Сотрудники ГУ МВД России Новосибирской продолжают публикаций "Лица Победы", посвященный Ветеранам Великой Отечественной войны

7-05-2022, 09:35
Данный очерк о ветеране Великой Отечественной войны, старшем сержанте милиции в отставке Иване Ивановиче Доровских.

Сотрудники ГУ МВД России Новосибирской продолжают публикаций "Лица Победы", посвященный Ветеранам Великой Отечественной войны, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Сотрудниками ГУ МВД России Новосибирской области подготовлен цикл публикаций "Лица Победы", посвященный почётным сотрудникам милиции  в оставке -  ветеранам Великой Отечественной войны, посвятившим свою жизнь служению Родине. Рассказы о мужестве советских солдат, проявленном в ходе Великой Отечественной войны, являются основой патриотического воспитания подрастающего поколения. Героизм наших ветеранов, их неиссякаемая бодрость, стойкость воли и духа — пример для нас и наших детей.
Иван Иванович Доровских родился 24 ноября 1921 года в д. Маслино Котельнического района Кировской области. После окончания четырех классов работал возчиком и рабочим в «Союззолото» Саралинского рудника Красноярского края. С 1939 года семья Доровских проживала в Туруханском районе Красноярского края, где Иван Иванович трудился рабочим Туруханского авиапорта до 1941 года. Призван на службу в ряды Советской Армии в июле 1941 года. Служил в 119 запасном стрелковом полку Сибирского военного округа.
В апреле 1945 года переведен на Дальний Восток в г. Биробиджан Еврейской автономной области, в составе 525 батальоне НКВД, принимал участие в ликвидации банды «Черная кошка». В июле 1945 года переведен в 130-й батальон 588 роты. С августа 1945 года охранял границу с Японией (Хасан-гора). Демобилизован из армии 25 августа 1946 года.
После демобилизации вернулся в п. Туруханск, где с декабря 1946 года служил в должности милиционера по охране арестованных, содержащихся в КПЗ Туруханского РОМ УВД Красноярского края. На заслуженный отдых И.И. Доровских вышел в сентябре 1978 г. в звании старшего сержанта милиции, прослужив в органах внутренних дел 32 года.
Во время нахождения на заслуженном отдыхе Иван Иванович продолжает оказывать помощь руководству Управления МВД России по городу Новосибирску, делясь с молодыми сотрудниками полиции своим богатым профессиональным и жизненным опытом.
24 ноября 2021 года Иван Иванович Доровских отметил свой 100-летний юбилей. С этой знаменательной датой его поздравили начальник регионального полицейского главка МВД России генерал-лейтенант полиции А.В. Кульков, а также представители ветеранских организаций органов внутренних дел, районной администрации и школьники.Старейший ветеран очень тепло встретил гостей. В беседе он вспоминал страшные годы войны и послевоенное время, ну и, конечно, службу в органах внутренних дел Красноярского края.
И.И Доровских награжден медалями «За боевые заслуги»,«За Победу над Германией», «За Победу над Японией», юбилейными медалями Победы, в годы службы в милиции награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За выслугу лет» 1,2,3 степени, имеет более 20 поощрений от Министра внутренних дел, начальника УВД Красноярского края.
Сотрудники новосибирской полиции благодарят ветеранов Великой Отечественной войны за Победу и патриотизм, который является для жителей России великим примером.