С начала года в Иркутской области возбудили 11 административных производств за нарушение антиковидных требований на объектах потребительского рынка
24-01-2022, 16:35
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области продолжает проводить контрольные мероприятия по соблюдению в объектах потребительского рынка требований и ограничений, установленных указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». С начала года сотрудники службы проверили более 350 хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе расположенных в Иркутске, Ангарске, Саянске, Тулуне, рабочих поселках Залари, Куйтун, Листвянка, поселках Ключи, Магистральный, Улькан, селе Еланцы.
По выявленным нарушениям служба возбудила 11 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Основные нарушения – несоблюдение масочного режима в объектах потребительского рынка и отсутствие организации проверки QR-кодов и иных медицинских документов в предприятиях общественного питания.
Служба потребительского рынка региона обращает внимание на неукоснительное соблюдение масочного режима, а также на обязанность хозяйствующих субъектов, чья деятельность ограничена указом № 279-уг, по проведению проверки QR-кодов и иных медицинских документов у посетителей. Требование по проверкам QR-кодов и иных медицинских документов обязательно для организаций общественного питания и торговли, реализующих непродовольственные товары, не отнесенные к товарам первой необходимости.
Напоминаем, что согласно части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения хозяйствующим субъектом требований указа Губернатора № 279-уг возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
В отношении иркутского ресторана возбуждено административное производство за нарушение антиковидных мер
Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ООО «Чердак» (г. Иркутск, ул. Мухиной, д. 10, ресторан «Чердак»). 8 января 2022 года при проведении рейдовых мероприятий было зафиксировано, что ресторан игнорирует антиковидные меры.
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области опубликовала список нарушителей антиковидных мер
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой региональная служба потребительского рынка и лицензирования усилила контрольные мероприятия по соблюдению в объектах потребительского рынка требований и ограничений, установленных указом Губернатора Иркутской области № 279-уг о введении режима повышенной готовности.
На центральном рынке в Иркутске проверили соблюдение антиковидных мер
В связи с сохранением в регионе сложной эпидемиологической обстановки служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области совместно с представителями полиции проверила соблюдение требований указа Губернатора Иркутской области № 279-уг о введении режима повышенной готовности на территории МУП «Центральный рынок» Иркутска.
В Иркутской области за две недели возбуждено 25 административных производств за невыполнение правил при введении режима повышенной готовности
Данные приводит региональная служба потребительского рынка и лицензирования. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Приангарье ведомство по поручению главы региона Игоря Кобзева усилила контроль за соблюдением ограничительных мер в объектах потребительского рынка, установленных указом Губернатора Иркутской области № 279-уг.
Служба потребительского рынка проверила 211 торговых объектов на соблюдение масочного режима
В Иркутской области продолжаются проверки объектов общепита и торговли на предмет соблюдения требований и ограничений, предусмотренных указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг. Сотрудники службы потребительского рынка и лицензирования региона провели контрольные мероприятия по выявлению нарушений обязательного масочного режима.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Гражданам Южной Осетии начали выдавать российские водительские удостоверения
Прием граждан временным подразделением производится ежедневно с понедельника по пятницу включительно в режиме «одного окна»
Команда юных инспекторов движения России принимает участие в республиканском слете-конкурсе ЮИД в Беларуси
52-й слет-конкурс ЮИД Беларуси стартовал в Гомельской области, городе Жлобине
15 нарушений за полтора часа выявили сотрудники Госавтоинспекции в ходе скрытой проверки общественного транспорта
Так, 15 нарушений выявили полицейские за полтора часа скрытой проверки маршрутного автобуса №56.
Полиция информирует о преимуществах получения государственных услуг по линии контроля за оборотом наркотиков в электронном виде
Для того чтобы упростить процесс подачи заявлений и сократить количество ошибок, УНК ГУ МВД России по Иркутской области разработана Инструкция о порядке подачи заявлений в электронном виде.
В Иркутске двое мужчин и женщина предстанут перед судом за мошенничество с земельными участками
Уголовное дело расследовано следователем следственной части СУ МУ МВД России «Иркутское».
В Иркутской области завершилась серия семинаров-тренингов по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде
С 12 по 20 мая в Иркутской области прошли выездные семинары-тренинги и правовые игры, направленные на профилактику экстремизма и терроризма в молодежной среде. Мероприятия были посвящены повышению осведомленности о рисках вербовки, развитию навыков информационной безопасности и формированию
Добавить комментарий!