Проект безопасности от сотрудников МЧС России

11-06-2023, 15:35
  В 2023 году Объединение культурных центров Юго-Западного округа г. Москвы совместно с Управлением по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве запустили социальный проект "Знать, чтобы спасти!".
В 2023 году Объединение культурных центров Юго-Западного округа г. Москвы совместно с Управлением по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве запустили социальный проект "Знать, чтобы спасти!". Целью проекта является распространение знаний об оказании первой помощи и формирование навыков эффективных действий в экстремальных ситуациях, в том числе среди детей и подростков.
Так, в Библиотеке № 170, прошла очередная встреча сотрудников МЧС России с детьми.
В мероприятии приняли участие сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Анастасия Трунчева, Радислав Кутуров, дежурный караул 56 пожарно-спасательной части, и мотогруппа экстренного реагирования.
Представившись, инспектор Радислав Кутуров, подробно рассказал о том, какие существуют первичные средства пожаротушения и как правильно их использовать, а также о необходимых для спасения жизни действиях в случае обнаружения пожара. Также юным слушателям напомнили о важности соблюдения правил пожарной безопасности во время летних каникул дома, и во время отдыха на воде.
После теоретических занятий, ребят на улице ждала пожарная техника.
Огнеборцы подробно рассказали детям о В«начинкеВ» современной пожарной машины, о пожарном оборудовании, с которым работают на пожарах, и конечно разрешили посидеть в машине.
Ключевым моментом встречи стало знакомство с личным составом мотогруппы экстренного реагирования 123 пожарно-спасательной части. Красивые мотоциклы вызвали у ребят неописуемый восторг. Старшие инструкторы мотогруппы включили маяки и предоставили каждому желающему возможность сфотографироваться на пожарном мотоцикле.
В«Пожарно-спасательный мотоцикл предназначен для тушения пожаров, спасения людей и проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. – Рассказал Артем Овсянников. - Данный вид мотоцикла укомплектован огнетушителем, аккумуляторным фонарем, переносным устройством пожаротушения с высокоскоростной подачей огнетушащего вещества, диэлектрическими ножницами, специальным ручным инструментом В«ХаллиганВ», а также противоожоговой аптечкой В«Аполло»».

Текст и фотоматериалы Главного управления МЧС России по г. Москве Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Столичные пожарные провели занятие для школьников младших классов

В библиотеке Юго-Западного административного округа сотрудники Главного управления МЧС России по г. Москве провели занятие, в рамках которого ребята смогли узнать о работе пожарных

Сотрудники столичного Главка МЧС России приняли участие в международной выставке В«Мотовесна 2023В»

В рамках выставки техники В«Мотовесна 2023В», которая прошла в В«ЭкспоцентреВ» на Красной Пресне, сотрудники Главного управления МЧС России по г. Москве продемонстрировали посетителям пожарно-спасательный мотоцикл

Очередное занятие в рамках проекта "Знать, чтобы спасти!" прошло в Юго-Западном округе столицы

 Управление по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с "Объединением культурных центров Юго-Западного округа" запустили социальный проект "Знать, чтобы спасти!", направленный на обучение детей и родителей основам безопасности жизнедеятельности

В Москве запущен проект В«Знать, чтобы спасти!В»

 В текущем году Управление по ЮЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве совместно с Государственными бюджетными учреждениями культуры города Москвы запустили социальный проект В«Знать, чтобы спасти!В». В рамках проекта пройдет ряд интерактивных занятий, имеющих как лекционную, так и практическую части по трем категориям: семьи, школьники и взрослые

Занятия с добровольцами

На базе 15 пожарно-спасательной части Управления МЧС по ВАО прошли занятия с общественным аварийно-спасательным формированием В«Студенческий пожарно-спасательный отряд ФЕНИКСВ»



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске восстанавливают усадьбу Якова Рябчикова

В Иркутске идут восстановительные работы усадьбы Рябчикова на улице Кожова, 28. На объект будут подведены все инженерные сети: водопровод, канализация, электричество.

В Иркутском областном онкодиспансере используют приобретенное по нацпроекту оборудование для выявления рака шейки матки

Специалисты Иркутского областного онкологического диспансера (ИООД) проанализировали 55 тыс. проб на автоматической сканирующей системе, которую приобрели ранее по регпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящему ныне в национальный проект «Продолжительная и активная жизнь».

Депутат Думы Ангарского округа Светлана Токовенко награждена медалью за помощь землякам участникам-спецоперации

Накануне, 30 июля, в местном отделении партии «Единая Россия» медаль «За содействие в СВО» вручили депутату Думы Ангарского округа Светлане Токовенко. С начала СВО она активно занималась организацией помощи военнослужащим. Удостоверение и награду передал участник спецоперации Андрей Серёдкин.

День рождения отметил ангарский ТОС «Центральный»

Территориальное общественное самоуправление «Центральный» объединяет инициативных жителей 82 квартала и девяти домов 81 квартала уже семь лет. За это время участники ТОС, а также его председатель Ольга Скородумова добились значительных результатов. Накануне в сквере «Искорка» состоялась творческая

В Иркутской области определят лучший клуб юных натуралистов

В Иркутском областном художественном музее им. В. П. Сукачева 2 августа пройдет региональный этап проекта Движения Первых «Всероссийские юннатские экспедиции». Его участниками станут 45 школьников из Иркутской области, выступающих в составе юннатских клубов. В новом сезоне проекта выступят также

Минтруд Иркутской области представил свежие данные о поддержке участников СВО и их семей в Приангарье

Министерство труда и занятости Иркутской области представило свежие данные о поддержке участников специальной военной операции и их семей в сфере занятости, оказываемой Кадровым центром региона.