Подведены итоги всероссийского учения по ликвидации последствий природных пожаров и весеннего половодья

17-03-2023, 11:30
На территории 77 субъектов Российской Федерации были организованы практические действия при реагировании на природные опасности весеннего периода. Более 300 вводных по защите населения и территорий от ландшафтных пожаров и половодья были обработаны группировкой РСЧС. 

На территории 77 субъектов Российской Федерации были организованы практические действия при реагировании на природные опасности весеннего периода. Более 300 вводных по защите населения и территорий от ландшафтных пожаров и половодья были обработаны группировкой РСЧС. В«Органы управления и специалисты получили практический опыт по организации взаимодействия, планированию действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуацийВ», - отметил глава спасательного ведомства Александр Куренков. Ежедневно в учениях участвовала группировка сил и средств РСЧС, превышающая 51 тыс. специалистов и 13 тыс. единиц техники. На каждом этапе задействовалось порядка 70 воздушных судов и почти 200 беспилотных систем. Для мониторинга и моделирование ситуации использовались современные информационные технологии и система космического мониторинга. В ряде регионов противопаводковые и противопожарные мероприятия реализовывались в реальных условиях. В превентивных целях проведено ослабление ледового покрова на затороопасных участка акваторий, а также обновление минерализованных полос и опашка, препятствующие переходу огня с зеленого массива на населенные пункты. Оперативные службы отработали навыки проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. В ходе учения достигнуты поставленные цели, участниками успешно решены задачи по защите населения и территорий. Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Практические контрольно-проверочные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населенных пунктов от ландшафтных (природных) пожаров прошли в Братеево

На территории парковой зоны В«Братеевская ПоймаВ» проведены практические контрольно-проверочные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населенных пунктов от ландшафтных (природных) пожаров.

В Новосибирской области экстренные службы отработали совместные действия при защите поселения от природного пожара

Механизированная, тяжелая и пожарная спецтехника, авиация, беспилотники - сегодня в ходе третьего завершающего этапа Всероссийского командно-штабного учения на территории Новосибирской области отработали практические масштабные мероприятия по тушению природных пожаров и защите населенных пунктов от огня.

Борьба над водной стихией: в Новосибирской области прошел второй этап масштабных учений

14 апреля 2021 года в рамках второго этапа Всероссийских командно-штабных учений органы управления, сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) отработали практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводком.

Командно-штабное учение проходит в Бурятии

Командно-штабное учение сил МЧС России с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций началось сегодня утром и пройдет в течение трех дней с 13 по 15 апреля.

Готовность Анивского звена РСЧС к паводкам оценили сотрудники МЧС России

С 12 по 14 февраля в Анивском районе проведено командно-штабное учение по теме «Действия органов управления, сил и средств Анивского звена РСЧС по ликвидации последствий весеннего половодья...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

День славянской письменности и культуры отметят в Иркутской области - Иркутская область. Официальный портал

В Иркутской области отметят День славянской письменности и культуры в субботу, 24 мая. Праздник приурочен ко Дню памяти славянских просветителей Кирилла и Мефодия, которые создали первый славянский алфавит. В Иркутске праздничную программу откроет колокольный перезвон передвижной звонницы Спасского

Школьники Приангарья могут принять участие в создании светового представления о Великой Победе

Стартовала регистрация участников первого высокотехнологичного патриотического художественного конкурса «Небо Победителей».

В Приангарье объявлен конкурс детских рисунков «Рисуем медиков»

Конкурс детских рисунков «Рисуем медиков» объявила Иркутская областная клиническая туберкулезная больница при поддержке Иркутской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Он приурочен ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 15 июня.

Делегация из Иркутской области приняла участие в окружном форуме «Студтуризм СФО – 2025»

В Томске 19-20 мая состоялся третий окружной форум «Студтуризм СФО – 2025», участие в котором приняли более 120 человек и 30 экспертов. Иркутскую область на форуме представила делегация из шести человек: сотрудники образовательных организаций и студенты, туроператоры и предприниматели.

День славянской письменности и культуры отметят в Иркутской области

В Иркутской области отметят День славянской письменности и культуры в субботу, 24 мая. Праздник приурочен ко Дню памяти славянских просветителей Кирилла и Мефодия, которые создали первый славянский алфавит.

Ветеран СВО вошел в ряды сотрудников Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов

Участнику специальной военной операции Сергею Иванову, получившему ранение в ходе выполнения боевых задач в зоне специальной военной операции, помогли найти работу. Ветеран трудоустроился пожарным на Иркутскую базу авиационной и наземной охраны лесов.