В Приангарье более 4 тысяч школьников обучаются по доппрограммам в центрах «Точки роста»
25-11-2021, 18:25
Итоги мониторинга охвата школьников программами дополнительного образования в центрах «Точка роста» обсудили на совещании в Региональном модельном центре с представителями «Точек роста», открытых на базе школ региона в 2020 и 2021 годах.
Напомним, что образовательные центры созданы в школах в сельской местности и малых городах. Их задача - формирование условий для занятий школьников по программам дополнительного образования технической и естественно-научной направленности.
Как отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в рамках национального проекта «Образование» в Приангарье созданы 247 «Точек роста»: 102 центра образования цифрового и гуманитарного профиля и 145 центров естественно-научной и технологической направленности.
– То современное оборудование, которым мы оснащаем школы в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», дает возможность не только использовать его на уроках информатики, технологии и естественно-научного цикла, но и обучать детей по программам дополнительного образования. Такие программы, связанные с робототехникой, 3D- моделированием, IT-технологиями, сейчас очень популярны среди школьников, – сказал Игорь Кобзев.
В рамках внедрения в регионе целевой модели развития системы дополнительного образования все дополнительные образовательные программы публикуются на едином портале «Навигатор дополнительного образования детей Иркутской области».
На сегодня в «Навигатор» внесено 430 дополнительных общеразвивающих программ «Точек роста», по которым обучается 4675 детей, но фактически их гораздо больше, школы активно работают с «Навигатором». К началу 2022 года этот процесс должен быть завершен. Всего в «Навигаторе» сейчас опубликовано около 10 тысяч дополнительных общеразвивающих программ, по которым занимаются 220, 7 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
В Приангарье обсудили лучшие практики центров «Точки роста»
В Иркутской области состоялась II школа-конференция сети центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста: успешные практики реализации проекта». Мероприятие прошло на базе центра непрерывного повышения профессионального мастерства «Институт развития образования Иркутской области». Об этом сообщили в региональном министерстве образования.
Педагоги из Иркутской области представят регион на педагогическом форуме в Барнауле
18 педагогов из «Точек роста» Иркутской области принимают участие в окружном педагогическом форуме в г. Барнауле. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.
Обучающиеся сети центров «Точка роста» осваивают программы по Scratch-анимации
Подведены итоги регионального конкурса среди обучающихся сети центров «Точка роста» «Scratch-анимация – 2021. Открытка ко Дню Победы». Конкурс проводился центром цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», открывшимся в 2020 году в школе № 48 г. Нижнеудинска в рамках национального проекта «Образование». Информационную поддержку оказали региональный институт развития образования и
Игорь Кобзев: В Иркутской области в 2021 году появится 145 центров образования «Точка роста»
Лидерами в этом году по созданию «Точек роста» станут Братский, Нижнеудинский и Куйтунский районы. Cеть центров цифрового и гуманитарного профилей создается в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», направленного на обновление и модернизацию материально-технической базы образовательных организаций. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил Губернатор
В Иркутской области в новом учебном году откроются 42 центра «Точка роста»
В Приангарье продолжается реализация регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», в рамках которого в сельских школах региона создаются Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В 2019 году проект охватил 60 общеобразовательных организаций, а в этом году Центры откроются в 42 школах в 19 муниципальных образованиях. Об этом сообщили в

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Игорь Кобзев возложил цветы к Мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне жителям Катангского района
В рамках рабочей поездки по Катангскому району после прибытия в село Ербогачен, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев возложил цветы к Мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне жителям Катангского района. В Катанге ушли защищать свою родину 1141 человек, из них вернулись 527, 108
Игорь Кобзев: В районах подтопления должна быть налажена информированность населения о работе оперативной группы спасателей
Глава региона Игорь Кобзев сегодня в рамках рабочей поездки в Катангском районе побывал в поселке Преображенка, где из-за ближайшего вскрытия реки Нижняя Тунгуска есть угроза подтопления.
В Ангарске госавтоинспекторы и байкеры провели акцию в честь открытия мотосезона
Профилактическое мероприятие, приуроченное к началу мотосезона, традиционно проводится в конце апреля совместно активистами мотосообщества и сотрудниками ГИБДД.
В Иркутске следователями СК проводится проверка по факту инцидента с участием несовершеннолетних
1 мая в Кировском районе города Иркутска двое подростков, находясь в маршрутном автобусе, ножом повредили обшивку сидений. Очевидцы сообщили о произошедшем водителю, который пресёк действия юношей.В
Глава городского поселения в Иркутской области обвиняется в превышении полномочий
Руководителем СУ СК России по Иркутской области по материалам УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Тельминского муниципального образования по признакам преступления, предусмотренного п. В«в, еВ» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных
На конкурс 24-го Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа» поступили заявки из 39 стран
Для участия в конкурсной программе 24-го Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа» поступило 237 заявок режиссеров 39 стран мира. Это документальные, научно-популярные, анимационные, игровые и полнокупольные фильмы. Прием заявок завершен. Сейчас поданные работы отсматривает жюри кинофестиваля.
Добавить комментарий!