Житель Краснокаменска сам попался на уловку мошенников и втянул в мошенническую схему друга, коллегу и соседку

2-12-2024, 14:45
В общей сложности забайкальцы потеряли больше четырех миллионов рублей.

Житель Краснокаменска сам попался на уловку мошенников и втянул в мошенническую схему друга, коллегу и соседку, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В общей сложности забайкальцы потеряли больше четырех миллионов рублей.
В полицию города Краснокаменска обратился электрослесарь одного из предприятий и рассказал, что, надеясь на дополнительный заработок на инвестициях, потерял 4 082 580 рублей, при этом вогнав в долги своих знакомых.
В начале ноября 40-летний потерпевший обнаружил в интернете рекламу инвестиционной площадки и оставил в форме для обратной связи свой номер телефона. Уже через несколько часов ему позвонила девушка и предложила стать инвестором. С ее помощью забайкалец установил на телефон специальное приложение, создал электронный кошелек и пополнил его, переведя денежные средства на чужую банковую карту. Ежедневно горе-инвестор был на связи с «персональным консультантом», который убедил мужчину вложить крупную сумму, чтобы получить большую прибыль. Забайкалец перевел имеющиеся на кредитной карте деньги и оформил кредит, переведя почти 1 000 000 рублей. При этом злоумышленник якобы со своих денежных средств пополнил кошелек забайкальца на 300 000 рублей – мужчина видел эти деньги в приложении. Затем, потерпевшему предложили вывести заработанное, продиктовав схему, однако операция не удалась. По словам мошенников, для вывода денег необходим был другой бенефициар, чтобы денежные средства были зачислены на его карту. Забайкалец попросил об услуге друга, однако, чтобы стать тем самым бенефициаром, гражданину нужно было исчерпать кредитный лимит, оформив денежный займ и этими деньгами пополнить кошелек. Условия были выполнены, но операция по выводу вновь не состоялась. Мошенники предложили найти другого пользователя банковской карты. Им стал коллега краснокаменца, он отдал накопления в сумме 500 000 рублей и также оформил в кредит почти миллион рублей, за ним потерпевший подключил свою соседку. Женщина выполнила условия, взяв у банка свыше 600 000 рублей. Однако эти деньги удалось спасти от перевода злоумышленникам, поскольку мать доверчивого забайкальца забрала у него сотовый телефон, предположив, что мужчина общается с мошенниками.
Сотрудники полиции убедительно просят забайкальцев не пытаться найти «легкий заработок» в интернете. Категорически запрещено переходить по ссылкам, оставлять в глобальной сети свои персональные данные и номера телефонов. Необходимо знать, что процесс получения дохода от инвестирования длительный. Быстрый рост прибыли и пополнение инвестиционного счета путем переводов на банковские карты других граждан – это признак мошенничества.
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Кочегар из Балея попытался стать инвестором в нефтедобывающую отрасль и потерял 3 000 000 рублей

По указанию мошенников мужчина также вовлек в аферу своего знакомого, который оформил кредит на сумму свыше 2 500 000 рублей и отдал их злоумышленникам.

Почти пять миллионов рублей на двоих потеряли забайкальцы, планируя заработать на криптовалюте

Мошенники, воспользовавшись недостаточной финансовой грамотностью граждан, заставили их оформить кредиты и вложить деньги в сомнительные брокерские площадки.

Жители Забайкалья продолжают верить мошенникам в погоне за «легкой прибылью»

Больше 5 000 000 рублей потерял забайкалец, пытаясь заработать на инвестировании.

Забайкалец потерял почти шесть миллионов рублей

Житель Читы надеялся получить «легкий заработок», вложив в инвестиции свои сбережения и заменые деньги.

Забайкалец выполнил больше 50 переводов и отдал мошенникам свыше полутора миллионов рублей

В течение нескольких дней 52-летний житель Читы предпринимал меры для оформления кредита, чтобы опередить мошенников и перевести деньги на так называемые «безопасные счета».



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Более 300 школьников посетили выездные профориентационные мероприятия региональных вузов с начала учебного года

В новом учебном году министерство образования Иркутской области и вузы, расположенные на территории Приангарья, продолжают реализацию совместного профориентационного проекта для школьников, в рамках которого старшеклассников знакомят с возможностями и условиями продолжения образования в нашем

На ветстанциях Иркутской области проходят «Уроки доброты» и экскурсии для детей

С началом учебного года служба ветеринарии Иркутской области возобновила «Уроки Доброты» и экскурсии для детей на ветеринарные станции. Их проводят сотрудники территориального отдела государственного надзора в области обращения с животными.

Талантливые дети и подростки из Иркутской области посетили Санкт-Петербург в рамках мероприятий нацпроекта «Семья»

Делегация из 18 юных талантов Иркутской области вернулась из культурно-просветительской поездки в город Санкт-Петербург. Поездка была организована региональным министерством культуры при поддержке Иркутской областной детской школы искусств в рамках федеральной программы «Моя Россия – град Петров»

В Иркутской области прошел открытый урок цифровой грамотности

Открытый урок в рамках просветительского проекта «Цифровой ликбез» прошел на базе иркутской школы № 19. На мероприятии, посвященном цифровой грамотности и кибербезопасности, было более 300 учащихся.

В Марковском геронтологическом центре в Приангарье запустили курсы английского языка для пожилых людей

В Марковском геронтологическом центре запустили курсы английского языка для людей старшего поколения. Авторами проекта выступили культорганизатор центра Саргылана Тонких и учитель английского языка школы №5 Иркутска Анна Ильина.

Игорь Кобзев поздравил команду «Ермак» с новым сезоном Национальной молодежной хоккейной лиги

На большой арене Дворца спорта «Ермак» в Ангарске состоялся первый в этом сезоне матч Национальной молодежной хоккейной лиги для ангарской команды «Ермак». Ее соперником стала команда «Гвардия» из Краснодара. Символическое вбрасывание шайбы произвели Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр