Ветеран МВД Бурятии отметил 70-летие

13-03-2021, 15:30
Подполковнику юстиции в отставке Петру Васильевичу Сахьянову исполнилось 70 лет.

Ветеран МВД Бурятии отметил 70-летие, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В честь 70-летнего юбилея в МВД Бурятии состоялось награждение ветерана органов предварительного следствия Петра Васильевича Сахьянова. В торжественной обстановке ветераны и сотрудники Следственного управления МВД Бурятии вручили юбиляру грамоту МВД Бурятии за долголетнюю безупречную службу в органах внутренних дел, памятную юбилейную медаль МВД России «300 лет российской полиции» и ценный подарок.
Помощник начальника - начальник группы по работе с личным составом Следственного управления МВД по Республике Бурятия подполковник юстиции Светлана Филиппова пожелала от всего личного состава следствия Петру Васильевичу здоровья, счастья и благополучия.
За плечами ветерана более двух десятилетий службы в правоохранительных органах.
Сахьянов Петр Васильевич родился 13 марта 1951 года в Качугском районе Иркутской области. После школы работал в совхозе «Качугский». С 1969 по 1971 год проходил службу в военно-морском флоте, где был награжден жетоном «За дальний поход».
Службу в органах внутренних дел начал в 1973 году сотрудником мотомеханизированного дивизиона милиции. Спустя год был зачислен в Хабаровскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, по окончании которой прибыл в следственное отделение г. Ангарск. Через три года назначен на должность начальника следствия Эрхирит-Булагатского района.
С 1986 года Петр Васильевич служил в следственном отделении Железнодорожного РОВД, а с 1989 года ­­– в контрольно-методическом отделении следственного отдела МВД, в 1991 году – в подотделе по расследованию преступлений, выявляемых сотрудниками оперативно-розыскного бюро, в 1994 году – в отделе по расследованию экономических преступлений Управления по расследованию организованной преступной деятельности.
Награждён медалями «За безупречную службу» трех степеней, нагрудным знаком «Отличник милиции», в 1994 году – нагрудным знаком «За отличную службу».
В 1996 году Сахьянов Петр Васильевич был награжден орденом «Мужества» за героизм и отвагу, проявленные при задержании опасных преступников, освобождении заложников и образцовое выполнение служебного долга.
В этом же году Петр Васильевич вышел на заслуженный отдых в звании подполковника юстиции.
Петр Васильевич в настоящее время продолжает свою правозащитную деятельность и трудится адвокатом в Адвокатской палате Республики Бурятия. Кроме того, ветеран находит время для молодежи. Посещая бывших коллег, учит молодых следователей честности, порядочности, внимательному отношению к людям и добросовестному выполнению своих обязанностей.