Игорь Кобзев: У Иркутской области есть все шансы стать лидером по лесовосстановлению
27-03-2020, 18:55
Об этом исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил сегодня, 27 марта, на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
На заседании обсуждался вопрос о реализации в Иркутской области федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Его задача – обеспечение баланса выбытия и воспроизводстве лесов в 100-поцентном соотношении к 2024 году.
– Считаю, что для достижения результатов, поставленных перед нами в национальном проекте «Экология», необходимо полностью обеспечить себя посадочным материалом, выращиваемом в Иркутской области. К 2022 году требуется производить не менее 35 млн сеянцев с закрытой корневой системой, – отметил Игорь Кобзев.
По словам и.о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрия Петренёва, необходимо увеличить производство качественного посадочного материала и расширить его породный состав. Сейчас в ведении министерства находится Мегетский лесопитомник. Его годовая мощность – девять миллионов сеянцев с открытой корневой системой и один миллион с закрытой (ЗКС). Для увеличения производительности лесопитомника планируется создание на его базе Лесного селекционно-семеноводческого центра.
Кроме Мегетского питомника производство посадочного материала с ЗКС организовано АО «Группа «Илим» в Братске. Там выращивают до 1,5 млн сеянцев ежегодно.
На заседании комиссии был презентован проект Сибирской лесовосстановительной компании. Она строит в Шелехове питомник по выращиванию сеянцев с ЗКС. Первый миллион штук планируется вырастить уже в этом году, а к 2022 году производительность увеличится до 10 млн сеянцев.
В Усть-Илимском районе местная агрофирма проводит переоборудование теплиц для выращивания сеянцев с ЗКС в объеме 3,5 млн штук ежегодно. Также ведутся работы по запуску тепличного комплекса в Тулуне, планируемая производственная мощность этого предприятия – до одного миллиона сеянцев с ЗКС. ИА "МедиаХот".
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВВжер
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВРЎР‚
- LiveJournal
Рекомендуем похожее по теме:
В 2020 году лесовосстановление по проекту «Сохранение лесов» в Иркутской области запланировано на площади в 145,3 тыс. га
В 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Иркутской области предусмотрено лесовосстановление на площади 145,3 тыс. га. Основной показатель проекта – отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших насаждений – планируется довести до 79,7%. Напомним, целью проекта является доведение этого
В Иркутске пройдет выездное заседание Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека
В Иркутскую область прибыли члены Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека во главе с председателем Михаилом Федотовым
Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» стартовала в Иркутской области
До 31 октября в Боханском, Братском и Чунском районах планируется посадить 27 тыс. сеянцев и саженцев на территории пришкольных участков и детских садов, на землях лесного фонда. Кроме того, в Иркутском, Казачинско-Ленском, Тулунском и Усть-Илимском районах состоится
На лесовосстановительные мероприятия в 2016 году Иркутской области из федерального бюджета выделено 25 млн рублей
На лесовосстановительные мероприятия в 2016 Иркутской области из федерального бюджета выделено 25 млн рублей. Об этом сообщил руководитель регионального агентства лесного хозяйства Сергей Шеверда во время проведения акции «Посевная
В Иркутской области подготовлен 21 миллион саженцев для посадки леса
В Иркутской области подготовлен 21 миллион саженцев для посадки леса весной 2015 года. Один из самых крупных в регионе лесных питомников в поселке Мегет, который выращивает 40% посадочного материала, посетил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Павел Безматерных. Мегетский питомник площадью 117,2 га предназначен для снабжения

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
К 2030 году в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения и возвести 78 сельских медучреждений
В ближайшие пять лет в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения, а также возвести 78 ФАПов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на расширенном заседании итоговой коллегии минздрава региона.
Полномочия министра имущественных отношений Иркутской области поручено осуществлять Кириллу Просвирину
Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.
Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.
Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске
Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения
Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены
Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.
Родительский комитет Ангарского лицея № 1 выиграл конкурс инициатив и приобрел новое оборудование для учреждения
Премиями за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ в 2024 году отмечены четыре школы Приангарья. Он организован Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения России. Среди победителей оказался и Ангарский лицей № 1.
Добавить комментарий!