К В«Школе безопасностиВ» готовы!

7-06-2023, 22:10
  В России уже больше 25 лет существует Всероссийское детско-юношеское общественное движение В«Школа безопасностиВ». В рамках данного направления ежегодно на муниципальном, региональном, межрегиональном и всероссийском уровнях проводятся соревнования В«Школа безопасностиВ» и полевые лагеря В«Юный спасательВ», которые позволяют охватить широкие слои учащихся, привить им практические навыки безопасного поведения в различных чрезвычайных ситуациях.
В России уже больше 25 лет существует Всероссийское детско-юношеское общественное движение В«Школа безопасностиВ». В рамках данного направления ежегодно на муниципальном, региональном, межрегиональном и всероссийском уровнях проводятся соревнования В«Школа безопасностиВ» и полевые лагеря В«Юный спасательВ», которые позволяют охватить широкие слои учащихся, привить им практические навыки безопасного поведения в различных чрезвычайных ситуациях.
В этом году сотрудники МЧС России приняли непосредственное участие в подготовке команды учеников 9 класса школы № 1504, которые прошли отборочный этап на окружных соревнованиях В«Школы безопасностиВ». Ребята обратились за помощью к специалистам с просьбой помочь подготовиться к предстоящим соревнованиям, на которых школьники со всей России демонстрируют свои навыки по действиям в чрезвычайных ситуациях, разборе завалов, оказании доврачебной помощи пострадавшим и другим направлениям.
На просьбу обучить ребят основным элементам преодоления эстафеты откликнулся заместитель начальника 3 РОНПР Управления по ВАО Главного Управления МЧС России по г. Москве Максим Дьяченко. Он сам, еще, будучи в должности начальника караула 116 пожарной части города Москвы не раз принимал участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, и входил в состав окружной команды.
В«Хорошо, что сейчас существуют подобные детские движения. Ребятам интереснее учить правила и алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях через игру, спорт и соревнования. Соревнуясь друг с другом, веселясь, они получают бесценный опыт в сфере основ безопасности жизнедеятельностиВ», - отметил сотрудник МЧС России.
На занятиях ребята узнали больше о том, как проводятся соревнования, детально разобрали этапы прохождения полосы препятствий, а Максим Дьяченко поделился личными приемами и методами, которые помогали ему самому на соревнованиях. Он дал практические советы, как лучше взять пожарный рукав или закрепить пожарный ствол так, чтобы не уронить его и быстро передать товарищу. Также ребята провели тренировку по надеванию боевой одежды пожарного.
Занятие прошло продуктивно – школьники смогли задать все интересующие вопросы, а также на практике закрепить полученные знания.

Текст и фотоматериалы Главного управления МЧС России по г. Москве Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Завершился московский этап соревнований В«Школа безопасностиВ»

Межрайонный и городской этап соревнований В«Школа безопасностиВ» среди учащихся образовательных организаций завершился в Москве, победители которых будут выступать за столицу на Всероссийском этапе

Московский этап соревнований В«Школа безопасностиВ» стартовал в подмосковных Апаринках

Соревнования пройдут с 24 по 28 мая, победители будут представлять Москву на Всероссийском этапе

Победителей школьных соревнований В«Школа безопасностиВ» и В«Юный спасательВ» наградили в Чите

17 апреля представители Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и забайкальского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения В«Школа безопасностиВ» провели награждение победителей соревнований по программам В«Школа безопасностиВ» и В«Юный спасательВ» среди учащихся школы № 35 города Читы. 

Соревнования по программам В«Школа безопасностиВ» и "Юный спасатель" состоялись в Чите

В рамках работы с подрастающим поколением МЧС России уделяет особое внимание вопросам обучения детей и подростков практическим действиям в случае различных чрезвычайных ситуаций и происшествий. Одним из способов формирования у детей сознательного и ответственного отношения к личной и общественной безопасности являются соревнования В«Юный спасательВ» и В«Школа безопасностиВ».

Школьники Новосибирской области принимают участие в межрегиональных соревнованиях В«Школа безопасностиВ»

В Новосибирской области в дистанционном режиме проходят XIV межрегиональные соревнования Всероссийского детско-юношеского общественного движения В«Школа безопасностиВ» среди команд Сибирского федерального округа. В этом году, в условиях противоэпидемиологических ограничений состязания проходят в онлайн-формате без выезда команды из региона.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Ветеринары Приангарья приступили к осенним профилактическим обработкам животных

В Иркутской области стартовали осенние профилактические обработки сельскохозяйственных животных. Как сообщил руководитель службы ветеринарии региона Сергей Шевченко, они являются обязательными для всех владельцев скота.

В Зиме ведется капитальный ремонт берегоукрепления единственного источника водоснабжения города

В г. Зима проводится капитальный ремонт берегоукрепления единственного источника водоснабжения Зиминского городского округа - водозаборного узла на острове «Черемуховый куст».

В Слюдянском районе 15 сентября начнётся расчистка русел реки Харлахта и ручья Красный

Расчистка русел реки Харлахта и ручья Красный в Слюдянском районе начнётся 15 сентября, будут закончены работы по расчистке русел рек Бабха и Быстрая. Общая протяженность работ составит 4,42 км. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Георгий Кузьмин на встрече с

Платформа обратной связи помогает жителям Иркутской области решать вопросы вывоза мусора

Платформа обратной связи (ПОС), созданная по поручению Президента России Владимира Путина, и действующая в рамках нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства», продолжает помогать жителям Иркутской области решать широкий спектр вопросов.

В Железногорске-Илимском завершают ремонт трех участков дорог

Ремонт автомобильных дорог в Железногорске-Илимском проконтролировали Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутат Государственной Думы Александр Якубовский и министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. Они находятся в рабочей поездке в этой

Потенциал развития трансграничного взаимодействия между странами Евразии обсуждают в Иркутской области

Иркутская область является эффективной площадкой для развития взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Потенциал Приангарья представил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время открытия III Международной конференции «Евразийские трансграничные экономические,