Игорь Кобзев: Необходимо решить вопрос по дальнейшему использованию домов 335-й серии, провести паспортизацию застройки на территории Иркутской области

6-12-2023, 12:25



Совещание по вопросам эксплуатации домов серии 1-335 состоялось в Правительстве Иркутской области 5 декабря под руководством главы региона Игоря Кобзева. В нем приняли участие руководитель центра исследований сейсмостойкости сооружений ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» Александр Бубис и президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат.
– Иркутская область – регион с высокой сейсмичностью. Большое внимание уделяется обследованию состояния многоквартирных домов, подлежащих ремонту. Фондом капитального ремонта региона более 150 домов этой серии сегодня обследованы. Необходимо решать вопрос по дальнейшему использованию таких домов, провести паспортизацию, – подчеркнул Губернатор.
Игорь Кобзев сообщил, что Иркутская область в рамках исполнения поручения Президента РФ в числе первых провела скрупулёзный анализ жилищного фонда, определила перечень потенциально несейсмоустойчивого жилья. В этот перечень вошло более 14,5 тысячи домов. Вся полученная информация была направлена для изучения в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.
– Министерством строительства РФ нам было дано поручение разработать экспресс-методику оценки дефицита сейсмостойкости, используя базы данных, без практического выхода на площадку. Выполнены проекты по оценке дефицита сейсмостойкости и составлен перечень объектов, обладающих наибольшим уровнем дефицита сейсмостойкости, составлен приоритет работы с такими объектами. По поручению Игоря Ивановича мы приступаем к взаимодействию с местными организациями по определению зданий для начала проектных и изыскательских работ. Иркутская область будет предложена для реализации пилотного проекта по снижению дефицита сейсмостойкости, - рассказал Александр Бубис.
В Иркутской области около более тысячи домов серии 335. Строения есть в Иркутске, Ангарске, Зиме, Усолье-Сибирском и в других населённых пунктах Приангарья. Глава региона подчеркнул, что работа по расселению подобных домов продолжается.
Напомним, до 2014 года обследования сейсмостойкости жилищного фонда Приангарья проводили учёные Сибирского отделения РАН и Иркутского национально-исследовательского технического университета. В Иркутске и Ангарске действовали собственные программы обследования и ремонта домов серии 1-335. Последние годы большое внимание состоянию конструкций многоквартирных домов, подлежащих ремонту уделяет Фонд капитального ремонта Иркутской области.
В 2024 году Правительство Приангарья и ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» продолжат совместную работу уже в практическом направлении.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)



































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам









<!-- ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Методику паспортизации и оценки надежности зданий в районах повышенной сейсмической опасности разработают в регионе

Вопросы строительства сейсмостойких зданий и дальнейшей эксплуатации домов серии 1-335 обсудили на совещании в Правительстве Иркутской области под председательством губернатора Игоря Кобзева. В совещании приняли участие представители муниципалитетов, научного сообщества – Института земной коры СО РАН, ИРНИТУ и БГУ.

В Ангарске ведутся работы по сносу и исследованию технического состоянии всех узлов и соединений дома серии 1-335с по улице Восточная

В Ангарске ведётся демонтаж хрущевки серии 1-335с. Многоквартирный одноподъездный дом № 23, расположенный в 33 квартале, является первым домом данной серии, возведенным в Иркутской области в 1959 году. В июне прошлого года в связи с наличием разрушений из-за дефицита сейсмостойкости он был признан аварийным.

В Ангарске начато инструментальное обследование первого дома 335-й серии

Оно позволит узнать остаточную прочность конструкций и сделать прогнозы по поводу сейсмоустойчивости всех жилых домов этой серии. В Иркутской области их около 1,3 тысяч. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Иркутская область намерена войти в федеральную программу, позволяющую обследовать дома серии 1-335 на сейсмоустойчивость

Об этом глава региона Игорь Кобзев сообщил заместителю Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максиму Егорову во время рабочей встречи. Максим Егоров принял приглашение Игоря Кобзева в двадцатых числах октября совершить поездку в Иркутскую область.

В Ангарске начинают расселять жителей первого дома 335 серии

В областном бюджете на это предусмотрено 23 миллиона рублей, ещё 10 – на испытания дома и его демонтаж. Во время рабочей поездки в Ангарск на объекте побывал врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске 200 студентов начали работу в составе всероссийского студенческого медицинского отряда «Ангария»

В региональном Доме молодежи в Иркутске 21 июля состоялось торжественное открытие всероссийского студенческого медицинского отряда «Ангария». Проект впервые начнет свою работу на территории Иркутской области. Организатором выступает Иркутское региональное отделение Российских студенческих отрядов.

В Приангарье 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 млн рублей

В Иркутской области завершена работа конкурсной комиссии при министерстве сельского хозяйства по рассмотрению заявок на грант «Агростартап», одной из самых популярных мер государственной поддержки, направленной на помощь начинающим фермерам и стимулирование развития малого и среднего

Губернатор Иркутской области встретился с участниками программы «Герои Приангарья»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с участниками региональной образовательной программы «Герои Приангарья», которые изучают основы государственного и муниципального управления в Байкальском государственном университете.

В сентябре в Иркутске пройдет архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири 2025»

Межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири 2025» пройдет с 4 по 8 сентября в Иркутске. Впервые за 25-летнюю историю программа фестиваля предусматривает основные экспозицию и мероприятия, организованные в общественных пространствах. Основной площадкой станет участок улицы Карла

В Братске по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» благоустраивают шесть общественных пространств

В городе Братске в 2025 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают пять дворов и одну общественную территорию. Мероприятия включены в инициированный Президентом России Владимиром Путиным национальный проект «Инфраструктура для жизни». С ходом работ на

Сотрудники полиции Братска обеспечили охрану общественного порядка на празднике металлургов

19 июля на площади у ТКЦ «Братск-АРТ» состоялись масштабные мероприятия, посвященные празднованию Дня металлурга.