С промплощадки «Усольехимпрома» вывезли баллоны с ртутью

12-03-2019, 17:25
С промплощадки «Усольехимпрома» вывезли баллоны с ртутью
Более тысячи металлических баллонов с ртутью вывезли с территории промышленной площадки предприятия «Усольехимпром». Правительство Иркутской области обязало конкурсного управляющего ликвидировать емкости с ядовитым металлом. Договор на проведение мероприятий по сбору, транспортировке, обезвреживанию ртутьсодержащих отходов и металлических емкостей, демеркуризации складского помещения подписан с предприятием «СибРтуть» (г. Новосибирск). Ликвидация баллонов - это первый этап договора.

- Работы по второму этапу, который включает в себя сбор разлитых ртутьсодержащих отходов, демеркуризацию помещения склада и прилежащей территории, вывоз ртутьсодержащих отходов проведут после того, как среднесуточная температура установится выше +1 градуса. Этого требует технология, – рассказал сегодня министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

Напомним, что с 7 февраля 2019 года в регионе указом Губернатора Иркутской области введен режим функционирования повышенной готовности. Он позволяет задействовать средства из резервного фонда региона на мероприятия, необходимые для предупреждения и ликвидации ЧС, связанные с аварийной ситуацией на территории «Усольехимпрома».

Средства необходимы на обеспечение ограничения доступа посторонних лиц на промышленную площадку ООО «Усольехимпром» на период с марта по декабрь 2019 года включительно. Стоимость услуг в месяц составляет 1,25 млн рублей и включает в себя патрулирование промышленной площадки тремя автомобилями и организацию семи круглосуточных контрольно-пропускных пунктов.

Кроме того, средства резервного фонда Иркутской области, около 27 млн рублей, будут направлены на вывоз и утилизацию около 60 тонн аварийно-химически опасных веществ, предположительно четыреххлористого кремния, которые содержатся в металлической емкости на территории промышленной площадки.

Министр природных ресурсов и экологии подчеркнул, что мероприятия, связанные с ликвидацией цеха ртутного производства «Усольехимпрома», входят в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал».

Из 600 гектаров общей площади «Усольехипрома» в областной собственности находятся лишь 1,24 гектара. Остальные земли принадлежат Росимуществу, объекты на них - частная собственность. Только после решения имущественных вопросов станет возможным дальнейшее обследование территории и промышленных цехов предприятия-банкрота.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Вывоз мусора в Железногорске-Илимском в Иркутской области возобновлен и осуществляется в штатном режиме

Вывоз мусора в Железногорске-Илимском в Иркутской области возобновлен и осуществляется в штатном режиме. Региональный операт

Промышленная площадка ООО «Усольехимпром» будет взята под военизированную охрану

Для обеспечения безопасности местного населения поставить под военизированную охрану всю промышленную площадку ООО «Усольехимпром» в срок до 6 августа.

Жители Новосибирской области за год сдали в «Экомобили» более 49 тысяч единиц ртутьсодержащих отходов

 «В настоящее время на территории области работает  32 «Экомобиля», - рассказал  руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко. - ...

На охрану окружающей среды в Иркутской области до 2018 года будет направлено почти 20 млрд. рублей

На мероприятия государственной программы Иркутской области «Охрана окружающей среды» на 2014-2018 годы будет направлено 19,5 млрд. рублей. Проект программы одобрен на заседании Правительства ...

На выполнение природоохранных мероприятий в 2012 году в Приангарье было израсходовано более 315 млн. рублей

На выполнение природоохранных мероприятий, внесенных в целевые программы, в 2012 году в Приангарье было израсходовано более 315 млн. рублей. В том числе, 130 млн. рублей выделил областной бюджет, более 185 млн. рублей составили средства федеральной казны. Эти цифры назвала в своем докладе заместитель министра природных ресурсов и экологии Нина Абаринова на заседании коллегии министерства,



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В преддверии дачного сезона автоинспекторы обсудили вопросы дорожной безопасности с председателями садовых товариществ Подмосковья

Дачников Чехова предупредили о повышенном контроле за водителями мототехники, велосипедов и СИМ в летний период

Свыше 160 дворов и общественных пространств благоустроили в Ангарском округе по программе «Формирование комфортной городской среды»

В Иркутской области по программе «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года благоустроили 2 392 общественных пространства и дворовых территорий. Среди них и 1 464 объекта, которые преобразились в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Он реализовывался по поручению

В Иркутской области сформирован План мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда

Министерством труда и занятости сформирован областной План мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Более половины плана по заготовке лесных семян на 2025 год выполнили в Иркутской области  

В Иркутской области продолжается заготовка семян лесных растений для дальнейшего лесовосстановления в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экологическое благополучие».  

В этом году завершится строительство детской поликлиники №10 в Иркутске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства нового здания для детской поликлиники №10, а также пообщался с коллективом медучреждения. В данный момент строительная готовность составляет более 90%, работы идут с опережением графика, строительство завершится осенью этого года.

Выплаты к 80-летию Победы осуществляются через отделение регионального социального фонда

Переход на новую информационную цифровую систему отделением Социального фонда России по Иркутской области обсуждался в ходе рабочей встречи председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова и управляющего региональным отделением СФР Алексея Макарова. Это позволит в