В Иркутской области по программе «Пушкинская карта» продано 18,3 тысячи билетов
3-12-2021, 18:40
Учреждения культуры Иркутской области продали 18,3 тысячи билетов по «Пушкинской карте». На данный момент в регионе выдано более 45 тысяч «Пушкинских карт». Об этом стало известно на рабочем совещании с замминистра культуры Российской Федерации Ольгой Яриловой. Областные учреждения культуры продали билеты на общую сумму 7,1 миллиона рублей.
- Во время действия программы студенты многих вузов региона были переведены на дистанционное обучение, также в учреждениях культуры действуют ограничения по количеству зрителей. Несмотря на это молодые люди активно участвуют в программе. Самым популярным учреждением стал Иркутский областной музыкальный театр. Доля продаж на его спектакли составляет 64% от общего количества проданных билетов на общую сумму более пяти миллионов рублей. По этому показателю театр занимает второе место среди учреждений культуры Сибирского федерального округа, - рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.
На спектакли Иркутского областного музыкального театра по «Пушкинской карте» продано 8,7 тысяч билетов. На втором месте – драмтеатр имени Н.П. Охлопкова – 2,5 тысячи билетов. Далее – Иркутская областная филармония – 1,8 тысяч билетов и театр юного зрителя им. А. Вампилова – 1,7 тысяч билетов.
У молодежи, которая приобретает билеты в музыкальный театр по «Пушкинской карте», наиболее популярными спектаклями являются рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда», балет «Щелкунчик», мюзикл «Декабристы», рок-мистерия «Юнона и Авось», современная опера «Две королевы», пластический фарс «Пиковая дама».
- Мы стремимся сделать поход в театр по «Пушкинской карте» максимально простым и комфортным. На сайте в социальных сетях театра мы знакомим ребят с проектом, условиями покупки билетов, правилами посещения мероприятий. Чтобы как можно скорее подключиться к проекту, мы изучили все нюансы по добавлению событий на платформе PRO.Культура.РФ, а также оперативно решили технические вопросы по взаимодействию с нашим билетным оператором. Благодаря этому молодые люди могут получить билеты за пару минут, - отметила директор Иркутского областного музыкального театра им. Н.М.Загурского Татьяна Мезенцева.
Владельцы «Пушкинской карты» – молодые люди в возрасте от 14 до 23 лет – могут бесплатно посещать мероприятия учреждений культуры, которые являются участниками проекта. В регионе их 23. Это областные государственные театры, музеи, филармония, учреждения культуры из Ангарска, Шелехова, Братска, Усть-Илимска. В проекте также участвуют одна некоммерческая организация в сфере культуры и три частных, в том числе Арт-галерея «Диас» и Иркутский планетарий. На данный момент участники программы предлагают молодым людям посетить более 370 мероприятий. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
Иркутский музыкальный театр им. Н.М.Загурского вошёл в ТОП-10 учреждений культуры России по реализации программы "Пушкинская карта"
Иркутский музыкальный им. Н.М.Загурского вошёл в ТОП-10 учреждений культуры России, которые активно реализуют билеты в рамках программы «Пушкинская карта». По этому показателю театр занимает 6 строчку рейтинга в стране, уступив лишь театрам Москвы, Новосибирска, Татарстана и Перми. Об этом сообщила Министр культуры РФ Ольга Любимова на пресс-конференции в Информационном агентстве России «ТАСС».
Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта»
Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта» 1 сентября 2021 года в Иркутской области стартовала Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта». Цель данной программы – активное изучение художественной культуры и искусства, мотивация к освоению ценностей отечественной, российской и мировой культуры, повышение культурного уровня подрастающего поколения.
В Иркутской области стартовал Всероссийский проект «Пушкинская карта»
Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта» стартовала в Иркутской области. По ней молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет – а это школьники и студенты – смогут бесплатно посещать учреждения культуры.
Областные театры и филармония определили даты открытия
Специалисты составляют репертуар на ближайший месяц, создают график репетиций и готовят залы к приему зрителей. Прорабатывается процедура обмена билетов на спектакли, которые не состоялись из-за пандемии коронавирусной инфекции.
Иркутский театр юного зрителя им. А. Вампилова закрыт для массового посещения
Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова с 19 марта по 15 апреля 2020 года в соответствии с Указом Губернатора Иркутской области №59-уг от 18 марта 2020 года не проводит показы спектаклей и другие культурно-массовые мероприятия. Вы...

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В Иркутской области засеяно 60% запланированной на 2025 год посевной площади
Посевная кампания в Иркутской области проходит в штатном режиме, засеяно 60% запланированной посевной площади. Весенние полевые работы идут в 27 районах, в одном из них сев зерновых и зернобобовых культур уже завершен. Об этом Губернатору региона Игорю Кобзеву доложил министр сельского хозяйства
В Нижнеудинске вручили сертификаты на реализацию В«Народных инициативВ»
п»їПроекты-победители из Нижнеудинского района в рамках программы В«Народные инициативыВ» получили из областного бюджета 17 млн руб. Их реализация стартует в нынешнем году. Финансовые сертификаты вручили главам муниципалитетов на расширенном заседании районной Думы депутаты Законодательного
Военно-историческая реконструкция на Ангаре познакомила братчан с подвигом их земляка Андрея Коньшакова
п»їМасштабная военно-историческая реконструкция вблизи Братска продолжила серию праздничных мероприятий, посвящённых 80-летию Великой Победы. Батальная постановка В«Днепровский рубеж сержанта КоньшаковаВ» привлекла тысячи горожан и жителей района на остров Тенга на Ангаре. Зрители познакомились с
Председатель Правительства Константин Зайцев поздравил жителей Ангарска с Днём города
Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев принял участие в мероприятиях, посвященных Дню города Ангарска.
Работа по выявлению и пресечению нарушений особого противопожарного режима продолжается
Работа по выявлению и пресечению нарушений особого противопожарного режима продолжается - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области
Последние звонки для 9 и 11 классов прошли в Ангарском округе в День города
Последние звонки последние звонки прозвучали во всех школах Ангарского округа сегодня, 24 мая, в День города. Предварительно в этом году в Ангарском округе школы выпустят 2987 девятиклассников и 1168 одиннадцатиклассников. С этим знаменательным днем ребят поздравили представители регионального
Добавить комментарий!