В целях предотвращения подобных случаев сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Хабаровскому краю обращаются к родителям с настоятельной просьбой:
1. Не оставляйте маленьких детей без присмотра!
2. Отодвиньте от окон всю мебель, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.
3. Не держите окна открытыми, если дома маленький ребенок. Для проветривания оставляйте окна только в режиме проветривания.
4. Не рассчитывайте на москитные сетки!Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, потому что ребенок чувствует себя за ней в безопасности и безбоязненно опирается на нее. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.
5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
6. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.
7. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
8. Устанавливать фиксаторы, решетки - должны только профессионалы! Не экономьте на безопасности своих детей!
Если вам пришлось оставить ребенка одного дома:
Предупредите ребёнка о том, куда и на какое время вы уходите.
Проведите с ним профилактическую беседу. Объясните, какие из окружающих его предметов способны причинить ему травму, пользование какими приборами для него категорически запрещено. Напомните ребёнку элементарные правила пожарной безопасности, научите его действовать в опасных ситуациях.
Проверьте, чтобы были закрыты все окна и двери.
Уберите все опасные предметы и вещества (спички, зажигалки, аэрозоли, предметы бытовой химии, бензин и другие горючие смеси) в недоступное для детей место.
Отключите газ, выключите все бытовые электрические приборы, предупредите ребёнка, чтобы он их не включал.
Уберите с плиты кастрюли и чайники с горячей водой – опрокинув их, ребенок может получить ожоги.
Прикрепите на видном месте листовку с единым номером вызова экстренных служб «112».
Убедитесь, что ваш ребёнок знает свои анкетные данные, адрес места жительства, чтобы в случае необходимости сообщить их службам экстренной помощи.
Положите рядом с телефоном листок бумаги, где будут разборчиво написаны номера соседей и родственников.
Займите ребенка безопасными играми.
Инспекторы по делам несовершеннолетних обращают внимание на необходимость помнить, что возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности. Поэтому необходимо максимально обезопасить окружающую среду, в которой находится ребенок!
Полиция настоятельно рекомендует взрослым не оставлять детей без присмотра и контролировать их времяпровождение во избежание трагических последствий.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ПДН

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Готовимся к школьным каникулам

Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к родителям: « Скоро наступят школьные каникулы, уделите максимум внимания организации досуга своих детей». Бытовой
...

Ребенок один дома

Первое, что должны помнить родители, это то, что оставлять без присмотра детей дошкольного возраста , нельзя ни при каких обстоятельствах. Младшим школьникам тоже необходим постоянный ...

Правила безопасности: не оставляйте детей без присмотра!

ГУ МЧС России по Иркутской области обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра. Чаще всего несчастные случаи происходят с ними в период отсутствия рядом взрослых...

Если ребенок один дома…

Окончание летних каникул и начало школьных занятий добавляет забот каждой семье, где есть ребенок школьного возраста – чаще всего школьникам по окончании уроков приходится оставаться одним ...

Безопасность ребенка в квартире

Осталось совсем немного времени до летних школьных каникул, и тогда многие взрослые по разным причинам будут оставлять своих детей дома без присмотра. А оставляя ребенка дома одного, родители ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В преддверии дачного сезона автоинспекторы обсудили вопросы дорожной безопасности с председателями садовых товариществ Подмосковья

Дачников Чехова предупредили о повышенном контроле за водителями мототехники, велосипедов и СИМ в летний период

Свыше 160 дворов и общественных пространств благоустроили в Ангарском округе по программе «Формирование комфортной городской среды»

В Иркутской области по программе «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года благоустроили 2 392 общественных пространства и дворовых территорий. Среди них и 1 464 объекта, которые преобразились в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Он реализовывался по поручению

В Иркутской области сформирован План мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда

Министерством труда и занятости сформирован областной План мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Более половины плана по заготовке лесных семян на 2025 год выполнили в Иркутской области  

В Иркутской области продолжается заготовка семян лесных растений для дальнейшего лесовосстановления в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экологическое благополучие».  

В этом году завершится строительство детской поликлиники №10 в Иркутске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства нового здания для детской поликлиники №10, а также пообщался с коллективом медучреждения. В данный момент строительная готовность составляет более 90%, работы идут с опережением графика, строительство завершится осенью этого года.

Выплаты к 80-летию Победы осуществляются через отделение регионального социального фонда

Переход на новую информационную цифровую систему отделением Социального фонда России по Иркутской области обсуждался в ходе рабочей встречи председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова и управляющего региональным отделением СФР Алексея Макарова. Это позволит в