Игорь Кобзев: Местных товаропроизводителей необходимо вовлекать в систему закупок

19-03-2021, 15:25
Игорь Кобзев: Местных товаропроизводителей необходимо вовлекать в систему закупок



Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания поручил министерству сельского хозяйства региона проработать вопрос вовлечения местных товаропроизводителей в систему закупок.
- Вот один из примеров. На сегодняшний день среди закупок, осуществляемых у местных товаропроизводителей, наименьший удельный вес приходится на закупку бескостного мяса. Это связано с отсутствием организации его производства на территории региона. Мы имеем на территории области несколько крупных мясоперерабатывающих комплексов, но они не производят бескостное мясо в необходимом объеме. Поэтому нам необходимо усилить работу по увеличению поставки продукции местных товаропроизводителей в систему государственных и муниципальных закупок, - подчеркнул Игорь Кобзев.
Губернатор подчеркнул, что в приоритете также развитие производственной кооперации небольших фермерских хозяйств с базовыми хозяйствами.
- Это решит ряд проблем, таких как отсутствие стабильных каналов сбыта продукции, высокий износ техники, дефицит оборотных средств для покрытия текущих расходов, отсутствие собственных мощностей для переработки продукции, - сказал Игорь Кобзев.
В 2020 году сформирован реестр базовых хозяйств агропромышленного комплекса области, в который вошли 14 хозяйствующих субъектов из 10 районов. Губернатор подчеркнул, что все они могут стать опорой для развития сельского хозяйства на конкретной территории. В этом году базовые хозяйства должны разработать планы своего развития на пять лет. А до 1 мая минсельхоз по поручению главы региона представит механизм поддержки базовых сельхозпроизводителей, а также разработает форму поддержки начинающих фермеров.
Напомним, всего в 2021 году на поддержку сельхозтоваропроизводителей региона будет направлено около 3 млрд рублей. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Правительство региона и Россельхозбанк продолжат реализацию инвестиционных проектов в области сельского хозяйства

Губернатор региона Игорь Кобзев, министр сельского хозяйства Илья Сумароков и директор Иркутского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Баркова сегодня обсудили направления взаимодействия регионального Правительства и финансовой организации.

Предприятия АПК Иркутской области в 2020 году выполнили муниципальный заказ на сумму свыше миллиарда рублей

По предварительным итогам, объём поставок продуктов питания предприятиями агропромышленного комплекса (АПК) Иркутской области в муниципальные образовательные организации региона в 2020 году составил 1,04 млрд рублей. Доля АПК в общем объёме муниципальных закупок составила 39,6%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Игорь Кобзев: Базовые хозяйства станут точками роста сельских территорий

Об этом Губернатор Иркутской области заявил в ходе заседания Совета по делам Усть-Ордынского Бурятского округа. Глава региона также вручил дипломы хозяйствам округа, включенным в первый областной реестр базовых хозяйств агропромышленного комплекса на 2021 год. Реестр сформирован министерством сельского хозяйства Приангарья по поручению Игоря Кобзева, озвученному им в Послании Законодательному

Минсельхоз Иркутской области определит базовые хозяйства агропромышленного комплекса

Приём документов на конкурсный отбор начнется с 23 ноября и продлится до 11 декабря включительно. До конца 2020 года, по итогам отбора, будет сформирован реестр базовых хозяйств. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В Иркутской области будет создан реестр базовых хозяйств агропромышленного комплекса

Такое поручение дал сегодня, 27 июня, Правительству Приангарья глава региона Игорь Кобзев. Во время рабочей поездки в Нукутский район он посетил СХАО «Приморский», которое является одним из претендентов на включение в реестр, как опорное хозяйство мясного животноводства.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

На дорогах Кабардино-Балкарии состоялась акция «Безопасность. Начни с себя»

Автоинспекторы, общественники и представители муниципалитета Прохладненского района обсудили с водителями и пешеходами порядок взаимодействия всех участников дорожного движения

В школах Кировской области автоинспекторы проводят экспресс-тренинги «Безопасный маршрут»

Пешие экскурсии повышают компетентность детей в вопросах дорожной безопасности

Два техникума Прианграрья вошли в число победителей конкурсного отбора на участие в федеральном проекте «Профессионалитет»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о создании в 2026 году новых кластеров федерального проекта «Профессионалитет» (новый нацпроект «Молодежь и дети»).

Игорь Кобзев принял отчет Правительства Иркутской области по реализации Послания 2024 года

Губернатор Игорь Кобзев сегодня, 22 апреля, принял отчет Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева по итогам реализации поручений, данных главой региона по итогам оглашения Послания в апреле 2024 года.

Игорь Кобзев: Мы заинтересованы, чтобы выпускники ИГМУ работали в системе здравоохранения Иркутской области

В Иркутском государственном медицинском университете (ИГМУ) состоялась ежегодная ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие 54 медицинские организации региона – как флагманы регионального здравоохранения, так и районные больницы. Ярмарку посетили свыше 500 студентов выпускных курсов. К будущим

Стартовало голосование по выбору объектов благоустройства 2026 года

Каждый год весной общественные пространства для благоустройства выбирают с помощью Всероссийского голосования. Парки, скверы, набережные, детские и спортивные площадки преображаются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это часть президентского национального