Для Зиминской СББЖ приобрели мобильный инсинератор

7-11-2024, 17:33



В Зиминскую станцию по борьбе с болезнями животных поступил мобильный дизельный инсинератор для сжигания биологических отходов. Средства на приобретение оборудования в сумме 777 тыс. рублей выделены из регионального бюджета. Об этом сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.
Инсинератор для утилизации - это емкость, в которой производится высокотемпературная обработка органической массы. В результате полного сгорания биологических отходов остается стерильный пепел. Оборудование, поступившее на Зиминскую СББЖ, рассчитано на объем загрузки 100 кг.
- Такие установки являются эффективной альтернативой скотомогильникам, поскольку использование инсинератора – это один из самых простых способов обеспечения санитарной чистоты. Риск распространения заболеваний сведен к нулю, так как после использования инсинератора не остается отходов, которые могут привлечь разносчиков заболеваний и инфекций, а, кроме того, отсутствуют вредные выбросы в окружающую среду, - отметил руководитель ведомства.
Данный мобильный инсинератор, по словам Сергея Шевченко, будет использоваться в Заларинском филиале Зиминской ветеринарной станции. В ближайшее время начнется монтаж оборудование на участке, выделенном администрацией муниципалитета.
Это уже третье подобное оборудование, имеющееся на балансе Зиминской СББЖ. Первый инсинератор был приобретен при содействии местных властей для Зиминского района более 10 лет назад. Второй, купленный пять лет назад за счет региональной казны, разместили в Куйтунском районе.
- Всего в этом году Зиминской ветстанции было выделено из регионального бюджета около 6 млн рублей. На эти средства, кроме мобильного инсинератора, приобрели служебный автомобиль Лада-Веста, контейнерный электрогенератор, световой микроскоп с цифровой камерой для проведения экспресс-диагностики бешенства, спецодежду и лабораторное оборудование.
- Кроме того, уже выделены средства на обустройство мобильного ветеринарного участка в с. Семеновск, который появится в населенном пункте в начале следующего года, - добавил Сергей Шевченко.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)








































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам

© 2012–2024 Официальный портал Иркутской области








<!-- ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

На Братской ветеринарной станции появилось новое оборудование по экспресс-диагностике бешенства

Диагностическая ветеринарная лаборатория Братской станции по борьбе с болезнями животных оснащена специальным оборудованием для проведения экспресс-диагностики бешенства. Как сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, люминесцентный микроскоп стоимостью более 600 тыс. рублей приобретен за счет средств областного бюджета.

В Приангарье открылась первая ветлаборатория с отделом ПЦР-диагностики

В диагностическо-испытательной лаборатории Усольской станции по борьбе с болезнями животных открылся отдел ПЦР-диагностики. На его создание из регионального бюджета было выделено более 5 млн рублей. Об этом сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Новое дезинфекционное оборудование поступило в распоряжение ветеринарной службы Иркутской области

Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных получила новое дезинфекционное оборудование «ДУК-2». Автомобиль с дезинфекционной установкой Комарова стоимостью более 7,5 млн рублей приобретен за счет средств регионального бюджета в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и

В службу ветеринарии Иркутской области поступил мобильный комплекс термической утилизации биологических отходов

Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных, являющаяся частью сводного противоэпизоотического отряда региона, получила новое оборудование – передвижной мобильный комплекс для термического уничтожения (инсинератор) на базе полноприводного автомобиля ГАЗ-33086. Об этом сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Иркутской области для станций по борьбе с болезнями животных приобрели два дезинфекционных автомобиля

Территория Приангарья благополучна по особо опасным болезням животных. Об этом на совещании с руководителями районных и городских станций по борьбе с болезнями животных сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске 200 студентов начали работу в составе всероссийского студенческого медицинского отряда «Ангария»

В региональном Доме молодежи в Иркутске 21 июля состоялось торжественное открытие всероссийского студенческого медицинского отряда «Ангария». Проект впервые начнет свою работу на территории Иркутской области. Организатором выступает Иркутское региональное отделение Российских студенческих отрядов.

В Приангарье 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 млн рублей

В Иркутской области завершена работа конкурсной комиссии при министерстве сельского хозяйства по рассмотрению заявок на грант «Агростартап», одной из самых популярных мер государственной поддержки, направленной на помощь начинающим фермерам и стимулирование развития малого и среднего

Губернатор Иркутской области встретился с участниками программы «Герои Приангарья»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с участниками региональной образовательной программы «Герои Приангарья», которые изучают основы государственного и муниципального управления в Байкальском государственном университете.

В сентябре в Иркутске пройдет архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири 2025»

Межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири 2025» пройдет с 4 по 8 сентября в Иркутске. Впервые за 25-летнюю историю программа фестиваля предусматривает основные экспозицию и мероприятия, организованные в общественных пространствах. Основной площадкой станет участок улицы Карла

В Братске по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» благоустраивают шесть общественных пространств

В городе Братске в 2025 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают пять дворов и одну общественную территорию. Мероприятия включены в инициированный Президентом России Владимиром Путиным национальный проект «Инфраструктура для жизни». С ходом работ на

Сотрудники полиции Братска обеспечили охрану общественного порядка на празднике металлургов

19 июля на площади у ТКЦ «Братск-АРТ» состоялись масштабные мероприятия, посвященные празднованию Дня металлурга.