Игорь Кобзев: в 2021 году должно быть заключено не менее шести тысяч социальных контрактов

18-03-2021, 18:15
Игорь Кобзев: в 2021 году должно быть заключено не менее шести тысяч социальных контрактов



Такую задачу глава региона поставил в ходе ежегодного Послания о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях работы в 2021 году.
Губернатор отметил, что пандемия существенно повлияла на уровень бедности населения. На 2,4 процента сократилось число трудоустроенных жителей региона. Для снижения количества людей с доходами ниже прожиточного минимума была разработана программа. На её реализацию уже израсходовано более двух миллиардов рублей.
- В рамках борьбы с бедностью очень хорошо себя зарекомендовал такой инструмент как социальный контракт. В течение 2020 года было заключено более тысячи таких контрактов. С учетом всех членов семьи социальными контрактами охвачены почти 10 тысяч человек, - отметил глава региона Игорь Кобзев.
Средний размер выплаты, которая предоставляется в первый месяц действия социального контракта, составил 43 897,93 руб. Сумма, которая выплачивается со второго месяца - порядка 8 335,85 руб. При этом средний срок продолжительности социального контракта - 8 месяцев.
При этом в 2021 изменились условия его получения. Раньше 80% соцконтрактов направляли на развитие личных подсобных хозяйств. Например, на покупку крупного рогатого скота семье выделяли определённую сумму, плюс перечисляли средства на приобретение кормов.
Теперь таких контрактов должно быть не более 30%. Сейчас большая их часть обязана предполагать переподготовку, переобучение, создание дополнительных рабочих мест, открытие ООО и ИП.
В текущем году на заключение соцконтрактов будет направлено в шесть раз больше средств. А именно - 921 миллион рублей. Из них 79% - средства федерального бюджета.
По вопросу получения социальной помощи на основании социального контракта жители региона могут обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Правительство Иркутской области в 2021 году должно заключить с малоимущими гражданами шесть тысяч социальных контрактов

Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на выездном совещании в Киренске, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. На выплаты по социальным контрактам Приангарью выделено 921 млн рублей, из которых 727 млн рублей – средства федерального бюджета и почти 200 млн – областного.

В 2021 году на строительство, реконструкцию и капремонт соцобъектов предусмотрено около 13,8 млрд рублей

Это на 1,138 млрд рублей больше, чем на начало 2020 года. Средства будут выделены из бюджетов всех уровней. Об этом рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время пресс-конференции по итогам года. Мероприятие прошло сегодня, 21 декабря, в Правительстве региона.

В 2020 году в Иркутской области должны быть введены в эксплуатацию 24 социальных объекта

В рамках региональных проектов в 2020 году будет осуществляться строительство, реконструкция и приобретение 42 социальных и инфраструктурных объектов. Об этом рассказал в ходе ежегодного послания исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Социальные контракты Президент в своем Послании назвал эффективной мерой по борьбе с бедностью

Борьба с бедностью - одна из тем, которая нашла отражение в Послании Президента России.  Отдельно Владимир Путин отметил такой механизм, как социальные контракты. Их цель - помочь семье выйти из сложной жизненной ситуац

Реализация проекта «Социальный контракт» в Новосибирской области получит новое развитие

В нее предполагается включить оказание помощи в трудной жизненной ситуации, подвергающей опасности жизнь граждан или имущество (дорогостоящее лечение, обеспечение пожаробезопасности домовладений)...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутском районе следователями задержаны подозреваемые по делу о незаконном потреблении электроэнергии

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области расследуется уголовное дело по факту незаконного потребления электроэнергии, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В Ангарске осужден мужчина, убивший своего знакомого

Собранные следственным отделом по городу Ангарску СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Приангарье входит в число лидеров России по количеству гидов-экскурсоводов с официальными лицензиями  

Иркутская область входит в топ-10 регионов России по количеству аттестованных гидов-экскурсоводов, сдавших экзамен на получение официальной лицензии. Среди других лидеров – Москва и Санкт-Петербург, Республики Крым и Татарстан, Краснодарский край, Калининградская, Нижегородская, Тверская и

Дожди и сильный ветер с порывами до 17-22 м/с ожидаются в ряде районов региона 30 апреля

По даннымВ Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 апреля днем местами по области ожидаются порывы сильного юго-восточного ветра до 15 м/с, в северо-западных, западных, центральных районах порывы сильного северо-западного ветра 17-22 м/с, дожди. - Главное

Руководитель службы потребрынка Ольга Степанова приняла участие в работе форума и выставки MIR-EXPO 2025

Мероприятие, получившее поддержку Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, собрало более тысячи участников, среди них представители рынка, профильных ассоциаций, ведущих мировых экспертов в сфере отраслевой аналитики, технологий, логистики, финансов, а также органов власти.

Шеф-повар из Иркутска стал победителем Национального гастрономического конкурса «Лавры»

В Геленджике подвели итоги первого Национального гастрономического конкурса «Лавры» среди молодых шефов – проекта, который уже в дебютном сезоне стал заметным событием в отрасли. Победителем стал Александр Мордашев из Иркутска – бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock. Александр отправится на