Сергей Петров подвел итоги десяти лет работы на посту мэра Ангарского округа

18-09-2024, 09:55
Сергей Петров подвел итоги десяти лет работы на посту мэра Ангарского округа, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
Об итогах десятилетней работы на посту мэра Сергей Петров рассказал на пресс-конференции, которая состоялась в мэрии.
Сергей Петров был избран мэром Ангарского муниципального образования 14 сентября 2014 года. После объединения пяти территорий в городской округ вновь пошел на выборы, и большинство жителей избрали его мэром уже объединенной территории.
Объединение глава муниципалитета считает самым значимым событием за десятилетнюю историю работы. Руководитель округа отмечает, что от этого выиграли все: и город, и сельские территории: «За 10 лет мы в лучшую сторону изменили внегородские территории. У нас масса вещей просто десятилетиями не решалась. Это освещение и асфальтирование улиц, инфраструктура для детей, спортивные и игровые площадки. Во всех поселениях мы построили современные корты для занятий спортом, как в зимнее, так и в летнее время».
В Мегете заработала поликлиника, открылся детский сад. На днях открывается молодежный центр. Строится водовод от ангарского водозабора.
В Савватеевке модернизировали котельную, построены канало-очистные сооружения, отремонтировали водопроводные сети, дороги, благоустроили центральную площадь.
В Одинске также ремонтируют дороги и монтируют уличное освещение, открыт зал для борьбы, сделано спортивное ядро.
Значимым в работе для мэра стало завершение социальных недостроев – гимназии № 1, детских садов в 17 и 22 микрорайонах.
«Мы открыли пять детских садов, полностью решили проблему очередей в дошкольные учреждения. Пока еще стоят задачи по строительству школ, но здесь есть определенные сложности. Ангарск считается относительно благополучной территорией в части обеспечения образовательными учреждениями. В регионе есть муниципалитеты, где дети учатся в три смены. Поэтому эти территории у правительства в приоритете. Тем не менее, работу по увеличению школьных мест мы ведем. Первого сентября открыли второй корпус школы № 37. Также к началу следующего года подрядчик должен сдать отремонтированный второй корпус школы № 10. У нас готов проект школы в 32 микрорайоне», – рассказал мэр.
Еще одним знаковым достижением Сергей Петров считает создание рекреационной инфраструктуры города. Три года ушло на строительство набережной. Теперь этот объект очень востребован у ангарчан и гостей города. Развитие набережной будет продолжено. Администрация разработала проект берегоукрепления и направила необходимый пакет документов для участия в федеральной программе.
«Сегодня перед нами стоят не менее сложные задачи. Это, в первую очередь, строительство водовода от подземного источника. Небольшими шагами, но мы идем к цели. Заключен контракт на строительство ЛЭП к этому объекту. Также приоритетной ставим для себя задачу по ремонту внутриквартальных проездов. Мы нашли механизм для ее решения, несмотря на то, что практически все проезды – собственность жильцов», – сказал мэр.
Важным также Сергей Петров считает сохранение истории города. За эти годы увековечили память воинов-победителей, первостроителей Ангарска, первого директора АЭХК В. Ф. Новокшенова, Н. И. Ярополова. В этом году в порядок приводят все памятники, ведется реконструкция площади Ленина.
Муниципалитет
проектирует еще один объект рекреации – пешеходный мост на остров Большой. ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Дороги в Савватеевке восстанавливают по областной программе «Комплексное развитие сельских территорий»

В этом году дорожные работы в селе проведены по улице Мира. В рамках рабочей поездки в Савватеевку мэр Ангарского округа Сергей Петров осмотрел участок, где проведены восстановительные работы. Его протяженность около километра. Несмотря на небольшую длину дорога очень востребована.

Сергей Петров: «2019-й год для Ангарского округа с точки зрения реализованных задач был насыщенным и результативным»

С ежегодным отчетом об основных итогах работы администрации Ангарского округа в 2019 году выступил мэр Сергей Петров сегодня, 19 мая. Традиционно, с 2015 года, руководитель округа отчитывался перед общественностью в конце апреля со сцены ДК «Нефтехимик». В условиях действия ограничительных мер, такой формат невозможен. Поэтому оглашение доклада состоялось в прямом эфире телекомпании «АКТИС» и в

Мэр Ангарского округа Сергей Петров: «Строительство водозабора – это важнейшая стратегическая задача для нашего округа»

Совещание по вопросу проектирования строительства нового источника водозабора для Ангарского городского округа провел мэр Сергей Петров сегодня, 16 марта. Руководитель Ангарского Водоканала Александр Алексеев также провел экскурсию в диспетчерский пункт. В 2019 году по инвестпрограмме предприятия здесь проведена модернизация.

В Ангарске детский сад строят с опережением графика

Возведение детского сада в 32 микрорайоне входит в число наказов, полученных мэром от избирателей. Возведение детского учреждения начато в сентябре 2015 года. Муниципальный контракт на сумму 149 миллионов рублей 

В Ангарском районе на выборах победил Сергей Петров

Большим числом избирателей на прошедших выборах в Ангарском районе победил Сергей Петров. На ближайшие пять лет он займет кресло мэра АМО.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Киренске полицейские и общественники определили победителей первого этапа конкурса «Полицейский дядя Степа»

«С каждым годом интересных и необычных работ становится все больше, поэтому и отбирать лучшие все сложнее и сложнее», - отметила председатель Общественного совета при киренской полиции Нина Гавриловна.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил положительную динамику ввода жилья в Иркутской области

О результатах мониторинга жилищного строительства в Приангарье доложил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Заседание состоялось под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В Иркутске проходит X конкурс профессионального мастерства «Иркутское гостеприимство»

В иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» 10 апреля состоялось открытие X регионального конкурса профессионального мастерства «Иркутское гостеприимство». Открытие конкурса посетили более 200 человек – представители туристической отрасли региона и бизнеса, студенты отраслевых образовательных

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин и Губернатор Приангарья Игорь Кобзев обсудили развитие строительной отрасли

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 10 апреля провели рабочую встречу. Они обсудили темы модернизации коммунальной инфраструктуры в регионе, сокращения аварийного фонда, а также мероприятия, запланированные в рамках реализации нового национального

В память о писателях Валентине Распутине и Александре Вампилове в Ангарске открыли мемориальную доску

Открытие мемориальной доски в честь двух выдающихся писателей Валентина Григорьевича Распутина и Александра Валентиновича Вампилова состоялось накануне, 9 апреля. Ее разместили на знаковом месте – здании, где когда-то располагалась гостиница «Саяны» (59 квартал, дом 4). Именно здесь останавливались

Жители Ангарского округа участвуют в конкурсе «Гордость Земли Иркутской»

Началось голосование в рамках второго ежегодного конкурса «Гордость Земли Иркутской». Он проводится для поощрения граждан за выдающийся вклад в развитие региона. Организатором выступает управление пресс-службы и информации губернатора Иркутской области совместно с учреждением «Медиа-центр