Фонд "Семьи - детям" готовит сирот к самостоятельной жизни
17-01-2014, 13:11
Найти себя в этой жизни. Благотворительному фонду "Семьи - детям" дали новое здание в Ангарске. Теперь у его обитателей есть крыша над головой, а скоро появится и возможность зарабатывать.
На её счету 70 спасённых судеб. Сейчас директор благотворительного фонда Анна Садовская готовит к самостоятельной жизни ещё 26 сирот. В этом центре они - одна большая семья. Учат их тому, чему не научили в детдоме: варить обед, работать, воспитывать младших. В новом убежище вместе с мамами живут 12 детей от полугода до 7 лет. Месяц назад со своим сынишкой Лена тоже оказалась на пороге фонда "Семьи - детям".
- Сейчас у меня ребёнок в ясли пойдёт уже на полный день, я пойду на работу, буду снимать жильё и жить одна, - говорит постоялец центра благотвортельного фонда "Семьи-детям" Елена Байшева.
Намаялась после детдома, но всё же к 23-м годам получила две профессии - мастера-отделочника и рекламного агента. Сегодня Лена уверена, что её возьмут на работу в супермаркет. В этом центре сирота переломила своё отношение к жизни - теперь она должна, а не ей. Лене, как и остальным, помогли наставники.
- Теория наставничества работает, когда граждане идут навстречу этим сиротам, делясь своим жизненным опытом, своей территорией, своими друзьями, помогая во всём, то намного быстрее получается эта адаптация, - говорит директор благотворительного фонда "Семь-детям" Анна Садовская.
К тому же у благотворительного фонда есть попечители. И среди чиновников тоже. Власти поддержали: новое здание центру выделил район, а неподъёмные коммунальные услуги оплатил город. Накануне все - руководители фонда, наставники, попечители и постояльцы - собрались вместе. Настоятель Харлампиевского храма отец Евгений освятил их пусть временный, но совершенно необходимый дом.
В голове Анны Садовской - куча идей, как создать рабочие места для своих. Уже в феврале фонд запустит сайт и откроет социальный магазин.
В планах открыть социальную автомойку прямо здесь, во дворе благотворительного фонда "Семьи - детям", на месте мусорки. Этот проект даст возможность трудоустроить, а главное - позволит зарабатывать восьми кормящим матерям из центра. Автор: ГТРК «Иркутск»
Рекомендуем похожее по теме:
Губернатор: Для подопечных благотворительного общественного фонда Иркутской области «Оберег» будет выделено здание
Для подопечных благотворительного общественного фонда Иркутской области «Оберег» будет выделено здание, куда они смогут в ближайшее время переехать. Об этом заявил Губернатор Иркутской области ...
Обитателей иркутского кризисного центра выгоняют на улицу
- Мира, согласия вашей семье. Здоровья, успехов и любви. И не бухать водки много. Эти пожелания иркутянам обитатели кризисного центра говорили в декабре. Они тогда даже не подозревали, что новый ...
В Приангарье подписано Соглашение о сотрудничестве Правительства региона с Иркутским отделением «Российского детского фонда»
Соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Иркутским областным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» подписано ...
Детей в усольском доме ребенка воспитывают по-семейному
Живут как настоящая семья. 6 детей от года до четырех и двое взрослых. Младшие тянутся за старшими, те, в свою очередь, учатся ухаживать за малышами. Таких семейных групп в усольском доме ребенка 7. Проект "Как дома" здесь запустили полтора года назад по инициативе благотворительного фонда "Байкальское солнышко". И уже есть первые результаты.
Соглашение о сотрудничестве Правительства Приангарья с Иркутским отделением «Российского детского фонда» будет доработано
Соглашение о сотрудничестве Правительства Приангарья с Иркутским областным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» будет доработано ...
Благодарственное письмо на имя министра культуры и архивов Иркутской области В. В. Барышникова из Детского Благотворительного Фонда «АРТ Фестиваль-Роза ветров».
Благодарственное письмо на имя министра культуры и архивов Иркутской области В. В. Барышникова из Детского Благотворительного Фонда «АРТ Фестиваль-Роза ветров». На имя министра культуры и архивов ...
Более 50 студентов АГТА и молодежи Ангарска приняли участие в благотворительной акции
Социально-благотворительная акция по уборке территории Центра адресной помощи детям-сиротам, организованная благотворительным фондом «Семьи – детям» прошла в Ангарске вчера, 15 мая. В акции приняли участие представители молодежного парламента, студенты АГТА, представители фонда и сами ребята, живущие в Центре. Как рассказал председатель Думы города Ангарска Андрей Истомин, в прошлом
Соболезнование коллективу Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена», родным и близким Иветты Николаевны Вороновой.
Соболезнование коллективу Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена», родным и близким Иветты Николаевны Вороновой. Соболезнование коллективу Межрегионального благотворительного ...
Ангарский депутат требует от Правительства области вмешаться в проблему детей-сирот
Депутат Думы Ангарского муниципального образования Вячеслав ИВАНЕЦ обратился в Правительство Иркутской области с просьбой поставить на контроль рассмотрение вопроса о предоставлении помещения Благотворительному Фонду «Семьи детям» (г.Ангарск). Благодаря деятельности Фонда, говорится в обращении, устроены на работу и получили жилье по достижении 18 лет десятки сирот.
Жилищная комиссия Ангарска удовлетворила семь из девяти ходатайств граждан
Вчера в Ангарске состоялось очередное плановое заседание жилищной комиссии. Всего в течении мероприятия было рассмотрено девять заявлений От граждан по вопросам заключения договоров социального найма.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
На дорогах Кабардино-Балкарии состоялась акция «Безопасность. Начни с себя»
Автоинспекторы, общественники и представители муниципалитета Прохладненского района обсудили с водителями и пешеходами порядок взаимодействия всех участников дорожного движения
В школах Кировской области автоинспекторы проводят экспресс-тренинги «Безопасный маршрут»
Пешие экскурсии повышают компетентность детей в вопросах дорожной безопасности
Два техникума Прианграрья вошли в число победителей конкурсного отбора на участие в федеральном проекте «Профессионалитет»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о создании в 2026 году новых кластеров федерального проекта «Профессионалитет» (новый нацпроект «Молодежь и дети»).
Игорь Кобзев принял отчет Правительства Иркутской области по реализации Послания 2024 года
Губернатор Игорь Кобзев сегодня, 22 апреля, принял отчет Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева по итогам реализации поручений, данных главой региона по итогам оглашения Послания в апреле 2024 года.
Игорь Кобзев: Мы заинтересованы, чтобы выпускники ИГМУ работали в системе здравоохранения Иркутской области
В Иркутском государственном медицинском университете (ИГМУ) состоялась ежегодная ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие 54 медицинские организации региона – как флагманы регионального здравоохранения, так и районные больницы. Ярмарку посетили свыше 500 студентов выпускных курсов. К будущим
Стартовало голосование по выбору объектов благоустройства 2026 года
Каждый год весной общественные пространства для благоустройства выбирают с помощью Всероссийского голосования. Парки, скверы, набережные, детские и спортивные площадки преображаются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это часть президентского национального
Добавить комментарий!