Две сельскохозяйственные организации Иркутской области приступили к севу зерновых и зернобобовых культур

22-04-2020, 21:10
Две сельскохозяйственные организации Иркутской области приступили к севу зерновых и зернобобовых культур



Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков сегодня посетил поля АО «Железнодорожник» и АО «Большееланское», расположенные в Усольском районе. Эти сельхозорганизации первыми в этом году приступили к севу зерновых и зернобобовых культур в Приангарье.
– Погодные условия позволили раньше начать посевную кампанию в Иркутской области: с 15 апреля сев зерновых начали в АО «Большееланское», сегодня к посевной приступили в АО «Железнодорожник», – отметил Илья Сумароков.
Глава регионального минсельхоза сообщил, что в 2020 году на 3% будет увеличена посевная площадь под зерновые и зернобобовые культуры, на 14,3% – под масличные культуры, на 6% – под кормовые культуры. Всего в 2020 году планируется засеять зерновыми и зернобобовыми культурами 445,1 тыс. га, масличными культурами – 32,7 тыс. га, кормовыми культурами – 115,8 тыс. га. Посевные площади под картофель и овощи останутся на уровне прошлого года и составят 28,2 тыс. га.
– В регионе активно внедряются системы орошения овощей и картофеля. Мы считаем, что это будет способствовать увеличению урожайности и общего объёма производства валовой продукции. В 2020 году будут продолжены мероприятия по разработке проектной сметной документации по строительству оросительных систем с возмещением 90% затрат из средств областного бюджета, – подчеркнул Илья Сумароков.
В регионе активно идёт подготовка семенного материала к посеву. Протравлено 2,1 тыс. тонн семян. Напомним, регион полностью обеспечен семенным материалом – в наличии 132,4 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что на 2 % выше необходимого. Кроме того, благодаря программе компенсации из областного бюджета 70% затрат товаропроизводителей на приобретение зерносушильного и зерноподрабатывающего оборудования, аграриями региона в прошлом году было приобретено 30 зерносушилок и 109 единиц зерноподрабатывающего оборудования.
Руководитель ведомства также подчеркнул, что в регионе нет проблем с поставками и приобретением минеральных удобрений. По данным на 22 апреля минеральные удобрения внесены на площади 8,6 тыс. га, приобретено 27 тыс. тонн. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Аграрии Иркутской области планируют приступить к севу зерновых культур в третьей декаде апреля

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков на заседании областного штаба по решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых работ.

Посевная кампания 2017 завершена в Иркутской области

Посевная кампания 2017 завершена в Иркутской областиАграриями Иркутской области посеяно 418 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, это больше на 10 тыс. га, чем в 2016 году.

В Иркутской области убрано 30% зерновых

Аграрии Иркутской области убрали 124,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, или 30% от плана. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. В регионе намолочено 

В Приангарье посеяли зерновые и бобовые

В Иркутской области посеяно 217,2 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что на 28,9 тыс. га больше чем в 2015 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Площадь посевов составляет

В Иркутской области началась посевная кампания

Весенне-полевые работы начались в Иркутской области. Первыми к посевной приступили сельскохозяйственные организации Усольского района. С ходом проведения весенне-полевых работ ознакомился министр сельского хозяйства Илья Сумароков. На сегодняшний день аграриями засеяны 213 га зерновых культур. Как сообщил исполняющий обязанности 



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В поселке Усть-Ордынский полицейские рассказали школьникам об ответственности за осквернение воинских захоронений и мемориалов

Тема встреч — важность бережного отношения к объектам, увековечивающим память погибших защитников Отечества, и символам воинской славы России.

За сутки в Иркутской области потушили 12 лесных пожаров

Накануне, 3 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 12 пожаров общей площадью 93,31 гектара. Девять из них потушены в день обнаружения, еще три пожара перешли с предыдущих суток.

Социально-экономическое развитие Киренского района обсудил глава региона Игорь Кобзев с жителями муниципалитета

Глава региона Игорь Кобзев провел встречу с жителями Киренского района, где обсуждалось социально-экономическое развитие территории. В ней также приняли участие мэр Киренского района Кирилл Свистелин и депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с единственным ветераном Великой Отечественной войны в Киренском районе

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 3 мая в ходе рабочей поездки в Киренский район встретился и поздравил с предстоящим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Николая Георгиевича Борискова. Сегодня это единственный ветеран, проживающий на территории.

Более 175 миллионов рублей направлено на развитие сферы культуры в Киренском районе с 2021 года

Губернатор Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Киренск посетил обновленную Детскую школу искусств им. А. В. Кузакова. Здание было построено в 1952 году и требовало капитального ремонта. Его провели в прошлом году в рамках национального проекта «Культура», который включен с 2025 года в нацпроект