Управление Росреестра по Иркутской области согласовало границы 178 зон затопления и 104 зон подтопления

20-03-2020, 15:50
Управление Росреестра по Иркутской области согласовало границы 178 зон затопления и 104 зон подтопленияУправление Росреестра по Иркутской области согласовало границы 178 зон затопления и 104 зон подтопления
С октября 2019 года по март 2020 года Управлением Росреестра по Иркутской области проверена документация, подготовленная в отношении границ 236 зон затопления и 138 зон подтопления населенных пунктов Иркутской области. Документация в отношении 178 зон затопления и 104 зон подтопления территорий 174 населенных пунктов Иркутской области согласована ведомством.

Управление Росреестра по Иркутской области согласовало границы 178 зон затопления и 104 зон подтопления, сообщает официальный сайт администрации АГО.

С октября 2019 года по март 2020 года Управлением Росреестра по Иркутской области проверена документация, подготовленная в отношении границ 236 зон затопления и 138 зон подтопления населенных пунктов Иркутской области. Документация в отношении 178 зон затопления и 104 зон подтопления территорий 174 населенных пунктов Иркутской области согласована ведомством.
На сегодняшний день Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) уже содержит информацию о границах 42 таких зон. В конце 2019 года в ЕГРН внесены сведения о границах зон затопления и подтопления в г. Тулуне, г. Нижнеудинске и р.п. Октябрьский Чунского района, а также сведения о границах зон затопления населённых пунктов Ангарского и Усольского районов, прилегающих к реке Китой, и населённых пунктов Усольского и Черемховского районов, прилегающих к реке Белая. В этом году в ЕГРН внесена информация о границах зон затопления с. Баклаши и с. Введенщина Шелеховского района, прилегающих к рекам Иркут, Малая Белая и Большая Белая.
«Зоны затопления и подтопления считаются установленными со дня внесения сведений о них в Единый реестр недвижимости. Установление таких зон является одной из мер защиты населения от паводков. После внесения сведений о зонах затопления и подтопления в ЕГРН для них устанавливается особый режим использования территории. В частности, недопустимым становится возведение жилых домов, если отсутствует инженерная защита населенных пунктов и объектов недвижимости от затопления», - говорит руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.
Узнать, попал ли земельный участок в зону затопления или подтопления, жители Иркутской области могут на публичной кадастровой карте. Также информация отражается в выписке из ЕГРН, запросить которую можно в любом офисе многофункционального центра или на сайте Росреестра.
По информации Управления Росреестра по Иркутской области
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожие:

Об охранных зонах расскажет Кадастровая палата

На сегодняшний день филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области в кадастр недвижимости внесены сведения о 6957 границах зон с особыми условиями использования территории. Согласно Градостроительному кодексу РФ, к таким зонам относятся охранные, санитарно-защитные, водоохранные 

Дачный поселок в Иркутской области на гране затопления.

Спасатели эвакуируют жителей жителей Боханского района.  

Из зоны затопления Богучанской ГЭС еще не все переселились

В зоне затопления Богучанской ГЭС до сих пор живут 56 семей, 8 из них категорически отказываются переезжать, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области. Тем временем для ...

Полицейские обеспечивают безопасность жителей Канска в зоне затопления жилых домов

Сотрудники полиции продолжают обеспечивать безопасность жителей Канска, чьи дома оказались под угрозой затопления из-за ледяного затора на реке Кан. 24 апреля в дежурную часть МО МВД ...

Начинается переселение жителей из зоны затопления ложа БоГЭС в Братск

Начинается переселение жителей из зоны затопления ложа Богучанской ГЭС в Братск. Сегодня будут заключены около 30 первых договоров на получение квартир. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске сотрудники следственного отдела посетили уникальный Музей Победы

В завершение мероприятия сотрудники возложили цветы к мемориальной скульптурной композиции В«Голуби мираВ» и почтили память победителей –героев фронта и тыла Великой Отечественной войны.

Ветеран из Иркутска отправился в Москву для участия в Параде Победы

Накануне, 3 мая, с железнодорожной станции «Иркутск-Пассажирский» в Москву отправился иркутский ветеран Михаил Николаевич Гаврилов. 9 мая он примет участие в Параде Победы на Красной площади. Проводить ветерана прибыл Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В поселке Усть-Ордынский полицейские рассказали школьникам об ответственности за осквернение воинских захоронений и мемориалов

Тема встреч — важность бережного отношения к объектам, увековечивающим память погибших защитников Отечества, и символам воинской славы России.

За сутки в Иркутской области потушили 12 лесных пожаров

Накануне, 3 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 12 пожаров общей площадью 93,31 гектара. Девять из них потушены в день обнаружения, еще три пожара перешли с предыдущих суток.

Социально-экономическое развитие Киренского района обсудил глава региона Игорь Кобзев с жителями муниципалитета

Глава региона Игорь Кобзев провел встречу с жителями Киренского района, где обсуждалось социально-экономическое развитие территории. В ней также приняли участие мэр Киренского района Кирилл Свистелин и депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов.