Преемственность нацпроектов в области дорожной безопасности обсудили в ходе панельной дискуссии на выставке «Дорога – 2024»

16-10-2024, 21:10
Преемственность нацпроектов в области дорожной безопасности обсудили в ходе панельной дискуссии на выставке «Дорога – 2024»
Руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников принял участие в панельной дискуссии «Преемственность национальных проектов: достигнутые результаты и новые вызовы»

Преемственность нацпроектов в области дорожной безопасности обсудили в ходе панельной дискуссии на выставке «Дорога – 2024», сообщает ИА "МедиаХот".

Руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников принял участие в панельной дискуссии «Преемственность национальных проектов: достигнутые результаты и новые вызовы» в рамках XI Международной специализированной выставки «Дорога 2024», которая проходит в эти дни в Екатеринбурге.
В своем выступлении Михаил Черников отметил, что Министерство внутренних дел Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти реализует мероприятия федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Комплексная и скоординированная работа позволила сократить количество летальных случаев в ДТП с 19 тысяч в базовом 2017 году до 14,5 тысяч в 2023 году.
Новым указом Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» определены национальные цели развития, в том числе обеспечение комфортной и безопасной среды для жизни. Один из главных показателей при этом – снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в полтора раза к 2030 году и в два раза к 2036 году по сравнению с показателем 2023 года. На достижение этой цели направлен новый национальный проект «Инфраструктура для жизни», в состав которого вошел обновленный федеральный проект «Безопасность дорожного движения».
Для стабильного снижения числа погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествия Госавтоинспекция МВД России проводит комплексные мероприятия, в том числе профилактической направленности. Так, в местах массового пребывания граждан проводятся различные социально значимые акции и кампании, направленные на привлечение внимания общественности к основным факторам риска в дорожном движении. Например, в родильных домах проходят просветительские мероприятия, участниками которых становятся молодые родители. Развиваются отряды юных инспекторов движения, совершенствуется практика обучения детей безопасному поведению на дорогах.
«Мы взаимодействуем с исполнительными органами субъектов Российской Федерации в области транспорта, дорожного хозяйства, медицины, образования и культуры. С регионами заключены соглашения, которые содержат индивидуальные показатели снижения смертности в результате ДТП, учитывающие базовые региональные сценарии. Оказывается необходимая методическая помощь в разработке региональных проектов и программ по безопасности дорожного движения», — отметил начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников.
Кроме того, обновился и увеличился парк современных патрульных автомобилей Госавтоинспекции. В территориальные органы внутренних дел регулярно поставляются технические средства контроля за состоянием автомобильных дорог и транспортных средств, медицинские укладки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
Одна из существенных проблем сегодня – это очаги аварийности, количество которых снижается крайне медленно. По мнению Михаила Черникова, это говорит о необходимости изменения подходов к профилактической работе и смещения акцентов на упреждение появления потенциально аварийно-опасных мест. Он отметил, что самая эффективная мера – не допускать появления аварийно-опасных участков, своевременно принимать сигналы от водителей и других пользователей дорог о состоянии проезжей части, оперативно реагировать на сообщения об отсутствии или полном износе дорожных разметки, знаков, их неправильном применении, плохой расчистке снега в зимний период.
Глава российской Госавтоинспекции в своем выступлении отметил необходимость предусмотреть в региональных проектах инженерные, пропагандистские, социальные мероприятия, прежде всего направленные на профилактику ДТП, обеспечение условий для комфортного передвижения всех участников дорожного движения.
«При таком комплексном и системном подходе всех органов власти, местного самоуправления и общественности стратегическая задача по снижению смертности в ДТП будет выполнена», – сказал Михаил Черников в завершение своего выступления.
документы














ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

На выставке «Дорога 2024» в Екатеринбурге обозначили факторы, способные повлиять на уровень аварийности

Согласно статистическим сведениям, число погибших в ДТП с 35 тысяч в 2003 году снизилось за 20 лет до 14,5 тысяч

Михаил Черников рассказал журналистам об основных направлениях и результатах работы Госавтоинспекции

В МИЦ «Известия» начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал журналистам о работе по повышению безопасности на дорогах

Реализация стратегических проектов и снижение смертности на дорогах: в Казани поставлены задачи руководителям Госавтоинспекции в регионах

Внимание собравшихся акцентировано на необходимости еще раз проанализировать состояние аварийности, определить наиболее актуальные проблемы и первоочередные меры для их решения

Конференция «Безопасность дорожного движения: эффективные шаги к нулевой смертности» состоялась в выставочном центре «Казань Экспо»

Михаил Черников акцентировал внимание участников конференции на важности создания безопасных условий для движения всех категорий его участников

Михаил Черников выступил с докладом на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

На мероприятии обсуждались ход и перспективы строительства автомобильных дорог в регионах страны, а также вопросы повышения безопасности дорожного движения



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске сотрудники следственного отдела посетили уникальный Музей Победы

В завершение мероприятия сотрудники возложили цветы к мемориальной скульптурной композиции В«Голуби мираВ» и почтили память победителей –героев фронта и тыла Великой Отечественной войны.

Ветеран из Иркутска отправился в Москву для участия в Параде Победы

Накануне, 3 мая, с железнодорожной станции «Иркутск-Пассажирский» в Москву отправился иркутский ветеран Михаил Николаевич Гаврилов. 9 мая он примет участие в Параде Победы на Красной площади. Проводить ветерана прибыл Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В поселке Усть-Ордынский полицейские рассказали школьникам об ответственности за осквернение воинских захоронений и мемориалов

Тема встреч — важность бережного отношения к объектам, увековечивающим память погибших защитников Отечества, и символам воинской славы России.

За сутки в Иркутской области потушили 12 лесных пожаров

Накануне, 3 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 12 пожаров общей площадью 93,31 гектара. Девять из них потушены в день обнаружения, еще три пожара перешли с предыдущих суток.

Социально-экономическое развитие Киренского района обсудил глава региона Игорь Кобзев с жителями муниципалитета

Глава региона Игорь Кобзев провел встречу с жителями Киренского района, где обсуждалось социально-экономическое развитие территории. В ней также приняли участие мэр Киренского района Кирилл Свистелин и депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов.