О соблюдении противоэпидемических мер в предприятиях общественного питания

18-06-2021, 09:05
О соблюдении противоэпидемических мер в предприятиях общественного питанияО соблюдении противоэпидемических мер в предприятиях общественного питания
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, администрация Ангарского городского округа, в лице отдела потребительского рынка управления по общественной безопасности обращает внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – указ Губернатора).

О соблюдении противоэпидемических мер в предприятиях общественного питания, сообщает официальный сайт администрации АГО.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, администрация Ангарского городского округа, в лице отдела потребительского рынка управления по общественной безопасности обращает внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – указ Губернатора).
Деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания осуществляется при соблюдении следующих условий:
- заполнения обеденного зала посетителями допускается не более 50 % от установленной нормы;
- при проведении банкетов (свадеб, юбилеев) и других массовых мероприятий рассадка участников мероприятия за одним столом допускается с соблюдением социальной дистанции 1,5 - 2 метра;
- не допускается функционирование танцевальных площадок (танцевальных зон), дискотек;
- при условии соблюдения режима работы ресторана, кафе, столовой, буфета, бара, закусочной и иного предприятия общественного питания - с 8-00 часов до 23-00 часов, за исключением объектов общественного питания, расположенных в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения, режим работы которых - с 9-00 часов до 23-00 часов.
Также напоминаем о необходимости обеспечения персонала предприятий общественного питания средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие средства), а также проведения иных мероприятий в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности – столы, стойки обслуживания посетителей, дверные ручки и т.д., организовать работу по обеспечению соблюдения социального дистанцирования и минимизации возможного скопления людей на стойках обслуживания посетителей при помощи сигнальной разметки, постоянно предупреждать посетителей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга, использовать безопасные форматы меню (одноразовые бумажные меню, многоразовые/ламинированные меню (необходима обработка после каждого посетителя), мобильный доступ к меню с устройства посетителя и т д.).
За нарушение требований указа Губернатора предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1. КОАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожие:

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения GOVID-19

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения GOVID-19 В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, обращаем внимание хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, на соблюдение требований указа Губернатора от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме

Об отмене ограничений в части режима работы организаций общественного питания

Об отмене ограничений в части режима работы организаций общественного питания 30 января 2021 года в указ Губернатора Иркутской области № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – Указ Губернатора) были внесены изменения.

В Иркутской области отменены ограничения по времени работы организаций общественного питания

В Иркутской области отменены ограничения по времени работы организаций общественного питания В Иркутской области с 30 января 2021 года отменены ограничения по времени работы хозяйствующих субъектов, осуществляющих предоставление услуг ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания.

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания осуществляется при соблюдении следующих условий.

За нарушение установленных указом губернатора запретов и ограничений предусмотрена административная ответственность

За нарушение установленных указом губернатора запретов и ограничений предусмотрена административная ответственность Администрация Ангарского городского округа напоминает о том, что в соответствии с указом Губернатора Иркутской области от 18.03.2020 № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Букет на миллион. Иркутский шоумен Денис Гук рассказал жителям Приангарья о фейковой доставке цветов

Спойлер: далее поступают звонки от так называемых силовиков, специалистов портала Госуслуги, а также служб безопасности банков.

В 40-градусный мороз: Баяндаевские полицейские спасли водителя, оказавшегося в ледяной ловушке на трассе

Оказавшись один без возможности завести мотор и в условиях, когда эвакуатор мог прибыть лишь через несколько часов, мужчина столкнулся с прямой угрозой переохлаждения.

В Братске осужден мужчина за дачу взятки для получения медицинского заключения

Собранные следственным отделом по городу Братску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо

Вандалы разрушили новогодние ледяные скульптуры в парке имени 10-летия Ангарска

В ночь с 12 на 13 декабря был совершен акт вандализма в парке имени 10-летия Ангарска. Неизвестные разбили две ледяные скульптуры, которые мастера сделали в рамках праздничного оформления города к Новому году. По факту повреждения муниципального имущества подано официальное заявление в полицию.

Вопросы адаптации и социализации иностранных граждан в сфере занятости обсудили в Правительстве региона

В Правительстве Иркутской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации мер адаптации и социализации мигрантов. Одним из центральных вопросов стало вовлечение работодателей в процесс социальной и культурной адаптации иностранного персонала.