Выход на лед опасен. Водоемы Новосибирской области начинают освобождаться ото льда

2-04-2021, 22:10
Как прогнозируют синоптики, в ближайшие дни в Новосибирской области столбики термометра поднимутся до плюсовой отметки. Водоемы начинают освобождаться ото льда, но граждане продолжают выходить на лед, подвергая свою жизнь опасности.

Как прогнозируют синоптики, в ближайшие дни в Новосибирской области столбики термометра поднимутся до плюсовой отметки. Водоемы начинают освобождаться ото льда, но граждане продолжают выходить на лед, подвергая свою жизнь опасности. В этом году уже зарегистрирован первый случай гибели человека.
Так, 22 марта от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Искитимского района поступила информация о том, что на реке Бердь вблизи садового некоммерческого товарищества В«КультураВ» во время рыбалки пропал мужчина. На следующий день спасатели бердского поисково-спасательного отряда МЧС России извлекли тело рыбака из воды и передали сотрудникам полиции. Стоит отметить, что любитель подледного лова проводил свой досуг в месте, где были выставлены запрещающие знаки. Тем не менее, мужчину это не остановило.
С наступлением весны в период неустойчивых температур и продолжительной оттепели меняется структура льда. Ледовое покрытие на водоемах теряет свою прочность и несет большую опасность. Именно поэтому в это время года опасно выходить на лед, а тем более передвигаться по нему. Из-за несоблюдения техники безопасности при нахождении на льду в Новосибирской области вероятны возникновения происшествий на водных объектах. В категорию риска попадают рыбаки, увлекающиеся подледной ловлей рыбы, а также – дети, оставленные без присмотра, которые решили поиграть на льду.
В«С каждым днём возрастает риск провала людей и техники под лёд, а также отрыв прибрежного льда с людьми на территории области. Толщина льда на большинстве водных объектов области составляет порядка 30-60 сантиметров, но в связи с установлением теплой погоды активно идёт изменение его структуры и разрушение, на Новосибирском водохранилище наблюдается проседание льда, появляются глубокие трещины и разломы, местами образовались промоиныВ», - сообщил заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Новосибирской области (главного государственного инспектора по маломерным судам) Андрей Деменев.
При проведении патрулирований подразделениями Центра ГИМС были выявлены промоины с выходом воды на лёд Новосибирского водохранилища и реки Бердь.
С ноября прошлого года по апрель текущего на территории региона проводилась масштабная межведомственная операция В«Безопасный ледВ», в ходе которой штраф за выход или выезд на лед получили более 280 граждан, а в рамках проведения акции В«Безопасный ледВ» составлено 109 протоколов об административном нарушении.
В ходе рейдов и патрулирований инспекторы в очередной раз напомнили любителям зимней рыбалки об опасности выхода на лед. Также специалисты ГИМС рассказали рыбакам о возможных последствиях, раздали памятки о безопасном поведении на водных объектах и напомнили об административной ответственности за выход и выезд на лед в зоне действия запрещающих знаков. Но главная цель таких мероприятий – не наказать, а предупредить людей о том, какому риску они себя подвергают, выходя на весенний лед водоемов.
Помимо рейдов и патрулирований, государственные инспекторы Центра ГИМС проводили занятия по безопасности на водных объектах в образовательных учреждениях.
Как сообщалось ранее, в Новосибирской области закрыты все ледовые переправы, выставлены запрещающие знаки.
Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает граждан ни в коем случае не выезжать на лед! Выезд техники на любой водоем в настоящее время представляет угрозу для жизни и является административным правонарушением. Выход на весенний лед также крайне опасен. Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску! Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Подъем уровня воды на акватории Новосибирской области создает опасность для зимней рыбалки

По данным Верхне-Обского Бассейного водного управления с 13 февраля на Новосибирской ГЭС будет производится незначительное увеличение среднесуточных сбросов воды в реку Обь. В связи с подъемом воды и выхода на прибрежный лед возникает риск возникновения происшествий на водных объектах региона. Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают любителей зимней рыбалки

Ледовое покрытие на акватории Новосибирской области опасно для рыбалки

В Новосибирской области установились низкие температуры, и на водных объектах региона лед продолжает укрепляться. Однако ледовое покрытие на большей части акватории региона продолжает оставаться опасным для выхода и выезда. В связи с этим Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывает граждан воздержаться от выхода на

Лед на водоемах Новосибирской области становится опасным для выезда и выхода

На акватории Новосибирской области начался процесс освобождения ото льда. В связи с приходом в регион стабильной плюсовой температуры воздуха, лед на водоемах меняет свою структуру и стремительно теряет прочность, в результате чего становится опасным для выезда автотранспорта и выхода людей. В этот период увеличивается вероятность возникновения несчастных случаев на водоемах, связанных с

Специалисты МЧС России рассказали рыбакам об опасности выхода на тонкий лёд (фото, видео)

В связи с тем, что лёд на акватории Новосибирской области становится тоньше, выходить на него стало небезопасно. В Ленинском районе Новосибирска на Яринском затоне реки Обь специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Новосибирской области провели профилактическую работу с рыбаками. 

С начала 2020 года новосибирские спасатели оказали помощь на льду 17 раз

С каждым днём толщина льда на водных объектах Новосибирской области снижается, а риск провала людей и техники под лёд растёт. Весенний период характеризуется активным изменением структуры льда и самым опасным временем для занятия рыбной ловлей. Но, несмотря на все запреты и рекомендации специалистов МЧС России, спасатели ежедневно выезжают на вызовы для оказания помощи на акваториях



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Мероприятия по профилактике аварийности подготовят новгородских водителей к безопасному мотосезону

Автоинспекторы и активисты обратились к водителям транспортных средств с лозунгом «Внимание – мотоциклист!»

Игорь Кобзев: За пять лет в регионе ликвидировали более половины всех несанкционированных свалок

О реализации в Иркутской области экологических проектов Губернатор Игорь Кобзев доложил парламентариям региона во время своего послания.

Проектирование строительства нового аэропорта Иркутска начнут в 2027 году

Разработку проектной документации для строительства нового аэропорта Иркутска начнут в 2027 году. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания к Законодательному Собранию региона.

Игорь Кобзев поручил профильным министерствам синхронизировать систему подготовки кадров с прогнозом реальной потребности экономики региона

Министерство образования совместно с министерством труда и занятости Иркутской области должны синхронизировать систему подготовки кадров в Приангарье с прогнозом реальной потребности региональной экономики и социальной сферы. Такое поручение дал Губернатор Игорь Кобзев, выступая с Посланием о

Игорь Кобзев: К 2030 году в Иркутске необходимо восстановить не менее 30 объектов культурного наследия

В историческом центре Иркутска к 2030 году необходимо восстановить не менее 30 объектов культурного наследия. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания к Законодательному Собранию региона дал такое поручение Службе по охране объектов культурного наследия, министерству

Игорь Кобзев: Иркутская область – вторая в стране по лесовосстановлению

В Иркутской области ведется активная работа по лесовосстановлению. Об этом рассказал Губернатор Приангарья Игорь Кобзев в рамках ежегодного послания о положении дел в области, которое проходит 25 апреля в Иркутском суворовском военном училище.