75-летию Победы посвящается... О связисте Карнаухове

10-05-2020, 09:35
Тимофей Васильевич Карнаухов на фронте с июня 1941-го. Однако его военная биография началась еще до войны. 
Военная биография Тимофея Васильевича Карнаухов началась еще до начала войны. 22-летнего механика по сельхозмашинам призвал в армию Советский райвоенкомат Красноярска в июле 1938 года. Сначала он был курсантом в артиллерийском полку пограничной заставы, а с мая 1939 года стал командиром отделения связи кабельных линий в 212 артиллерийской дивизии.
Первые бои для Тимофея Васильевича начались уже в июне 1941 года в составе Второй ударной армии. Первое ранение он получил 22 января 1942 года. В марте следующего года военные дороги привели заместителя командира взвода кабельных линий 10 резервной армии на Сталинградский фронт, где он командовал взводом и обеспечивал связью 5 ударную армию.
В июле 1943 года Тимофей Васильевич вновь был ранен, но после лечения в военном госпитале вернулся на прежнее место. В 1944 году он получил орден Красной звезды за "отличное выполнение задания по постройке линии связи". Командир отмечал, что "его линии работают устойчиво, слышимость всегда хорошая. При форсировании реки Днестр связь через реку была наведена за 10 минут".
Войну Тимофей Васильевич закончил в должности заместителя командира взвода кабельных линий 497 кабельно-шестовой роты, но демобилизован из армии был только в 1947 году.
За тяжелые годы войны ему часто приходилось быть под огнем, под прицелом снайперов. За проявленные мужество и самоотверженность Тимофей Васильевич был награжден орденами Великой Отечественной войны II степени и Красной звезды, медалями В«За боевые заслугиВ», В«За взятие ВаршавыВ», В«За взятие БерлинаВ», польской медалью В«За освобождение ВаршавыВ».
После демобилизации Тимофей Васильевич Карнаухов служил в пожарной команде по охране завода В«СибтяжмашВ». Помощник инструктора по профилактике старшина Карнаухов и здесь исполнял обязанности добросовестно, за что был награжден медалями за безупречную службу.
За проявленную храбрость и отвагу при защите Родины в годы Великой Отечественной войны в 1985 году награжден орденом Отечественной войны I степени.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В эти дни мы все чествуем дедов, защитивших родную страну

В 1942 году Василий Васильевич Ваганов, курсант Ульяновского военно-пехотного училища, после прохождения ускоренной подготовки был направлен на фронт для участия водной из самых масштабных военных операций Великой Отечественной войны – Сталинградской битве. Не раз поднимал помощник командира пехотного взвода Василий Ваганов солдат в атаку, не раз отбивал контратаки отчаянно сопротивляющихся

Солдаты Победы: Валентин Петров

Валентин Ильич Петров родился в селе Большая Сея Таштыпского района.

Солдаты Победы: Анатолий Урушкин

Анатолий Григорьевич Урушкин родился в 1922 году в селе Шушенское Красноярского края.

Солдаты победы: Тимофей Аверьянов

Тимофей Максимович Аверьянов родился в деревне Преображенка Большемуртинского района Красноярского края. 

Сотрудники Ирбейского МСО ГСУ посетили ветерана Великой Отечественной войны В.А. Бридова

В год 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Ирбейского МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия В побывали в деревне Тинская Саянского района. Они посетили ветерана Великой Отечественной Войны 1941-1945гг Василия Алексеевича Бридова .В  В ходе беседы Василий Алексеевич рассказал, как в В 1943 году 4 ноября во время войны был призван в советскую



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

К 2030 году в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения и возвести 78 сельских медучреждений

В ближайшие пять лет в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения, а также возвести 78 ФАПов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на расширенном заседании итоговой коллегии минздрава региона.

Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.

Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске

Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения

Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены

Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.

Родительский комитет Ангарского лицея № 1 выиграл конкурс инициатив и приобрел новое оборудование для учреждения

Премиями за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ в 2024 году отмечены четыре школы Приангарья. Он организован Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения России. Среди победителей оказался и Ангарский лицей № 1.