В Усольском районе женщина перевела мошенникам полмиллиона рублей

20-04-2021, 15:20
В Усольском районе женщина перевела мошенникам полмиллиона рублей
Звонок «из банка» стал поводом для жительницы одной из деревень оформить и обналичить два кредита и совершить больше тридцати переводов аферистам.

В Усольском районе женщина перевела мошенникам полмиллиона рублей, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Звонок «из банка» стал поводом для жительницы одной из деревень оформить и обналичить два кредита и совершить больше тридцати переводов аферистам.
Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась жительница одной из деревень Усольского района, ставшая жертвой обмана.
Женщина рассказала, что утром ей поступил звонок от неизвестного мужчины. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что на имя пенсионерки злоумышленники оформили кредит. При этом сумму кредита он не озвучил. Далее от псевдоспециалиста последовали инструкции: по его словам, чтобы «аннулировать» взятый мошенниками займ, необходимо оформить максимально возможные кредиты в различных банках.
Для создания эффекта большей достоверности женщине также позвонил человек, который представился полицейским, и сказал, что следует выполнять указания «сотрудника банка». Номер телефона, идентичный с одним из официальных номеров полиции области, который потерпевшая увидела на экране мобильного, стал для нее доказательством истинности происходящего.
В результате женщина в течение дня оформила и обналичила кредиты в двух банках, посредством банкоматов перевела полученные деньги на номера телефонов, продиктованные лжебанкиром. Для этого она совершила более 30 переводов на два десятка телефонных номеров. Таким образом к вечеру потерпевшая перечислила аферистам в общей сложности 550 тысяч рублей.
Дальше по просьбе злоумышленников она отправилась еще в одно отделение банка в Усолье, однако офис оказался закрыт, поэтому оформить еще один кредит женщине не удалось.
Только после всех действий усольчанка рассказала о ситуации своим родственникам, которые сразу же поняли, что она общалась с мошенниками.
Сейчас по данному факту сотрудники полиции проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Правоохранители в очередной раз призывают граждан не доверять неизвестным, которые звонят на телефон. Настоящие сотрудники банков и официальных структур никогда не просят оформлять кредиты в банках, переводить денежные средства, не запрашивают пароли из банковских СМС. Аферисты научились подделывать любые номера телефонов и разыгрывать сложные схемы обмана, чтобы похитить деньги добропорядочных граждан.
Получив такой вызов, рекомендуется немедленно прекращать разговор и перезванивать по номерам банков и ведомств, набрав их вручную.
Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Усольском районе мужчина перевел мошенникам 3,8 миллиона рублей

Совершив более 250 переводов, 54-летний житель поселка Белореченский отправил «лжесотрудникам банка» миллионы рублей, которые взял в кредит в 4 банках.

Усольчанин перевел мошенникам свыше двух миллионов рублей

Мужчина оформил кредиты и кредитные карты в восьми разных банках и совершил переводы на 60 телефонных номеров, продиктованные аферистами.

В Усолье-Сибирском полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении пенсионерки

Пожилая женщина пять дней переводила деньги аферистам, опустошив свои банковские счета и оформив два кредита.

Усольчанка два дня оформляла для мошенников кредиты и перевела им свыше 400 тысяч рублей

Жительница Усолья-Сибирского за два дня совершила 30 банковских переводов, лишившись всех сбережений и заемных средств. Действия она выполнила по указаниям аферистов, представившихся «специалистами банков».

Женщина перевела аферистам кредитные деньги, думая, что за ней следят через систему видеонаблюдения

В попытке оформить кредит для злоумышленников, пострадавшая побывала еще в 6 банках.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Педагоги Приангарья могут подать заявки на участие во Всероссийских конкурсах «Первый учитель» и «Директор года России»

Стартовал прием заявок на Всероссийские профессиональные конкурсы «Первый учитель» и «Директор года России» для педагогических работников и руководителей общеобразовательных организаций.

Игорь Кобзев: Иркутские предприятия повышают престиж работы в промышленности

Накануне Дня Весны и Труда Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообщался с сотрудниками Иркутского завода тяжелого машиностроения.

К празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне волонтёры культуры, сотрудники учреждений, участники Добро.Центров и педагогические отряды провели уборку и благоустройство общественных пространств - Иркутская область. Официальный портал

К празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне волонтёры культуры, сотрудники учреждений, участники Добро.Центров и педагогические отряды провели уборку и благоустройство общественных пространств,...

В Приангарье главный бухгалтер после беседы со лжеспециалистом Госуслуг потерял миллион рублей

Злоумышленники сообщили 69-летнему сибиряку якобы об угрозе хищений накоплений с банковского счета.

Операция «Анаконда» в Иркутске: оперативники продолжают выявлять нарушителей миграционного законодательства

В рамках плановой спецоперации правоохранители проверили точки питания, территорию плодоовощной базы и центральные улицы города.

Ответственность за вандализм и порчу памятников: что грозит нарушителям?

Вандализм и повреждение памятников, мемориалов и других значимых объектов являются серьезными преступлениями, за которые предусмотрена строгая уголовная ответственность.