Школьники в Иркутской области напишут эссе в рамках цикла «Разговоры о важном»
23-11-2022, 17:41
До конца ноября учащиеся 7-11 классов нескольких школ Приангарья по предложению Академии Министерства просвещения РФ напишут в режиме апробации эссе на социально значимые темы. Ребята ответят на вопросы, что значит быть счастливым, как соотносятся чувства и разум, кто такие непризнанные гении, почему чужого горя не бывает, какой должна быть современная школа и др.
Работы школьники напишут в рамках еженедельных внеурочных занятий «Разговоры о важном». Этот масштабный проект запущен Министерством просвещения Российской Федерации в рамках создания в стране единого воспитательного пространства, основанного на общих российских ценностях, с единой тематикой и подходами к воспитанию детей и молодежи.
По словам министра образования Иркутской области Максима Парфёнова, в реализацию проекта включены все общеобразовательные организации региона.
– Приоритетом современной государственной политики в сфере образования является воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. «Разговоры о важном» – прекрасная возможность для обучающихся разобраться в сложных нравственных вопросах, овладеть знаниями об истории и культуре своей страны, поразмышлять о своем предназначении», – отметил Максим Парфёнов.
Министр сообщил, что методическое сопровождение этого проекта в регионе поручено институту развития образования (ИРО) Иркутской области. В помощь классным руководителям сотрудники института создали консультационную площадку, куда любой педагог может обратиться с вопросом о проведении занятий в рамках проекта «Разговоры о важном». На платформе института «Образование для жизни» регулярно размещается актуальная информация о проекте.
По мнению руководителя центра развития воспитания ИРО Марины Булгаковой, такой формат работы на занятиях объединяет в себе несколько полезных действий: развитие мышления, освоение жанра эссе, формирование и защита собственной точки зрения. Кроме того, эссе школьников помогут разработчикам методических материалов к циклу «Разговоры о важном» учесть особенности восприятия детьми разного возраста тех вопросов, которые будут обсуждаться на внеурочных занятиях, скорректировать тематику и подходы к проведению занятий.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)
javascript:void(0)
Карта сайта
Телефонный справочник
Выполнение поручений Президента
Противодействие коррупции
Правительство Иркутской области
Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам
<!-- ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
Центр повышения профмастерства педагогов откроется в Приангарье в рамках нацпроекта «Образование»
Такие центры создаются в регионах России как ключевые элементы единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В Иркутской области центр откроется 1 сентября 2021 года на базе регионального Института развития образования.
В сентябре в Иркутской области откроется Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов
В Приангарье ведется работа по развитию системы непрерывного повышения квалификации и педагогического мастерства. Такую задачу поставил перед региональным министерством образования Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Послании, указав на необходимость формирования условий развития кадрового потенциала системы образования.
В Иркутской области впервые пройдет региональный конкурс модулей рабочей программы воспитания «Эврика»
Мероприятие состоится в апреле. Участниками конкурса станут педагогические коллективы школ региона. На первом этапе конкурсные материалы будет оценивать экспертное сообщество, а на втором состоится общественное online-голосование, с помощью которого материалы финалистов сможет оценить широкая общественность. Как отметил министр образования Иркутской области Максим Парфёнов, такие мероприятия
Три региональных проекта в рамках нацпроекта «Образование» будут профинансированы из федерального бюджета
Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова представила в Министерстве Просвещения Российской Федерации восемь ключевых региональных проектов, которые будут реализованы в рамках национального
Региональный кинофестиваль «Дитя Вселенной» и конкурс «Добрая Зима» пройдут в Иркутской области
С 1 февраля по 15 марта 2013 года в Иркутской области пройдут региональный кинофестиваль «Дитя Вселенной» и конкурс «Добрая Зима». Об этом сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Алексей Макаров. Фестиваль и конкурс, по словам Алексея Макарова, являются мероприятиями совместного проекта Правительства Иркутской области и ОАО «ТНК-BP»

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
К 2030 году в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения и возвести 78 сельских медучреждений
В ближайшие пять лет в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения, а также возвести 78 ФАПов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на расширенном заседании итоговой коллегии минздрава региона.
Полномочия министра имущественных отношений Иркутской области поручено осуществлять Кириллу Просвирину
Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.
Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.
Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске
Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения
Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены
Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.
Родительский комитет Ангарского лицея № 1 выиграл конкурс инициатив и приобрел новое оборудование для учреждения
Премиями за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ в 2024 году отмечены четыре школы Приангарья. Он организован Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения России. Среди победителей оказался и Ангарский лицей № 1.
Добавить комментарий!