Иркутский музыкальный театр им. Н.М.Загурского вошёл в ТОП-10 учреждений культуры России по реализации программы "Пушкинская карта"

30-09-2021, 13:15
Иркутский музыкальный театр им. Н.М.Загурского вошёл в ТОП-10 учреждений культуры России по реализации программы "Пушкинская карта"



Иркутский музыкальный им. Н.М.Загурского вошёл в ТОП-10 учреждений культуры России, которые активно реализуют билеты в рамках программы «Пушкинская карта». По этому показателю театр занимает 6 строчку рейтинга в стране, уступив лишь театрам Москвы, Новосибирска, Татарстана и Перми. Об этом сообщила Министр культуры РФ Ольга Любимова на пресс-конференции в Информационном агентстве России «ТАСС».
- Это наши настоящие фронтмены проекта. Они добились того, чтобы билеты в их учреждения покупались особенно усердно молодыми ребятами. Огромное спасибо учреждениям культуры, которые не испугались, сразу бросились оформлять, организовывать этот технический процесс, - отметила Ольга Любимова.
Проект «Пушкинская карта» реализуется в Иркутской области почти месяц. За прошедшую неделю количество билетов, проданных по карте, увеличилось почти на 2
тысячи и стало - 6 414. Почти половина из них (3,3 тыс.) – приобретены на спектакли Иркутского музыкального театра им. Н.М.Загурского. Самым популярным спектаклем музтеатра у молодых людей остаётся - рок-опера «Иисус Христос-суперзвезда». На эту постановку билеты раскупаются особенно активно.
Всего на данный момент в Приангарье по «Пушкинской карте» доступны 170 событий - это спектакли, выставки и фестивали. К проекту присоединяются новые учреждения культуры. На данный момент их 13. Это областная филармония, театры и музеи Иркутска, Черемхово, Братска, Усть-Илимска. На прошлой неделе добавился ещё и Архитектурно-этнографический музей «Тальцы».
Запланированы к участию в проекте и подключению в октябре: Иркутский областной художественный музей им. В.П.Сукачёва, Иркутский планетарий, галерея «Диас», музей истории Иркутска им. А.М.Сибирякова, учреждения культуры Шелехова и Ангарска.
«Пушкинская карта» - это всероссийская культурная программа, по которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать учреждения культуры. На «Пушкинскую карту» государство начисляет деньги, которые можно потратить только на билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории. В этом году доступный лимит составляет три тысячи рублей, со следующего года – пять тысяч рублей. Афиша мероприятий опубликована и постоянно обновляется на портале «Культура.РФ». Чтобы получить виртуальную «Пушкинскую карту», молодым людям необходимо зарегистрироваться на сайте «Госуслуги», скачать приложение «Госуслуги. Культура» или оформить карту в приложении «Почта Банк онлайн».
Желающие иметь пластиковую карту смогут получить её в отделении «Почта Банка» с 1 октября. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Иркутская область присоединилась ко Всероссийской акции «Культурная суббота»

Всероссийская акция «Культурная суббота» состоится в Иркутской области 11 сентября. В этот день учреждения культуры проведут концертные программы, выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного искусства, мастер-классы,...

Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта»

Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта» 1 сентября 2021 года в Иркутской области стартовала Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта». Цель данной программы – активное изучение художественной культуры и искусства, мотивация к освоению ценностей отечественной, российской и мировой культуры, повышение культурного уровня подрастающего поколения.

В Иркутской области стартовал Всероссийский проект «Пушкинская карта»

Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта» стартовала в Иркутской области. По ней молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет – а это школьники и студенты – смогут бесплатно посещать учреждения культуры.

В период самоизоляции онлайн аудитория учреждений культуры Иркутской области увеличилась в несколько раз

Переход областных учреждений культуры к работе в онлайн-формате во время пандемии коронавируса позволил значительно расширить их аудиторию. Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Иркутские областные учреждения культуры закрыты для посещения

В Иркутске областные учреждения культуры закрываются для посетителей. Такое распоряжение министерства культуры и архивов Иркутской области вступает в силу с 20 марта 2020 года. Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Приангарья Руслан Дячук.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Педагоги Приангарья могут подать заявки на участие во Всероссийских конкурсах «Первый учитель» и «Директор года России»

Стартовал прием заявок на Всероссийские профессиональные конкурсы «Первый учитель» и «Директор года России» для педагогических работников и руководителей общеобразовательных организаций.

Игорь Кобзев: Иркутские предприятия повышают престиж работы в промышленности

Накануне Дня Весны и Труда Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообщался с сотрудниками Иркутского завода тяжелого машиностроения.

К празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне волонтёры культуры, сотрудники учреждений, участники Добро.Центров и педагогические отряды провели уборку и благоустройство общественных пространств - Иркутская область. Официальный портал

К празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне волонтёры культуры, сотрудники учреждений, участники Добро.Центров и педагогические отряды провели уборку и благоустройство общественных пространств,...

В Приангарье главный бухгалтер после беседы со лжеспециалистом Госуслуг потерял миллион рублей

Злоумышленники сообщили 69-летнему сибиряку якобы об угрозе хищений накоплений с банковского счета.

Операция «Анаконда» в Иркутске: оперативники продолжают выявлять нарушителей миграционного законодательства

В рамках плановой спецоперации правоохранители проверили точки питания, территорию плодоовощной базы и центральные улицы города.

Ответственность за вандализм и порчу памятников: что грозит нарушителям?

Вандализм и повреждение памятников, мемориалов и других значимых объектов являются серьезными преступлениями, за которые предусмотрена строгая уголовная ответственность.