О соблюдении противоэпидемических мер в предприятиях общественного питания
18-06-2021, 09:05
О соблюдении противоэпидемических мер в предприятиях общественного питания
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, администрация Ангарского городского округа, в лице отдела потребительского рынка управления по общественной безопасности обращает внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – указ Губернатора).
О соблюдении противоэпидемических мер в предприятиях общественного питания, сообщает официальный сайт администрации АГО.
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, администрация Ангарского городского округа, в лице отдела потребительского рынка управления по общественной безопасности обращает внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – указ Губернатора).
Деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания осуществляется при соблюдении следующих условий:
- заполнения обеденного зала посетителями допускается не более 50 % от установленной нормы;
- при проведении банкетов (свадеб, юбилеев) и других массовых мероприятий рассадка участников мероприятия за одним столом допускается с соблюдением социальной дистанции 1,5 - 2 метра;
- не допускается функционирование танцевальных площадок (танцевальных зон), дискотек;
- при условии соблюдения режима работы ресторана, кафе, столовой, буфета, бара, закусочной и иного предприятия общественного питания - с 8-00 часов до 23-00 часов, за исключением объектов общественного питания, расположенных в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения, режим работы которых - с 9-00 часов до 23-00 часов.
Также напоминаем о необходимости обеспечения персонала предприятий общественного питания средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие средства), а также проведения иных мероприятий в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности – столы, стойки обслуживания посетителей, дверные ручки и т.д., организовать работу по обеспечению соблюдения социального дистанцирования и минимизации возможного скопления людей на стойках обслуживания посетителей при помощи сигнальной разметки, постоянно предупреждать посетителей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга, использовать безопасные форматы меню (одноразовые бумажные меню, многоразовые/ламинированные меню (необходима обработка после каждого посетителя), мобильный доступ к меню с устройства посетителя и т д.).
За нарушение требований указа Губернатора предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1. КОАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).
ИА "МедиаХот"
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, администрация Ангарского городского округа, в лице отдела потребительского рынка управления по общественной безопасности обращает внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – указ Губернатора).
О соблюдении противоэпидемических мер в предприятиях общественного питания, сообщает официальный сайт администрации АГО.
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, администрация Ангарского городского округа, в лице отдела потребительского рынка управления по общественной безопасности обращает внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – указ Губернатора).
Деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания осуществляется при соблюдении следующих условий:
- заполнения обеденного зала посетителями допускается не более 50 % от установленной нормы;
- при проведении банкетов (свадеб, юбилеев) и других массовых мероприятий рассадка участников мероприятия за одним столом допускается с соблюдением социальной дистанции 1,5 - 2 метра;
- не допускается функционирование танцевальных площадок (танцевальных зон), дискотек;
- при условии соблюдения режима работы ресторана, кафе, столовой, буфета, бара, закусочной и иного предприятия общественного питания - с 8-00 часов до 23-00 часов, за исключением объектов общественного питания, расположенных в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения, режим работы которых - с 9-00 часов до 23-00 часов.
Также напоминаем о необходимости обеспечения персонала предприятий общественного питания средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие средства), а также проведения иных мероприятий в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности – столы, стойки обслуживания посетителей, дверные ручки и т.д., организовать работу по обеспечению соблюдения социального дистанцирования и минимизации возможного скопления людей на стойках обслуживания посетителей при помощи сигнальной разметки, постоянно предупреждать посетителей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга, использовать безопасные форматы меню (одноразовые бумажные меню, многоразовые/ламинированные меню (необходима обработка после каждого посетителя), мобильный доступ к меню с устройства посетителя и т д.).
За нарушение требований указа Губернатора предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1. КОАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).
ИА "МедиаХот"
Рекомендуем похожее:
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения GOVID-19
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков
Об отмене ограничений в части режима работы организаций общественного питания
Об отмене ограничений в части режима работы организаций общественного питания 30 января 2021 года
В Иркутской области отменены ограничения по времени работы организаций общественного питания
В Иркутской области отменены ограничения по времени работы организаций общественного питания В
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков
За нарушение установленных указом губернатора запретов и ограничений предусмотрена административная ответственность
За нарушение установленных указом губернатора запретов и ограничений предусмотрена
Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Популярные новости
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Коротко по области>> Все новости
В Иркутске пройдет семинар для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже алкогольной продукции
На площадке Фонда поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центра «Мой бизнес» 26 апреля состоится семинар для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже пива и пивных напитков.
На выставке «Россия» обновили экспозиционный стенд Иркутской области
На Байкале тает лед, а на стенде Иркутской области на Международной выставке-форуме «Россия» уже растаял. Стенды всех регионов России, размещенные в павильоне № 75 на ВДНХ, сменили декорации и взяли курс на лето.
Валентина Вобликова: Работа всех систем профилактики в регионе должна быть направлена на укрепление и защиту традиционных семейных ценностей
Представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав из всех муниципальных образований Иркутской области принимают участие в областном учебно-методическом семинаре на тему «Правовые основы организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав: проблемы,
Представители коренного малочисленного народа – эвенков – представят Иркутскую область в выставке-ярмарке «Сокровища Севера» в Москве
Представители коренного малочисленного народа, преимущественно проживающего в северных районах региона – эвенков, представят Иркутскую область на XIX Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России – 2024». Она пройдет в Москве с 29 апреля по 3 мая.
В Ангарске появилась улица имени Боринского Анатолия Алексеевича
Решение об увековечивании памяти Боринского Анатолия Алексеевича путем переименования его именем улицы Прибрежной Ангарска приняли депутаты на очередном заседании Думы 23 апреля. С этой инициативой в администрацию муниципалитета обратились жители округа.
В Иркутской области осудили мужчину за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
38-летний житель Приангарья проведет 3 года и 2 месяца в исправительной колонии общего режима за повторную езду в нетрезвом виде.
Добавить комментарий!