Новосибирская область готова к противодействию весенним рискам

26-03-2025, 17:25
Новосибирская область готова к противодействию весенним рискам
На площадке В«Новосибирск-ЭкспоцентрВ» прошел смотр сил и средств экстренных служб, оперативных ведомств и организаций, задействованных в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. - Главное управление МЧС России по Новосибирской области

На площадке В«Новосибирск-ЭкспоцентрВ» прошел смотр сил и средств экстренных служб, оперативных ведомств и организаций, задействованных в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Более 250 специалистов и 115 единиц многоцелевой техники выстроились в колонны на загородной площадке. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил готовность и оснащение всех служб для борьбы с весенними рисками.
26 марта руководство региона и Главного управления МЧС России по Новосибирской области проверило готовность органов управления РСЧС к предупреждению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций из-за половодья и природных пожаров и ликвидации их последствий. Для комиссии была представлена специализированная техника, которую используют для ликвидации возгораний, последствий подтоплений, мониторинга за складывающейся обстановкой и для оказания помощи людям при эвакуации.Усиливается группировка сил и средств для реагирования на паводки и природные пожары. На вооружение поступает новая техника. Открываются несколько пожарных постов за счет регионального бюджета на территории Новосибирской области, они в скором времени приступят к выполнению задач по обеспечению пожарной безопасности населения.
Андрей Травников
губернатор Новосибирской области
Особенностью этого смотра стало новое оснащение специалистов – комплексы беспилотных систем и снегоболотоход. С помощью беспилотников осуществляется мониторинг за оперативной обстановкой на водоемах и природной среде региона. Вездеходная техника помогает доставить спасателей к месту происшествия в труднодоступной местности.Текущий прогноз на паводкоопасный и пожароопасный периоды складывается достаточно благоприятный. Возможно осложнение паводковой обстановки по рекам Карасук, Тара и Тартас. Основное внимание сейчас на районы, где они протекают. Вторая волна паводка не должна в этом году преподнести неожиданностей из-за резкой смены погоды. Силы и средства региона в полном объеме готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации.
Виктор Орлов
начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области
В районах, подверженных подтоплениям – в Кыштовском, Венгеровском, Северном, Карасукском – проведены работы по укреплению гидротехнических сооружений. В нескольких районах расчищаются русла рек, распиливается лед, проходит очистка водопропускных сооружений, где это необходимо.
На защите территорий от ландшафтных возгораний стоят добровольные пожарные. Оперативное обнаружение и ликвидацию термоточек на начальной стадии горения обеспечивают патрульные, патрульно-маневренные и маневренные группы. Это почти 6 тысяч человек и 1,5 тысячи единиц техники. В этом году подразделения профессиональных пожарных планируют передать добровольцам 17 единиц основной пожарной техники.
Общая группировка задействованных сил РСЧС составляет более 21 тысячи человек, около 7 тысяч единиц техники, в том числе плавсредства и беспилотные авиационные системы. В резерве также находятся аэромобильные группировки Главного управления МЧС России по Новосибирской области и Сибирского спасательного центра МЧС России.
После проверки боеготовности экстренных, коммунальных служб и других организаций под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На нем обсудили вопросы межведомственного взаимодействия по проведению превентивных мероприятий, определили задачи по отработке действий по оказанию помощи населению в случае нештатных ситуаций и привели в готовность к реагированию органы управления и силы РСЧС. Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Губернатор Новосибирской области проверил готовность всех служб к противодействию весенним рискам

На площадке В«Новосибирск-ЭкспоцентрВ» прошел смотр сил и средств экстренных служб, оперативных ведомств и организаций, задействованных в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. - Главное управление МЧС России по Новосибирской области

Центральный аппарат МЧС России оценил оснащенность и подготовку Новосибирской области к весенним рискам (видео)

На территории В«Новосибирск-ЭкспоцентрВ» прошел смотр сил и средств экстренных служб, оперативных ведомств и организаций, задействованных в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Их боеготовность проверили представители комиссии Центрального аппарата ведомства совместно с руководителями региона.

Центральный аппарат МЧС России оценил оснащенность и подготовку Новосибирской области к весенним рискам

На территории В«Новосибирск-ЭкспоцентрВ» прошел смотр сил и средств экстренных служб, оперативных ведомств и организаций, задействованных в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Их боеготовность проверили представители комиссии Центрального аппарата ведомства совместно с руководителями региона.

Новосибирская область принимает участие во Всероссийских учениях по противодействию весенним рискам (видео)

Новосибирская область приступила к Всероссийскому многоэтапному командно-штабному учению, которое проверит готовность региона к сезонным рискам. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) отработает взаимодействие ведомственных структур при угрозе паводка и природных пожаров. Учение пройдет в несколько этапов в течение трёх дней, с 13 по 15 апреля

Комиссия МЧС России высоко оценила оснащённость подразделений оперативных служб Новосибирской области

На площадке Международного выставочного комплекса В«Новосибирск-ЭкспоцентрВ» состоялся строевой смотр подразделений МЧС России, Рослесхоза, других ведомств и служб, реагирующих на весенние риски. В преддверии паводков и пожароопасного периода комиссия центрального аппарата чрезвычайного ведомства (г. Москва) совместно с руководством Новосибирской области высоко оценили укомплектованность и



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Девять пожаров ликвидировали в регионе 2 апреля

За сутки, 2 апреля, в Иркутской области было ликвидировано 9 пожаров в двух многоквартирных и трех частных жилых домах, в двух хозпостройках. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Иркутске госавтоинспекторы помогли девушке, которой внезапно стало плохо за рулем

Благодаря бдительности прохожего и оперативным действиям полицейских удалось избежать серьезных последствий

В посёлке Усть-Ордынский сотрудники полиции установили несовершеннолетних поджигателей

Юноши отправились в заброшенное здание и спалили оставленную там мебель.

В Ангарске полицейские поблагодарили сотрудников банка, которые уберегли женщину от перевода денег мошенникам

В Ангарске сотрудники полиции выразили благодарность работникам банка за бдительность и профессионализм, проявленные при предотвращении мошенничества в отношении местной жительницы.

Встать на ноги детям с ДЦП помогают хирурги Ивано-Матренинской детской клинической больницы

Хирурги городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы (ГИМДКБ) прооперировали троих детей с ортопедическими осложнениями ДЦП, применив методику многоуровневых одномоментных вмешательств. С этой методикой иркутских врачей познакомил заведующий отделением №14 Центра Илизарова Орхан

Поддержкой и развитием молодёжных инициатив занимаются областные депутаты

п»їЛекцию для студентов-политологов ИГУ провёл депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Духовников. Парламентарий рассказал об истории становления современной российской политической системы, разобрал со слушателями ключевые моменты и обсудил их влияние на жизнь граждан.