В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

21-09-2020, 21:35
В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись»
Во всех муниципалитетах Подмосковья будет реализован комплекс мероприятий, направленных на популяризацию ношения пешеходами световозвращателей
 

В Московской области дан старт социальному раунду «Засветись», сообщает ИА "МедиаХот".

В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», Госавтоинспекция Подмосковья совместно с главным управлением по информационной политике Московской области, министерством транспорта и дорожной инфраструктуры региона и министерством образования с 21 сентября по 29 ноября проводит социальный раунд «Засветись!».
В ходе проекта во всех муниципалитетах Подмосковья будет реализован комплекс информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий, направленных на популяризацию ношения пешеходами световозвращателей и привлечение внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности.
По статистике, фактически каждое третье дорожно-транспортное происшествие, которое происходит на территории Московской области, связано с наездом на пешехода. Так, за 8 месяцев 2020 года на подмосковных автодорогах зарегистрировано 803 ДТП данного вида, в результате которых 118 человек погибли и 726 получили травмы различной степени тяжести.
Наезд на пешехода является одним из наиболее травмопасных видов дорожных аварий. За рассматриваемый период тяжесть последствий общей аварийности составляет порядка 10, а в автоавариях с участием пешеходов она возрастает до 14. Полученные при наездах травмы довольно часто приводят к безвозвратной потере здоровья и трудоспособности у граждан.
Особую актуальность проблема наездов на пешеходов в темное время суток приобретает с началом осенне-зимнего времени года. В условиях сумерек или темного времени суток, которое осенью и зимой наступает рано, водитель способен воспринимать только 5% информации от той, которую видит днем. Сопутствуют этому неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — снегопад, гололед.
Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Из практики применения световозвращателей известно, что на неосвещенной дороге пешеход без световозвращателя подвергается более чем 8-кратному риску несчастного случая по сравнению с пешеходом, пользующимся световозвращателем. При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.
В рамках социального раунда «Засветись» сотрудники Госавтоинспекции совместно с активистами общественных объединений, используя многочисленные коммуникационные каналы, будут проводить тематические мероприятия, ориентированные на различные возрастные и социальные слои населения.
Одними из основных инструментов социального раунда станут тематические аудио- и видеоролики, социальная реклама, полиграфическая продукция, которые получают широкое распространение, как в информационном пространстве, так и, непосредственно, среди целевой аудитории участников дорожного движения.
Организаторы проекта убеждены, что именно такой формат целенаправленной и активной пропаганды безопасности на дорогах является наиболее эффективным способом привлечения общественного внимания к основным факторам риска и вносит весомый вклад в долгосрочную перспективу дорожно-транспортного благополучия Подмосковья.
документы

ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Сотрудники Госавтоинспекции Купинского района провели профилактическую акцию «Пешеход, вперед на пешеходный переход!»

В период с 26 августа по 10 сентября 2020 года на территории Купинского района проводится профилактическое мероприятие «Пешеходный переход!»

В Тункинском районе прошла акция «Не дай своей звезде погаснуть. Засветись!»

Сотрудники полиции вручили детям световозвращающие повязки и значки.

В Московской области стартовал социальный раунд «Некуда спешить»

В ходе проекта во всех муниципалитетах Подмосковья пройдут мероприятия, направленные на повышение уровня информированности участников дорожного движения о важности выбора скоростного режима

Осенние каникулы в Московской области пройдут под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции

С 27 октября по 16 ноября 2014 года на территории Московской области будет проводиться целевое профилактическое мероприятие «Осенние каникулы»...

На территории Московской области пройдет целевое профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут».

По итогам 2013 года на дорогах Подмосковья из-за нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов, произошло 159 дорожно-транспортных происшествий, в результате ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске следователи задержали второго предполагаемого организатора нелегальных гонок

Следователи следственного отдела по городу Ангарску СУ СК России по Иркутской области задержали 32-летнюю ангарчанку в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. В«вВ» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по

Вопросы медицинского обслуживания участников специальной военной операции обсудили в мэрии

В Ангарском округе действуют всесторонние меры поддержки земляков-участников специальной военной операции и их семей. Темой очередного совещания в администрации муниципалитета стало медицинское обслуживание бойцов СВО. На него были приглашены руководители медицинских организаций, которые работают

Жительница Приангарья после разговора с псевдосотрудником почты потеряла около 3,5 млн рублей

Со слов жертвы, все звонки происходили в мессенджере, а в заблуждение ее ввели официальные логотипы, высвечивающиеся на экране телефона.

В Иркутской области оперативники привлекли к ответственности мужчину за повторную демонстрацию запрещенной символики

Противоправные действия пресечены в рамках оперативно-профилактического мероприятия по нейтрализации террористических и экстремистских угроз.

В Приангарье сотрудники Госавтоинспекции и общественники провели Совет командиров отрядов ЮИД

На совете присутствовала член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Иркутской области Наталья Дубровина.

В Приангарье к посевной кампании приступили 22 района

В Иркутской области стартовала посевная кампания. К весенним полевым работам приступили 22 района Приангарья. Аграрии сеют овощи, зерновые, зернобобовые и технические культуры, высаживают картофель. В настоящее время яровыми культурами засеяно 17% от плана. Общая посевная площадь в 2025 году