Во внеконкурсную программу Байкальского кинофестиваля «Человек и Природа» вошли 11 фильмов из пяти стран
24-07-2023, 13:01
Сформирована внеконкурсная программа 22 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина. В неё вошло 11 лент из пяти стран мира. Две из них из Франции - «Вот мой дом» и «В этом саду» режиссёров Софи Реторе и Наташи Буткевич. По одной ленте представили Испания, Италия и Иран. Это соответственно «Быстрый и медленный» режиссёра Хуана Антонио Родригеза Ллано, «Садоводы вне закона» Анжело Камб и «Земля демонов» Комейла Сохейли и Джуён Кима. Шесть фильмов изготовлены в России. Это «Птицы и люди науки» Елены Туринцевой, «Король бакланов», Дарьи Разумниковой, «Сердце Байкала» Арины Козьминой, «Мумии возвращаются» Марии Сапрыкиной и Дмитрия Завильгельского, «Увидеть ирбиса», Анны Ганшиной и «Зрительная полоса» Лилии Дмитрик.
- Работы, представленные во внеконкурсной программе различны по тематике, но объединены общей идеей кинофестиваля. Поиск гармонии во взаимоотношениях человека и природы, забота о нашей планете и будущих поколениях - главные темы, которые поднимают кинематографисты - участники 22 Байкальского международного кинофестиваля (БМКФ) «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина, - сказала программный директор кинофестиваля Елена Утробина.
В конкурсную программу вошли 32 работы. Из них десять документальных, семь научно-популярных, три игровых и 12 анимационных. Это работы режиссёров из России, Французской Полинезии, Китая, Турции, Туниса, США, Швейцарии, Ирана, Аргентины и других стран мира. Всего же на 22 Байкальский международный кинофестиваль (БМКФ) «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина состоится в Иркутске с 19 по 30 сентября 2023 года, поступило 912 заявок из 72 стран мира.
Традиционно в программе кинофестиваля состоится Байкальский питчинг кинопроектов, где начинающие режиссёры представят проекты фильмов, лучшие получат финансирование для проведения съёмок. Также состоится серия мастер-классов, круглых столов и творческих встреч.
Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина был основан в 1999 году. Финансовое вознаграждение за Гран-при фестиваля составляет 300 тысяч рублей. За фильм, в котором наиболее остро представлены актуальные экологические проблемы, на кинофоруме присуждается приз «Байкал». Также участникам вручаются специальные призы: молодежного жюри, СМИ-сообщества, зрительских симпатий.
Фестиваль поддерживают Министерство культуры РФ, правительство Иркутской области и министерство культуры Иркутской области. Учредителями фестиваля являются Союз кинематографистов РФ и Иркутское областное отделение «Союза кинематографистов России». Организаторы фестиваля: ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» и ООО «Иркутсккино», АНО «Кинофорум».
Шорт-лист фильмов, вошедших в конкурсную программу 22 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» можно посмотреть по ссылке: https://baikalkinofest.ru/fest/news/935/
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)
javascript:void(0)
Карта сайта
Телефонный справочник
Выполнение поручений Президента
Противодействие коррупции
Правительство Иркутской области
Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам
<!-- ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
Во внеконкурсную программу кинофестиваля «Человек и Природа» вошли 12 фильмов
Сформирована внеконкурсная программа 21 Байкальского международного кинофестиваля имени В.Г. Распутина «Человек и Природа».
В конкурсную программу кинофестиваля «Человек и Природа-2022» вошли 25 фильмов
Объявлен список участников 21 Байкальского международного кинофестиваля имени В.Г. Распутина. Из 123 лент, которые поступили в отборочную комиссию, выбраны 25 работ.
В шорт-лист 20 юбилейного кинофестиваля «Человек и Природа» вошло 39 фильмов
Их выбрали члены отборочной комиссии 20 Байкальского Международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина. Всего на суд жюри было представлено 186 работ из 40 стран мира. Среди них - Россия, США, Германия, Франция, Италия, Швеция, Иран, Израиль, Аргентина. Впервые свои работы представили режиссёры из Ганы, Кувейта, Палестины, Панамы. В шорт-лист кинофестиваля вошли семь
В шорт-лист кинофестиваля «Человек и Природа» вошли 27 фильмов
Конкурсная комиссия отобрала их из 249 лент, которые предоставили авторы. В итоге в программу 19 Байкальского Международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина вошли 10 документальных и научно-популярных, 5 игровых и 12 анимационных картин.
17 фильмов примут участие в конкурсной программе кинофестиваля «Человек и природа»
XV Международный Байкальский фестиваль документальных и научно-популярных фильмов «Человек и природа» пройдет в Иркутске с 22 по 26 сентября 2016 года, все показы в рамках юбилейного кинофестиваля в Год российского кино будут бесплатными. Об этом сообщил заместитель

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В Иркутской области оглашен приговор руководителю коммерческой организации за мошенничество при получении субсидии и хищение средств потребителей на сумму более 9 миллионов рублей
Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору фирмы.
В Иркутской области урожай кормовой кукурузы в 2025 году может превысить сборы прошлого года
В Иркутской области в этом году прогнозный валовый сбор кукурузы составляет 233 тыс. тонн. Это почти в 1,2 раза больше, чем в прошлом году. Всего культуру высадили на площади 10,5 тыс. га, что на 1,6 тыс. га больше, чем в 2024 году.
Специалисты по работе с молодежью Иркутской области приняли участие в образовательном семинаре
В Иркутской области прошел трехдневный семинар для специалистов, работающих с молодежью. В мероприятии приняли участие более 30 руководителей и сотрудников отделов и комитетов по молодежной политике из муниципальных образований региона, представители молодежных центров.
Местами в Иркутской области ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра
По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21-22 августа местами в северных и западных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. - Главное управление МЧС России по Иркутской области
Капремонт межпоселенческой библиотеки в Шелехове вышел на завершающий этап
В Шелехове на завершающий этап вышел капитальный ремонт помещений взрослой библиотеки и отдела обслуживания детского населения в здании Межпоселенческого центра культурного развития. На сегодняшний день общая готовность объекта оценивается в 85%.
Иркутская область занимает лидирующую позицию среди регионов СФО по участию жителей в программе долгосрочных сбережений
В Правительстве региона состоялся круглый стол с представителями Минфина России и Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов на тему «Программа долгосрочных сбережений. Новые возможности для инвестиций в свое будущее».
Добавить комментарий!