«ФСК ЕЭС» в Бурятии установил аппаратуру для повышения надежности электроснабжения БАМа

25-10-2012, 14:42

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – ввел в работу на подстанции 220 кВ Таксимо в Бурятии сейсмостойкое оборудование стоимостью 265 миллионов рублей для повышения надежности электроснабжения.

Ввод в эксплуатацию управляемый шунтирующий реактор (УШР) 220 кВ повысил надежность электроснабжения Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, в том числе Кодарского тоннеля.

Применение УШР на подстанциях Федеральной сетевой компании позволяет управлять режимами работы сетей таким образом, чтобы снизить потери, повысить пропускную способность линий электропередачи, предотвратить их перегрузку. За счет этого достигается высокая надежность работы системы, значительно экономится электроэнергия при передаче.

Подстанция 220 кВ Таксимо расположена на северо-востоке Бурятии на границе с Забайкальским краем. В связи со значительной протяженностью линий электропередачи на этом энергоузле, а также сезонной неравномерностью нагрузки в сетях 220 кВ было принято решение установить на подстанции управляемый шунтирующий реактор (УШР) мощностью 100 Мвар, сказал главный диспетчер МЭС Сибири Александр Душин.
Работы по установке нового оборудования начались летом 2011 года. К настоящему времени на открытом распределительном устройстве 220 кВ установлен УШР 220 кВ и коммутационное оборудование: баковый выключатель, разъединитель напряжением 220 кВ, смонтировано новое КРУ 10 кВ. Все оборудование обладает повышенной сейсмостойкостью, может выдержать землетрясение магнитудой 9 баллов по шкале MSK-64. Объем инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в реализацию проекта составил 265 млн рублей, сказал представитель компании.

ПС 220 кВ Таксимо установленной мощностью 138,6 МВА построена в 1983 году. Она питает Муйский район Бурятия с населением 13 тысяч человек, а также Байкало-Амурскую магистраль.

В зону обслуживания МЭС Сибири входят территории10 субъектов РФ общей площадью 5114,8 тыс. кв. км с населением 20,5 миллиона человек. Общая протяженность линий электропередачи (по цепям) МЭС Сибири составляет 27010 километров. В эксплуатации МЭС Сибири находятся 115 подстанций 35-1150 кВ суммарной мощностью 46 831 МВА. Общая численность персонала МЭС Сибири – около четырех тысяч человек. В оперативном подчинении МЭС Сибири находятся семь филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС).


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Минпромэнерго края провело переговоры ООО «Нефтехиммаш» и китайских инвесторов по перспективам развития ЗабГОКа

12 октября состоялись переговоры представителей ООО «Нефтехиммаш» - собственника Забайкальского горно-обогатительного комбината, Министерства промышленности и энергетики Забайкальского края и компании Minmetals - одной из крупнейших корпораций Китаяпо производству и продаже металлов.Интерес китайской стороны к горнорудному предприятию появился после первой успешной сделки, состоявшейся в

Произошло отключение электролинии на подстанции Котокель в Бурятии

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия информирует: 17 октября в 10.36 (мест) поступило сообщение от диспетчерского управления о том, что в 10.20 (мест) произошло отключение электролинии (110 кВт) на подстанции  Котокель, под отключение попали Баргузинский, Курумканский и частично Прибайкалький районы.

Цифровое эфирное телевидение в Бурятии будет транслироваться с двухсот объектов РТРС

РТРС начал проектно-изыскательские работы еще по 140 телевизионным и радиопередающим станциям в Бурятии в рамках IV этапа строительства. Начало строительства объектов запланировано на 2013 год. После запуска этих объектов в эксплуатацию цифровое эфирное телевизионное вещание будет доступно для 95 процентов населения республики.

Финансирование программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности увеличено на 18 млн. рублей

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление о внесении изменений в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2011 – 2015 годы и на период до 2020 года». Согласно документу, финансирование областного бюджета на реализацию мероприятий программы в 2012 году увеличено на 18,5 млн. рублей.

Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край подготовили пакеты предложений, необходимых для развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Документ разработан по итогам заседания Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе Викторе Толоконском, состоявшемся в Чите на минувшей неделе. В четверг глава правительства страны Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос об установлении особого налогового режима для регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

Затор на федеральной трассе Иркутск - Улан-Удэ

Движение грузовых автомобилей затруднено на федеральной трассе М-55 (с 289 по 220 километры, по направлению к г.Бабушкин, населенного пункта Танхой и Клюевка Кабанского района), этому способствовало образование на трассе наледи, в результате выпадения большого количества снега.

Иркутские депутаты занялись проблемами частного сектора

На заседании комиссии Думы по ЖКХ и транспорту депутаты обсудили долгосрочную целевую программу по развитию сектора индивидуальной жилой застройки города. Программа рассчитана на 2013-2017 годы. За пять лет планируется провести комплекс работ по развитию систем водоснабжения частного сектора. Освещение улиц депутаты назвали одним из основных направлений работы по благоустройству. В частном

McDonald’s готов покорять Сибирь

По сообщению радиостанции Voice of Russia, McDonald’s в ближайшее время откроет по меньшей мере 10 ресторанов на территории Сибири.

Кодарские ледники исследуют иркутские ученые в Бодайбинском районе

Изменения климата в Сибири изучают ученые из Иркутска. Для этого они отправляются на границу Иркутской области. Здесь, рядом с Забайкальским краем находится Кодарский хребет. Находится он в Бодайбинском районе Иркутской области, и является одним из самых удаленных заповедных уголков района.

С вечера сегодняшнего дня Свердловский район Иркутска останется без холодного водоснабжения

Сегодня, с 22 часов в Свердловском районе города Иркутска начинается плановое отключение холодного водоснабжения. Причина отключений - ремонтные работы на водопроводных сетях. Отключаться будут следующие улицы:



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Более двухсот исполнителей приняли участие в концерте «Не стареют душой ветераны» в Ангарске

Гала-концерт муниципального фестиваля «Не стареют душой ветераны», посвященного Юбилею Победы, состоялся в Ангарске. Сам фестиваль проходил 1 и 2 апреля в ДК «Энергетик». В этом году его темой стала «Война и победа». В нем приняли участие 14 ансамблей и хоровых коллективов, одно трио, два дуэта и

Семь районов Иркутской области получат оборудование для создания малых спортивных площадок ГТО

Министерство спорта Иркутской области подвело итоги рейтингового отбора муниципальных образований для передачи спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок, предназначенных, в том числе, для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного

На утро 16 апреля лесных пожаров в Иркутской области не зарегистрировано

В лесном фонде в Иркутской области накануне 15 апреля, было обнаружено и в тот же день ликвидировано четыре возгорания на общей площади 23,3 гектара. В Эхирит-Булагатском и Заларинском районах огонь перешел в лес с сельскохозяйственных земель, в Иркутском и Шелеховском районах пожары возникли из-за

В Приангарье назвали лидеров рейтинга эффективности работы в сфере защиты прав потребителей среди муниципалитетов

В службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области подвели итоги рейтинга деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований в сфере защиты прав потребителей в 2024 году. Об этом сообщила руководитель ведомства Ольга Степанова.

II Байкальский Пасхальный фестиваль стартует в Иркутской области

Фестивали, концерты и просветительские программы проведут областные учреждения культуры к празднику Пасхи. Православные христиане отметят его в воскресенье, 20 апреля. Все мероприятия являются частью II Байкальского Пасхального фестиваля.

Турнир по художественной гимнастике «Звезды на Байкале» памяти Оксаны Костиной пройдет в Иркутске

В Иркутске в спортивном комплексе «Байкал-Арена» с 24 по 26 апреля пройдет открытый турнир по художественной гимнастике «Звезды на Байкале», посвященный памяти семикратной чемпионки мира, Заслуженного мастера спорта СССР Оксаны Костиной.