В театре народной драмы состоялись «Русские вечера»

11-01-2013, 15:38

Уже в двадцатый раз муниципальное учреждение культуры – Театр народной драмы по инициативе своего директора, депутата Думы города Иркутска Михаила Корнева провел в Рождество Христово традиционные русские вечера. Праздничное собрание культурной общественности города Иркутска и активистов микрорайонов Приморский, Ершовский, Юбилейный проводится при участии и по благословению митрополита Иркутского и Ангарского Вадима. В этом году на празднике присутствовали писатели Валентина Сидоренко, Альберт Гурулев, член-корреспондент РАН Рюрик Саляев, поэт Михаил Трофимов, священнослужители, представители вооруженных сил и силовых ведомств. А также доктор философских наук Юрий Абрамов и доктор филологических наук Анна Сирина.

В Православное Рождество верующие христиане Иркутска с надеждой ждут открытия в микрорайоне нового здания Храма Святого благоверного князя Александра Невского. Открытый 10 лет назад в неприспособленном здании православный приход стал средоточием культурной и духовной жизни неблагополучного микрорайона. Председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны N 13 микрорайона Приморского, активист округа Клавдия Трофимовна Тимонина задала митрополиту Иркутскому и Ангарскому вопрос о том, как продвигается вопрос со строительством. Сейчас делается все для того, чтобы храм был построен. Администрация города Иркутска уже выдает градостроительный план, создается Товарищество по постройке Храма, его Фонд, попечительский Совет и дело будет двигаться дальше. Главу иркутской епархии радует, что люди интересуются и ждут новый Храм.

Много добрых слов в этот Рождественский вечер было сказано в адрес коллектива Театра народной драмы. Как известно недавно Театр вернулся с гастролей с X Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь», где получил один из главных призов – Золотой диплом и золотой приз. Владыка Вадим отметил высочайший уровень спектакля «Изба», с которым Театр выступил в Москве и по праву стал победителем престижнейшего театрального форума, ведь участниками фестиваля были ведущие зарубежные и отечественные Театральные коллективы. Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим с сожалением отметил, что нет пророка в своем Отечестве. Получившая высокую оценку в Москве, работа Иркутского Театра народной драмы не была отмечена у себя дома и была обойдена Губернаторской премией в области театра, хотя спектакль на сцене родного Театра в Иркутске прошел с большими аншлагами. Это, как минимум, порождает вопросы об уровне и компетентности комиссии данной премии.

Сегодня Иркутский городской Театр народной драмы владеет четырьмя призами фестиваля «Золотой Витязь». Художественный руководитель Театра, заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Михаил Корнев рассказал гостям русских вечеров, за какие спектакли были получены данные призы. Было отмечено, что Театр народной драмы – единственный, небольшой по бюджету и по творческому составу Театр, который имеет такое внушительное количество наград престижного фестиваля, ведь в «Золотом Витязе» принимают участие огромные академические Театры, такие как МХТ им. Чехова, Малый Театр, Театр им. Маяковского и т.д.

Общественность выразила надежду, что администрация города Иркутска и городская Дума с вниманием отнесутся к нуждам и проблемам известного городского Театра. К ним, прежде всего, относятся небольшая заработная плата молодых актеров, что вызывает текучесть кадров, отсутствие здания в центре города, невозможность подготовки кадрового резерва в специализированных театральных образовательных учреждениях. Но это не омрачило атмосферу традиционных русских рождественских вечеров, которые проводятся в стенах Театра. В этом году под его кровлей собралось около ста человек. И среди них - большое количество молодежи. Это представители группы «Иркутская Иордань». Они вот уже 16 лет строят для иркутян ледяной храмовый комплекс на заливе Якоби, это молодежный состав «Русские Витязи» при Храме Александра Невского, молодые спортсмены города Иркутска, представители студенчества и общественных организаций, молодые сотрудники силовых структур. Депутат Михаил Корнев выразил надежду, что популяризация русских православных традиций, традиций военно-патриотического воспитания будет в нашем городе с каждым годом укрепляться, так как молодежь с удовольствием приходит на русские вечера, которые проводятся в Театре дважды в год - на Рождество и Пасху.

«Эти праздники все больше становятся праздниками молодежи. И это вселяет в нас большие надежды на то, что русский народ не потеряется в многонациональной палитре современного российского государства, а может гордиться и следовать своим национальным традициям в воспитании культуры и духовности», -
отметил депутат Думы Михаил Корнев.

В праздничный день Рождества руководитель театра, депутат Думы города Иркутска Михаил Корнев был награжден знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области».

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

"Золотой витязь" уехал в Иркутск

Десятый фестиваль театралов - "Золотой витязь" - проходил в Москве в Юбилейный десятый раз. Участие в нем приняли и Иркутяне. Театр народной драмы из Иркутска радовал московского зрителя спектаклем по мотивам рассказов и повестей Валентина Распутина.

