Житель Тарбагатайского района Бурятии перевел псевдо-брокерам более 3,5 миллионов рублей

20-05-2024, 13:00
Мошенники позволили «инвестору» вывести со счетов около 4,5 тысяч рублей, заработанных на «сделках».

Житель Тарбагатайского района Бурятии перевел псевдо-брокерам более 3,5 миллионов рублей, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В полицию Тарбагатайского района с заявлением о мошенничестве обратился 24-летний местный житель. Мужчина рассказал, что в феврале текущего года он увидел объявление об инвестировании и оставил свой номер телефона, на который вскоре перезвонили представители «инвестиционной компании».
Для поддержания легенды мошенники провели для новичка обучение по заработку на инвестировании, присылали информационные материалы и демонстрировали слайды. Гражданин скачал и установил на свой телефон приложение, которое на самом деле является эмулятором.
Заявитель рассказал, что со своего стартового вложения в 10 тысяч рублей, сразу же после первых сделок, он получил около 2 тысяч рублей заработка.
Отметим, что первое зачисление средств мужчина сделал через электронный перевод без идентификации на счет популярного маркетплейса, но этот факт его не смутил и он продолжил переводить средства мошенникам.
В марте он уехал на вахту и, находясь в другом регионе, оформил несколько кредитов и перевел средства на свой инвестиционный счет. В конце марта мошенники для усыпления бдительности гражданина, позволили гражданину вывести со счета еще 3 тысячи рублей. Всего мошенникам гражданин перечислил 3 миллиона 615 тысяч кредитных средств.  
В конце апреля у гражданина пропали почти все средства с личного инвестиционного счета. Лишь посмотрев отзывы о компании и приложении, он понял, что стал жертвой мошенников. Мужчина обратился в полицию только 17 мая, когда вернулся в регион.
Возбуждено уголовное дело.
Полицейские Бурятии призывают граждан остерегаться предложений о «быстром» и «легком» заработке в интернете. Оперируя терминами и громкими именами, злоумышленники усыпляют бдительность граждан, заставляя их отдать свои сбережения в руки киберпреступников. Не берите займы и кредиты для вложения в инвестиции, если вы отдадите деньги мошенникам, то с долгами будете расплачиваться только Вы и Ваши близкие.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Житель Улан-Удэ потерял около миллиона рублей на псевдо-инвестициях

Двое друзей потерпевшего также стали жертвами мошенников в попытке помочь другу вывести средства с инвестиционного счета.

В Улан-Удэ супруги потеряли более трех миллионов рублей на инвестировании

В попытке вывести «заработанные средства» граждане продали автомобиль и попросили сына взять кредиты.  

Житель Баргузинского района перевел мошенникам свыше 4 миллионов рублей, пытаясь заработать на инвестировании

Лже-брокерам, обещавшим высокую прибыль, он в течение месяца перечислил деньги – как собственные сбережения, так и взятые в кредит на себя и родственников.  

Электрик из Ангарска за 2 месяца перевел мошенникам свыше 5 миллионов рублей

Ангарчанин оформил кредиты на себя и своих родственников и перечислил средства мошенникам, которые под видом известной ресурсодобывающей компании предложили ему быстрый заработок в инвестировании.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В«Вода – безопасная территорияВ»: на водоемах региона продолжается профилактическая акция

С 22 июля на территории Иркутской области стартовала профилактическая акция В«Вода – безопасная территорияВ», направленная на снижение числа происшествий на водоемах. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В ГУ МВД России по Иркутской области подвели итоги работы ОВД за первое полугодие 2025 года

Сегодня в Главном управлении МВД России по Иркутской области состоялось расширенное заседание коллегии, в рамках которого озвучены результаты за 6 месяцев текущего года.

В честь профессионального праздника благодарности получили 40 руководителей объектов торговли

За вклад в развитие потребительского рынка округа, высокий профессионализм, безупречную работу и в связи с празднованием Дня работника торговли сегодня, 25 июля, мэр Ангарского округа Сергей Петров вручил благодарности 40 руководителям предприятий торговли и общественного питания.

Ангарский филиал Кадрового центра Иркутской области в числе лучших

В Иркутской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере занятости населения. В нем участвовали 60 сотрудников территориальных филиалов Кадрового центра, в том числе – ангарчане. Победителей определили в семи номинациях и категориях.

Игорь Кобзев: Работы по ремонту автодороги Иркутск – Большое Голоустное необходимо продолжить в этом году

Продолжить работы по ремонту автодороги Иркутск – Большое Голоустное в этом году, сразу после завершения судебных экспертиз, поручил региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он осмотрел участки во время поездки в территорию.

Команда врачей, ординаторов и студентов ИГМУ совершила медицинскую экспедицию «Навстречу золотому краю» в Бодайбо

Команда из 20 студентов, ординаторов и врачей Иркутского государственного медицинского университета завершила медицинскую экспедицию «Навстречу золотому краю», проходившую с 17 по 24 июля в Бодайбо.