Команда Приангарья победила на первенстве Сибири по русским шашкам

10-02-2021, 15:45
Команда Приангарья победила на первенстве Сибири по русским шашкам
В Ангарске на базе спортивно-оздоровительного комплекса Училища олимпийского резерва с 3 по 8 февраля состоялось первенство Сибирского федерального округа по русским шашкам. Соревнования проводились в шести возрастных группах: юниоры и юниорки до 27 и 20 лет, юноши и девушки до 17, 14 и 11 лет, мальчики и девочки до 9 лет и моложе. В турнире приняли участие 108 человек из Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Братск, Эхирит-Булагатский, Нукутский, Осинский, Аларский районы), Красноярского края, Кемеровской области.
В соревнованиях приняли участие два мастера спорта России – Денис Филатов (Иркутск) и Аял Герасимов (Красноярск) и 25 кандидатов в мастера спорта. Первенство СФО проходилось по трем программам: классическая, молниеносная (блиц) и быстрая игры (рапид).
В общекомандном медальном зачёте Иркутская область уверенно заняла первое место, завоевав 71 медаль (21 золото, 21 серебро, 29 бронзы). Второе место заняла команда Красноярского края – 21 медаль (10 золотых, 9 серебряных, 2 бронзовые). Третье место – у команды Кемеровской области – 10 медалей (5 золотых, 3 серебряные, 2 бронзовые).
Среди юниоров до 27 лет Дмитрий Калинников завоевал две золотые медали в быстрой и молниеносной программах, а также серебро в классике, у Тимура Бухашеева три бронзовых награды.
Среди юниоров до 20 лет абсолютным чемпионом стал Денис Филатов, завоевавший три золотые медали, Николай Котолик выиграл три серебряные награды, две бронзовые награды – у Ильи Поняева, одну бронзу взял Дмитрий Павлов. Среди юниорок этого возраста Екатерина Кунтеева завоевала две золотые медали в классической и молниеносной программах, а также серебро в быстрой программе, Татьяна Баядаева завоевала золото в быстрой программе, а также две серебряные награды в классической и молниеносной программах, Ирина Кузнецова выиграла две бронзы в классической и быстрой программах, Екатерина Бобоева взяла бронзу в молниеносной игре.
Среди юношей и девушек 2005-2007 г.р. абсолютным чемпионом стал Василий Номогоев, завоевавший три золотые награды, Вадим Хаханов дважды занял третье место в быстрой и молниеносной программах, Ирина Харханова завоевала серебро в быстрой игре, Полина Шаракшинова получила бронзу в молниеносной программе.
Среди юношей и девушек 2008-2010 г.р. Илья Борщёв собрал полный комплект медалей, он победил в быстрой программе, второе место занял в классической и третье – в молниеносной, также три медали завоевал Вячеслав Сербаев (у него серебро в молниеносной программе и две бронзы в классической и быстрой программах), Анна Баядаева заняла второе место в классической программе, Ульяна Лабазанова завоевала бронзу в быстрой программе, Анастасия Чиркова выиграла бронзу в молниеносной программе.
Среди юношей и девушек 2011-2012 г.р. три золотые награды завоевал Александр Матвеев, две серебряные награды в быстрой и молниеносной программах выиграл Михаил Кривошеенко, две бронзовые награды в быстрой и молниеносной программах у Ивана Хвоина, бронза в классической программе у Тимофея Ворожцова. У Анастасии Абагаевой золото в молниеносной, серебро в классической и бронза в быстрой программах, Оксана Витязева завоевала серебро в молниеносной и бронзу в классической, Александра Балсуханова взяла серебряную награду в быстрой и бронзовую в молниеносной программах.
Среди мальчиков и девочек 2013 г.р. и моложе Артур Овсянников завоевал золотую медаль в быстрой программе и две бронзовые медали в классической и молниеносной программах, Дамир Баинов выиграл золото в молниеносной, серебро в классической и бронзу в быстрой программах, Артём Танабаков взял серебро в молниеносной программе. Виктория Малгатаева завоевала две золотые награды в классической и быстрой программах, Дарья Власова получила золотую медаль в молниеносной и бронзовую награду в быстрой программах, Алина Хамаганова заняла второе место в быстрой и молниеносной программах, а также стала третьей в классической игре, Эржена Балсуханова заняла второе место в классике, Алиса Чжао стала бронзовым призером в молниеносной игре. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Юные шашисты Иркутска завоевали 18 медалей в первенстве СФО

Юные спортсмены Иркутска завоевали 18 медалей в первенстве Сибирского федерального округа по русским шашкам. Соревнования проходили с 3 по 8 февраля на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Училище олимпийского резерва» в Ангарске. В турнире приняли участие 108 шашистов из Иркутской, Кемеровской областей и Красноярского края.

Первенство Сибирского федерального округа по русским шашкам пройдет в Ангарске

В Ангарске в спортивно-оздоровительном комплексе Училища олимпийского резерва с 4 по 7 февраля пройдет первенство Сибирского федерального округа по русским шашкам. Спортсмены будут соревноваться в классической, молниеносной...

Боксеры Приангарья стали лидерами первенства Сибири среди юношей 15-16 лет

Спортсмены Иркутской области заняли первое общекомандное место на первенстве Сибирского федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет, которое завершилось 14 февраля во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. В копилке наших 

Спортсмены Приангарья завоевали 31 медаль на чемпионате азиатской части России по самбо

Спортсмены Иркутской области завоевали 31 медаль на чемпионате азиатской части России по самбо, который проходил в Иркутске. Всего участие в соревнованиях приняли 232 спортсмена из 16 городов ...

Сборная Иркутской области успешно выступила на Первенстве СФО по шашкам

Игры VIII Первенства СФО по стоклеточным шашкам среди юношей, девушек, юниоров и молодёжи проходили с 4 по 10 января в Улан-Удэ. Сборная команда Иркутской области успешно выступила во всех возрастных группах и завоевала 13 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев: За пять лет в регионе ликвидировали более половины всех несанкционированных свалок

О реализации в Иркутской области экологических проектов Губернатор Игорь Кобзев доложил парламентариям региона во время своего послания.

Проектирование строительства нового аэропорта Иркутска начнут в 2027 году

Разработку проектной документации для строительства нового аэропорта Иркутска начнут в 2027 году. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания к Законодательному Собранию региона.

Игорь Кобзев поручил профильным министерствам синхронизировать систему подготовки кадров с прогнозом реальной потребности экономики региона

Министерство образования совместно с министерством труда и занятости Иркутской области должны синхронизировать систему подготовки кадров в Приангарье с прогнозом реальной потребности региональной экономики и социальной сферы. Такое поручение дал Губернатор Игорь Кобзев, выступая с Посланием о

Игорь Кобзев: К 2030 году в Иркутске необходимо восстановить не менее 30 объектов культурного наследия

В историческом центре Иркутска к 2030 году необходимо восстановить не менее 30 объектов культурного наследия. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания к Законодательному Собранию региона дал такое поручение Службе по охране объектов культурного наследия, министерству

Игорь Кобзев: Иркутская область – вторая в стране по лесовосстановлению

В Иркутской области ведется активная работа по лесовосстановлению. Об этом рассказал Губернатор Приангарья Игорь Кобзев в рамках ежегодного послания о положении дел в области, которое проходит 25 апреля в Иркутском суворовском военном училище.

Игорь Кобзев: К 2030 году в Иркутской области необходимо устранить кадровый дефицит медицинских работников

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу устранить дефицит медицинских работников к 2030 году. Об этом глава региона заявил 25 апреля в ходе ежегодного послания о положении дел в регионе.