Театр народный драмы стал победителем III Славянского форума искусств «Золотой Витязь»

Об этом на пресс-конференции рассказал директор Театра народной драмы Михаил Корнев и актеры спектакля «Изба» Нина Хуснутдинова, Ирина Тиунова, Вадим Дейнеко, Геннадий Савушкин и Вадим Семенов.

Театральные постановки Курумканских народных театров посетили более 800 человек

В рамках реализации проекта состоялись новые постановки спектаклей, проведен театральный фестиваль, организованы гастроли девяти народных театров по селам Баргузинского и Курумканского районов. Также проведены акции по сбору исторических документов, фотографий, в результате которых оформлены новые экспозиции в театрах, пополнен фонд музея Барагханского народного театра.

В Бурятском театре драмы состоится премьера постановки в стиле фэнтези

Сегодня, 21 ноября, на сцене Бурятского театр драмы состоится премьера спектакля «Тихий Булат» по одноименной пьесе Галсана Нанзатова. «Тихий Булат» - это первая постановка в стиле фэнтези в истории театра. Пьеса Галсана Нанзатова получила признание сначала на республиканском, а потом и на федеральном уровне, став лауреатом II премии Всероссийского конкурса современной драматургии при

В Иркутске состоялось открытие мемориальных досок на памятнике Основателям города Иркутска

В День Народного Единства – 4 ноября в Иркутске состоялось открытие мемориальных досок на памятнике Основателям города Иркутска. С инициативой переименовать памятник и высечь на постаменте слова из письма-донесения Якова Похабова об основании иркутского острога выступил депутат Думы Михаил Корнев. Теперь постамент на Набережной Ангары не сборный и безликий образ казака, а именной, который

Иркутск отметил день разведки и спецназа

Иркутск отметил день разведки  и спецназа - в районе 14 часов на площади у Вечного огня собрались ветераны специальных войск разных возрастов. Здесь были участники чеченской и афганской войн, а также Великой Отечественной.

Театр народной драмы готовится отметить свое 25-летие

26 октября Иркутский городской Театр народной драмы отметит свое 25-летие. Ну а с 30 сентября по 6 октября в Иркутске, как и по всей области уже в 19 раз прошел фестиваль - Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Вместе с коллективами, которые стояли у истоков этого фестиваля, Иркутский городской Театр народной драмы под руководством заслуженного деятеля искусств России, депутата

В Иркутске впервые организуют творческую лабораторию театрального искусства

"Театр третьего тысячелетия - театр будущего" - под таким названием в Иркутске будет организована творческая лаборатория театрального искусства. Мероприятие организовывается в Доме актера и будет идти три дня: 24, 25, 26 октября текущего года.

Театр куклы «Арлекин» приедет в Иркутск из Омска

В Иркутск едет омский кукольный театр "Арлекин". Гастроли состоятся с 29 сентября по 5 октября текущего года. Принимать гостей будет иркутский тетр кукол "Аистенок". Спектакли, которые везут омичи, рассчитаны на маленьких зрителей с 4 лет.

Масштабные гастроли по Иркутской области проведет Приморский кревой драматический театр молодежи

Приморский краевой драматический театр молодежи приезжает в Иркутскую область с большим гастрольным турне. Репертуар театра представляет интерес для зрителей любых возрастов и вкусов.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Сотрудники следственного управления совместно с кадетами приняли участие во Всероссийской патриотической акции В«Сирень ПобедыВ»

Акция призвана увековечить подвиг советского народа, способствует патриотическому воспитанию молодежи, символизирует мир и весну.

В Иркутске сотрудники следственного управления и кадеты поздравили ветерана ВОВ с 80-летием Победы

Ветеран поделилась с гостями воспоминаниями о непростых военных годах, рассказала, как тяжело приходилось трудиться в тылу, приближая долгожданную Победу. В 

Коворкинг из Иркутской области стал одним из победителей всероссийского конкурса «От южных морей до полярного края»

Народное голосование определило победителей финального этапа всероссийского конкурса достопримечательностей «От южных морей до полярного края».

В Ангарске полицейские выясняют обстоятельства гибели несовершеннолетнего пешехода

Дорожный инцидент произошел сегодня ночью на 9 км автодороги «Ангарск-Тальяны».

В Приангарье проходит региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»

Региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» проходит на базе Образовательного центра «Персей», созданного в рамках президентского нацпроекта «Образование», ставшего основой нового нацпроекта «Молодежь и дети». Мероприятие посвящено Году защитника Отечества и 80-летию

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» впервые пройдут в Усолье-Сибирском

В Усолье-Сибирском на стадионе «Химик» 17 мая пройдут всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут», в которых могут принять участие все желающие.