Комитет по управлению муниципальным имуществом информирует
15-09-2020, 11:25

Пунктом 2 статьи 8.1 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что право собственности на недвижимое имущество возникает, изменяется, прекращается с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр.
Комитет по управлению муниципальным имуществом информирует, сообщает официальный сайт администрации АГО.
Пунктом 2 статьи 8.1 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что право собственности на недвижимое имущество возникает, изменяется, прекращается с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр.
Наличие зарегистрированного в Едином государственном реестре недвижимости права дает собственнику недвижимого имущества, в том числе жилого помещения, определенные гарантии, поскольку такое право оспорить можно только в судебном порядке. Кроме того, собственник может наложить запрет на совершение сделок с его имуществом без его личного участия (например, по доверенности), что исключит возможность мошеннических действий с недвижимым имуществом со стороны третьих лиц.
Также наличие зарегистрированного права на жилые помещения дает собственнику возможность распоряжения им, в том числе завещать, подарить, продать, а также оформить в залог при получении кредита банке. Отсутствие зарегистрированного в Росреестре права собственности затрудняет оформление наследства, затягивает оформление других сделок, т.к. с течением времени как состав семьи собственника, персональные данные гражданина, так и технические характеристики объекта недвижимости могут быть изменены (например, при вступлении в брак, смерти гражданина, проведении перепланировки помещения).
При реализации прав собственника необходимость регистрации договоров в Росреестре непременно возникнет.
Для регистрации права, возникшего после 1998 года на основании договора на передачу жилого помещения в собственность граждан (приватизации), можно обратиться в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа по адресу: г. Ангарск, 59 квартал, дом 4, кабинет 114 (бывшая гостиница «Саяны»), тел. 50-41-08.
Режим приема граждан: понедельник с 10-00ч. до 17-00ч. (обед с 13-00ч. до 14-00ч.), среда с 10-00ч. до 17-00ч. (обед с 13-00ч. до 14-00ч.), пятница с 8-30ч. до 13-00ч.
При себе иметь договор на передачу квартиры (комнаты) в собственность граждан не менее чем в 2-х экземплярах, копии паспортов лиц, указанных в договоре, в случае изменения фамилии, имени или отчества, подтверждающие документы.
Государственная пошлина за регистрацию права собственности не оплачивается гражданами при обращении в их интересах с заявлением о регистрации права органа местного самоуправления.
Также получить консультацию и самостоятельно осуществить регистрацию права собственности можно в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» по следующим адресам:
- г. Ангарск, 84 квартал, дом 16;
- г. Ангарск, ул. Ворошилова, дом 65.
При самостоятельной регистрации права собственности также необходимо предоставить вышеуказанные документы, кроме того оплатить государственную пошлину за регистрацию права собственности и обеспечить присутствие всех лиц, указанных в договоре.
ИА "МедиаХот"
Рекомендуем похожие:
КУМИ сообщает
КУМИ сообщает Для побуждения граждан к регистрации права собственности, возникшего после 1998 года на основании договора на передачу жилых помещений в собственность граждан (приватизации), в случае, если такое право не зарегистрировано в Росреестре, прошу опубликовать на сайте администрации и в СМИ «Ангарские ведомости», «Живой Ангарск» следующую информацию:
Жилые помещения можно бесплатно приватизировать до 1 марта 2017 года
Как рассказали в Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации округа, бесплатная приватизация квартир
Последний срок бесплатной приватизации квартир – 1 марта 2016 года
Бесплатная приватизация квартир, которая началась еще в 1992 году и должна была закончиться в 2007 году, неоднократно продлевалась. Последний срок – 1 марта 2016 года. Об этом сообщили в Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации АМО переезжает в здание администрации Ангарска
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации АМО с 16 января 2015 года будет располагаться по новому адресу: г. Ангарск, квартал 59, дом 4, первый этаж - в здании администрации г. Ангарска (бывшая гостиница «Саяны»). В рамках объединительного
Тепловые сети Ангарска обрели хозяина
Департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) администрации города Ангарска обратился в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на бесхозяйные недвижимые вещи. Основанием для заявления послужило то, что в границах территории муниципального образования город Ангарск были выявлены бесхозяйные недвижимые вещи, которые были поставлены на учет в

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Внимание, пропал ребенок!
За четыре месяца 2025 года в следственные органы Следственного управления СК России по Иркутской области поступило более 20 сообщений о безвестном исчезновении граждан. Шесть из них – о пропаже несовершеннолетних, каждый из которых спустя непродолжительное время был найден.
Ребенок пропал? Действуйте немедленно!
По статистике, именно первые 48 часов являются определяющими для успеха поиска. Чем быстрее вы начнете действовать, тем больше шансов на благополучный исход. В
В 2024 году жители Приангарья вернули 140,5 млн рублей по налоговому вычету за занятия спортом
За четыре месяца 2025 года налогоплательщики Иркутской области предоставили более трех тысяч налоговых деклараций за три последних года, в которых заявлен налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги в размере 141 млн рублей. Такие данные министерству спорта Приангарья представило
Служба сердца: совсем скоро инспекторы ПДН отметят свой профессиональный праздник
В этом году службе исполняется 90 лет – девять десятилетий самоотверженной работы по защите детства.
В Иркутской области ежедневно выявляют нарушителей особого противопожарного режима
Более 200 межведомственных патрульных групп, в состав которых входят сотрудники МЧС России, полиции, Росгвардии, представители администраций муниципальных образований, работники лесничеств и волонтёры проводят противопожарные рейды в частном секторе, дачных поселках и садоводствах региона. -
Сотрудники федеральной противопожарной службы приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике
В Саянске прошли открытые соревнования по лёгкой атлетике среди подразделений федеральной противопожарной службы Иркутской области. - Главное управление МЧС России по Иркутской области
Добавить комментарий!