Пожарные Новосибирской области покорили новую высоту на В«Вертикальном вызовеВ»

1-06-2025, 19:10
Пожарные Новосибирской области покорили новую высоту на В«Вертикальном вызовеВ»
Пожарные Новосибирской области покорили новую высоту на В«Вертикальном вызовеВ» - Новости - Главное управление МЧС России по Новосибирской области

В Новосибирске состоялись соревнования по скоростному подъему на 30 этаж высотного здания В«Вертикальный вызовВ». 49 сотрудников пожарно-спасательного гарнизона приняли вызов: они на время преодолевали 650 ступеней, борясь за звание самого быстрого и выносливого. В предыдущие годы огнеборцы покоряли 26-этажную высотку. В этом году им впервые предстояло добежать до 30 этажа. Усложняли задачу 30-градусная жара, боевая экипировка пожарного, а также обязательное использование средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) – аппарата, который подает сжатый воздух из баллонов за спиной спасателя. И все это весом порядка 30 килограммов!
Подобные соревнования проводятся для проверки подготовки и выносливости сотрудников пожарной охраны. Это необходимо при спасении людей из высотных зданий, где каждая секунда промедления может стоить человеческой жизни. Благодарю участников и весь гарнизон за целеустремленность, за готовность работать в сложнейших экстремальных условиях и за достойную физическую подготовку, которая позволяет это делать. Горжусь вами и уверен, что все задачи, которые перед вами стоят, будут выполнены успешно. Пусть победит сильнейший!

Виктор Орлов
начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области
Экстремальная гонка получилась по-настоящему жаркой. До последнего момента было неясно, кто же зайдет на пьедестал. Бойцы выкладывались на все сто процентов. По итогам соревнований первое место занял Игорь Огарко (32 пожарно-спасательная часть), второе место у Ивана Алферова (1 пожарно-спасательная часть), на третьем месте оказался Алексей Белецкий (12 пожарно-спасательная часть).
В общем зачете самой быстрой признана сборная 1, 2, 5 пожарно-спасательных частей и отдельного поста 5 пожарно-спасательной части, серебро у команды 11, 12, 21 и 32 пожарно-спасательных частей, бронзу завоевали пожарные Специального управления №9 МЧС России.
В этом году вместе с огнеборцами в соревнованиях принимали участие две девушки: инспектор Специального управления №9 Милена Саунина и супруга многократного чемпиона В«Вертикального вызоваВ» Вера Огарко. Им разрешили не надевать боевую одежду пожарного, но баллон со сжатым воздухом был на них. Быстрее на 30 этаж добежала Вера Огарко, за что и была награждена специальным призом.
Среди гостей состязания также нашлось несколько желающих ощутить на себе тяжесть работы пожарного. Спецпризы вручили двум самым юным участникам соревнований из числа зрителей: Михаил Юрьев и Томас Лионихин решили испытать себя на прочность и достойно себя показали, покорив высотку. Взрослым добровольцам пришлось тяжелее: до 30 этажа они бежали в боевой одежде и с баллоном сжатого воздуха за спиной. Самым быстрым среди гражданских участников стал Кирилл Белобров.
Для зрителей и болельщиков во дворе жилого комплекса работала выставка пожарно-спасательной техники и оборудования: автомобили, квадроциклы, боевая одежда пожарного и различные спасательные инструменты. Все можно было подержать, примерить, со всем сфотографироваться, а спасатели рассказывали всем желающим, как эта техника помогает в работе МЧС России. Также гости спортивного праздника могли научиться оказывать первую помощь, узнать о поступлении в вузы МЧС России и даже В«пострелятьВ» водой по мишеням из настоящего пожарного ствола.
Перед стартом соревнований пожарно-спасательные подразделения МЧС России и спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска подготовили показательное выступление, на котором продемонстрировали эвакуацию пострадавших с верхних этажей дома при помощи высотной техники и аварийно-спасательного оборудования.
В«Вертикальный вызовВ» – это не просто соревнование, а способ преодолеть себя. Все участники прошли дистанцию, у всех хватило сил и воздуха. Это в очередной раз доказывает, что пожарные и спасатели могут, в прямом смысле этого слова, совершить невозможное. И именно это помогает им каждый день спасать человеческие жизни.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Пожарные и спасатели Новосибирской области приняли В«Вертикальный вызовВ»

