В поддержку промышленности бюджет вложит 650 млн. рублей

5-04-2013, 13:00
 По программе «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области на 2013-2017 годы» в 2013 году промышленники могут рассчитывать на поддержку в сумме 110 млн. рублей (против 100 млн. рублей в прошлом году). Далее динамика сохранится: ежегодно бюджет будет добавлять по 10 млн. рублей, таким образом, в 2017 году годовая сумма составит 150 млн. рублей. Основные требования к предприятиям – отсутствие недоимки по налогам, уровень рентабельности не ниже 1% и превышение среднемесячной зарплаты над установленной величиной прожиточного минимума в 1,4-2 раза – в зависимости от места «прописки» предприятия.
Министр рассказал на заседании Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и об основных планируемых изменениях: круг промышленников, имеющих доступ к поддержке техперевооружения, расширяется. Получают возможность пользоваться программой участники пищевой отрасли (наряду с поддержкой инвестиционной деятельности). Раньше субсидирование получали в основном предприятия машиностроения и приборостроения, затем программа распространилась на производителей стройматериалов.
Подытоживая три года реализации предыдущей программы «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области на 2010-2012 годы», министр рассказал, что промпредприятия региона, принявшие в ней участие, инвестировали в основной капитал более 934 млн. рублей. При этом было приобретено почти 500 единиц нового основного технологического оборудования; объем субсидий из областного бюджета в целях компенсации затрат составил 153 млн. рублей.
Затраты по опытно-конструкторские и технологические работы субсидировали на 34 вида новой продукции и новых технологий в общем объеме 32 млн. рублей. Сами предприятия вложили в новые разработки более 188 млн. рублей.
Оценивая текущую ситуацию в региональной промышленности, Сергей Сёмка отметил продолжение позитивного тренда прошлого года, когда темп прироста на территории Новосибирской области существенно превышал аналогичный общероссийский показатель. По итогам двух месяцев 2013 года индекс промышленного производства составил 107,1% (общероссийский показатель за этот же период 98,5%). «По итогам года индекс промышленного производства должен составить не менее 106,5% по обрабатывающим производствам, куда входят добывающие производства и распределение газа, электроэнергии и воды. В прошлом году индекс промпроизводства в этом секторе превысил планы, составив 109,1%», - напомнил министр.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Региональный Минпромторг объявил конкурс для товаропроизводителей на оказание господдержки

           Полный пакет документов для конкурсного отбора представляется товаропроизводителями области в региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства ...

Господдержка инвестиционных проектов в 2012 году составила 25 млн. рублей.

По итогам конкурсных отборов на оказание государственной поддержки в виде субсидий по компенсации части платы за пользование кредитами коммерческих банков за период 2008-2012 годы всего оказана поддержка 41 инвестиционному проекту с общим финансированием 283 млн. рублей.

Правительство региона определило дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в 2013 году

Правительство региона определило дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в Иркутской области в 2013 году. Поддержка будет осуществляться в рамках долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области на 2011 - 2013 годы». Системой поддержки предпринимательства в текущем году предусмотрено субсидирование расходов на

Татьяна Думнова: «Наибольший вклад в развитие экономики внесли предприятия реального сектора экономики, транспорта и энергетики»

В промышленном комплексе наиболее высокие темпы роста показали предприятия пищевой и текстильной промышленности. В пищевой промышленности рост составил 109,7 процента к уровню 2011 года за счет роста потребительского спроса на продовольственные товары и объемов предложения сельскохозяйственной продукции.

В Баргузинском районе Бурятии работают предприятия по переработке лесных отходов

При поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия и Администрации муниципального образования «Баргузинский район» реализуются инвестиционные проекты по переработке отходов лесоперерабатывающей промышленности.

Производители молока и мяса региона дополнительно получат в 2012 году 46 млн. рублей

Дополнительно 46 млн. рублей из областного бюджета предполагается выделить в 2012 году на развитие мясного скотоводства и закуп молока у сельского населения. Изменения в областную государственную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009 

В Приангарье объявлен второй этап конкурса по предоставлению субсидий на развитие малого и среднего бизнеса

В Приангарье объявлен второй этап конкурса по предоставлению субсидий из областного бюджета на развитие малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким. По словам министра, конкурс проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской

На приобретение лекарственных препаратов из бюджета Иркутской области дополнительно выделен 101 млн. рублей на 2013 год

На приобретение лекарственных препаратов из бюджета Иркутской области дополнительно выделен 101 млн. рублей на 2013 год. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

На выполнение областной программы энергосбережения поступило 50 млн. рублей

Для софинансирования долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Иркутской области на 2011-2015 годы и на период до 2020 года» из федерального бюджета поступило 50,9 млн. рублей. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов.

Финансирование программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности увеличено на 18 млн. рублей

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление о внесении изменений в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2011 – 2015 годы и на период до 2020 года». Согласно документу, финансирование областного бюджета на реализацию мероприятий программы в 2012 году увеличено на 18,5 млн. рублей.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Виталий Перетолчин: Повышенный спрос на авиабилеты в Усть-Илимск зафиксирован сразу после начала пассажироперевозок на самолётах большей вместимости

Начало пассажирских перевозок в Усть-Илимск на самолетах большей вместимости открыло новую страницу в развитии местного аэропорта и сделало город более доступным. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.

Подрядчика на капремонт здания школы в селе Чехово Нижнеудинского района планируют определить в мае

В Нижнеудинском районе работают над запуском торгов на определение подрядчика, который проведёт капитальный ремонт школы в селе Чехово. После урагана в начале апреля в её помещениях стало учиться больше учеников, так как спровоцированный ветром пожар полностью уничтожил здание начальной школы.

Братчане стали победителями региональных соревнований В«Школы безопасностиВ»

Братчане стали победителями региональных соревнований В«Школы безопасностиВ» - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Госавтоинспекция Тульской области открывает сезон специализированной мотогруппы

Работа мотогрупп эффективна в выявлении и пресечении нарушений Правил дорожного движения. Она отличается мобильностью и оперативностью.

«Шоколадного» вора задержали полицейские в Иркутске

С заявлением о хищении товаров в отдел полиции №7 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась администратор магазина.  

В Иркутской области общественник проверил работу одного из подразделений полиции

В ходе мероприятия член Общественного совета при МО МВД России «Черемховский» ознакомился с порядком приема граждан, осмотрел помещения для ожидания и приема документов, оценил информационное обеспечение