«Волонтёры культуры» прошли обучение по работе на объектах культурного наследия

7-12-2022, 17:01



Углубленную программу «Школы волонтёров наследия» прошли 25 добровольцев из Иркутской области. Курс является частью программы «Волонтёры культуры», который реализуют в рамках национального проекта «Культура». Организатором проекта является Министерство культуры РФ, «РОСКУЛЬТПРОЕКТ», Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.
Лекции и практические занятия длились шесть дней. Преподаватели рассказали об особенностях работы с объектами культурного наследия, основах организации волонтёрской деятельности, взаимодействии с общественными организациями и органами власти, а также законодательстве в сфере культуры. Волонтёры на практике делали фотограмметрическую съемку, архитектурные обмеры, восстанавливали деревянные элементы и разработали собственные проекты по сохранению памятников истории и культуры.
Обучение в «Школе волонтёров наследия» проходит по двум программам: основной – для новичков, и углублённой. В 2021 году в Иркутской области обучение по основной программе прошли 90 человек. Большинство участников «Школы волонтёров наследия», которые сейчас завершили углублённое обучение, ранее прошли основную программу обучения или имеют опыт добровольческой работы.
- В прошлом году у нас появился пул активных волонтёров – выпускников основой программы Школы, которые моментально отзываются на наши заявки. По итогам обучения в этом году мы рассчитываем, что выпускники станут ещё и активными организаторами добровольческих программ, и тогда волонтёрская деятельность в сфере сохранения объектов культурного наследия в нашем регионе выйдет на качественно новый уровень, - отметила заместитель председателя Иркутского регионального отделения всероссийское общественное движение «Волонтёры культуры», руководитель проекта «Школа волонтёров наследия» по Иркутской области Екатерина Матель.
Сейчас в России зарегистрировано более 297 тысяч волонтеров культуры. С их участием ежегодно проводится более 150 тысяч мероприятий, в том числе более чем на 11 тысячах объектах культурного наследия. За время действия программы обучение в «Школе волонтёров наследия» по всей стране прошли почти шесть тысяч добровольцев.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)






































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам









<!-- ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Волонтёры культуры впервые проходят обучение в образовательном центре «Персей»

В Иркутской области стартовало обучение волонтёров культуры. Его проходят более 50 человек из 11 муниципальных образований Иркутской области в возрасте от 14 до 17 лет.

Волонтёры культуры впервые проходят обучение в образовательном центре «Персей» - Иркутская область. Официальный портал

В Иркутской области стартовало обучение волонтёров культуры. Его проходят более 50 человек из 11 муниципальных образований Иркутской области в возрасте от 14 до 17 лет. Занятия для волонтёров впервые идут...

Российский фонд культуры объявляет конкурс грантов для волонтёров

Конкурс на предоставление грантов НКО в рамках реализации программы «Волонтёры культуры» пройдёт в третий раз. Претендентами на грант станут добровольческие (волонтёрские) некоммерческие организации. Финансовую...

В Иркутской области завершила работу «Школа волонтеров наследия»

Это один из самых масштабных просветительских проектов...

Волонтёров приглашают принять участие в восстановлении старинных зданий

Проект будет реализован в рамках программы «Волонтёры культуры» национального проекта «Культура». В рамках эксперимента его реализует служба по охране объектов культурного значения Иркутской области.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске полицейские продолжают проводить встречи по вопросам информационной гигиены и профилактики мошеннических действий

Специально разработанные инструкции, подготовленные сотрудниками полиции, направлены на обучение граждан основам безопасного финансового поведения и цифровой гигиены.

В Ангарске пенсионерка доверилась письму от «экс-руководителя» и потеряла свыше 700 тысяч рублей

Злоумышленники запугали бывшего работника техникума уголовной ответственностью за содействие иностранным спецслужбам.

В Иркутске полицейские и общественники организовали квиз по информационной безопасности для школьников

Полицейские обсудили со школьниками возможные опасные ситуации, возникающие при виртуальном контакте, а также дали советы о том, как уберечь себя от злоумышленников и самим не совершать противоправные поступки в Сети.

Ирина Волк: Иркутские оперативники задержали подозреваемых в совершении двух убийств 22-летней давности

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области задержали подозреваемых в убийствах, которые совершены 22 года назад.

Министр имущественных отношений Иркутской области обвиняется в превышении должностных полномочий

Умышленными действиями фигуранта существенно нарушены права и законные интересы граждан и организаций, а также причинен значительный имущественный ущерб Иркутской области.

Почти десять тысяч школьников Кабардино-Балкарии прошли инструктажи дорожной безопасности в преддверии летних каникул

Ученики 35 общеобразовательных учреждений Нальчика узнали требования ПДД для пешеходов и водителей мото-, велотранспорта и средств индивидуальной мобильности