Пожарные и спасатели Новосибирской области приняли В«Вертикальный вызовВ» - Новости - Главное управление МЧС России по Новосибирской области

Новосибирская область принимает В«Вертикальный вызовВ» (видео)

Подняться по В«вертикалиВ» как можно быстрее на высоту порядка восьмидесяти метров, преодолеть более пятисот ступеней в полном обмундировании весом свыше двадцати килограммов – испытание не для слабых. Уже в пятый раз на территории города-парка В«Ясный берегВ» прошли соревнования В«Вертикальный вызовВ» по скоростному подъему на 26-й этаж жилого дома.

Новосибирская область принимает В«Вертикальный вызовВ»

Подняться по В«вертикалиВ» как можно быстрее на высоту порядка восьмидесяти метров, преодолеть более пятисот ступеней в полном обмундировании весом свыше двадцати килограммов – испытание не для слабых. Уже в пятый раз на территории города-парка В«Ясный берегВ» прошли соревнования В«Вертикальный вызовВ» по скоростному подъему на 26-й этаж жилого дома.

В Новосибирске прошли соревнования по лыжным гонкам среди пожарных и спасателей

В рамках комплексной Спартакиады Главного управления МЧС России по Новосибирской области на лыжной базе имени Алика Тульского состоялись соревнования по лыжным гонкам среди пожарно-спасательных и аварийно-спасательных подразделений региона.

Испытание на прочность: в Новосибирске прошли соревнования В«Вертикальный вызовВ» (видео)

Подняться по В«вертикалиВ» как можно быстрее на высоту порядка восьмидесяти метров, преодолеть более пятисот ступеней в полном обмундировании весом более двадцати килограммов – испытание не для слабых. Сегодня на территории города-парка В«Ясный берегВ» прошли соревнования В«Вертикальный вызовВ» по скоростному подъему на 26-й этаж жилого дома.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Братске и в Братском районе в этом году откроют две школы после капитального ремонта

Две школы, в которых ведут капитальные ремонты по национальному проекту «Молодежь и дети», откроют в этом году в Братске и в городе Вихоревка Братского района. Во время рабочей поездки с ходом проведения работ ознакомился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Также он побывал на строительстве

Мемориал памяти участников СВО появится в Вихоревке благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

В городе Вихоревке Братского района благоустраивают мемориальный комплекс у площади Ленина. Общественная территория победила по итогам Всероссийского голосования за выбор объектов благоустройства в 2024 году, за неё проголосовали более 1,7 тысячи жителей. Голосование проходило в рамках федерального

Игорь Кобзев поблагодарил работников Братской авиабазы, помогавших тушить лесные пожары в Забайкальском крае

В ходе рабочей поездки в Братск Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Братское авиаотделение Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов. Глава региона встретился с парашютистами и десантниками-пожарными, помогавшими тушить лесные пожары в Забайкальском крае. Участие во встрече

На 17,7% снизилось количество выявленных случаев туберкулеза в Иркутской области за шесть месяцев 2025 года

За первое полугодие 2025 года в Иркутской области выявлено 476 новых случаев заболевания туберкулезом, что на 103 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев.

Приветствие Губернатора Иркутской области в адрес металлургов

Уважаемые металлурги и ветераны металлургической промышленности!  Рад приветствовать вас в профессиональный праздник – День металлурга!

Игорь Кобзев поручил проработать вопрос дополнительного оснащения реабилитационным оборудованием санатория «Юбилейный»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Братск посетил санаторий «Юбилейный», где проходят медицинскую реабилитацию жители региона, включая участников СВО. Участие в визите приняли также сенатор Совета Федерации РФ от Иркутской области Андрей Чернышев, депутат